Если вас напрягают рассказы о семье, значит с собственной у вас проблемки. А если проблемки с семьёй, то и на психике они тоже отражаются и порой весьма суровым образом. Если у человека лысина, то и слушать о шампунях он не пожелает. Проблема у вас, а вы пеняете на некомпетентность других.
Рассказы о других пациентах я спокойно воспринимаю. Это первое.И второе так собственно за решением проблем к психологам и приходят. И задача психолога постараться найти подход. Разве нет?
Можно открыто заявить, что рассказы о семье вас раздражают и попросить впредь воздержаться от них пока у вас не возникнет желания их слушать. Не думайте, что к вам должны находить подход пока вы отказываетесь сотрудничать - это слишком однобокая работа и позиция "уплачено - работайте". Для вас создать неловкую ситуацию страшнее, чем молча отказаться от сотрудничества.
В прямом:
Здравствуйте, я ваш психолог Екатерина и я мастурбирую после близости с мужем.
Или
Здравствуйте. Я мастурбирую.
Единственный адекватный контекст, в котором я могу представить подобные откровения психолога - это если вы обсуждаете вашу половую жизнь и проблема в этом.
Но тогда вам скорее нужен сексопатолог. И лучше искать отдельного специалиста.
Так я обсуждала не половую жизнь, а то что ухаживая за 80 летний бабушкой , у которой уже моразм, я срываюсь, я плохо сплю ночью, и т.д. и тут мастурбация как решение проблемы, будите более спокойны
1. Открытым текстом шлите нахуй такого психолога.
2. Если позволяет здоровье - попробуйте йогу/интенсивный спорт, где надо следить за своим пульсом и дыханием. (Личный опыт).
3. И помните, что бабушка так же за вами ухаживала надцать лет назад, когда вы были так же беспомощны и кричали по любому поводу. Это не долг, но дань памяти и уважения некогда дорогому и любящему человеку.
А в чем принципиальная разница между рассказом о пациенте и о самом психологе?
Можете привести пример такого рассказа в диалоге?
приведу пример как запомнила.
Психолог рассказывает про клиентов "Была супружеская пара. муж завёл любовницу, хотели разводится. секса давно не было ,по словам жены жалела мужа, думала он уставал на работе. После работы с ними, жена настаивала чтобы муж удовлетворял её полностью, в различных позах и неважно устал он после работы или нет. Муж счастлив. Брак этот удалось спасти."
Про друзей психолога " Однажды мы с мужем зашли в магазин и увидели мужа моей подруги с другой. Я могу отозвать ее мужа в сторонку и поговорить с ним. Но подруге я рассказывать ничего не буду. Если она придет ко мне со слезами что муж ей изменяет, я её утешу. "
И первый рассказ о других клиентах вами воспринят нормально, а о муже подруги и психологе - не очень?
В чем принципиальная разница, что чувствуете в первом случае, во втором?
В первом случае, это анонимно, даже если я встречусь с этими людьми я не узнаю что мне рассказывали именно о них. во-втором случае это конкретные люди, и согласны ли они чтобы о них рассказывали? если нет, значит психолог без их согласия о них рассказывает? и что мешает такому психологу в кругу семьи обсудить клиентов?
Психология | Psychology
27.7K постов61.5K подписчика
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.