1348

На пляж в обеденный перерыв

Три года назад в конце мая я переехала на ПМЖ в Крым из СПб, исполнив наконец свою мечту жить на побережье. Причем хотелось не черноморскую гальку, а именно белый песок и кристально чистую водичку, как на Мальдивах, на Краби или в Голубой лагуне в Дахабе. И я такое место нашла. Знакомьтесь, Тарханкут, Западный Крым

На пляж в обеденный перерыв Переезд, Истории из жизни, Крым, Длиннопост, Путешествие по России, Фотография

с. Оленевка, Крым, самая удаленная от цивилизации точка.

Построилась не в центре деревни, до него 3.5 км, а ближе к морю

На пляж в обеденный перерыв Переезд, Истории из жизни, Крым, Длиннопост, Путешествие по России, Фотография

Рядом с домом в шаговой доступности усадьба Попова с шикарным парковым комплексом, кафе и пиццерией, пляж и продуктовый ларек.

До районного центра с нормальными магазинами и рынками 23 км.

Работаю удаленно, ребенок также учится на дистанте. Интернет-провайдера здесь два. Нормальная сеть - 2500р./месяц

Наше учебно-рабочее место и сисадмин:)

Из развлечений дельфинарий, пляжные мероприятия, два национальных заповедника и красивешие пейзажи

И вкуснейшая еда..

Ближайшие крупные торговые центры и аквапарки, спа, салоны красоты в Евпатории в 100 км

Строилась в чистом поле на временной электролинии. Сейчас уже 2 новые улицы здесь образовались, неимоверными трудами добились подстанции и постоянное электричество, провели газ, я потихоньку рукожоплю внутреннюю отделку в свободное от отдыха время

Тяжело ли здесь?! Да, мешок цемента в 25 кг стоит 490 рублей, найти хорошего мастера - лютый квест, ценники - московские, доход сильно ниже питерского.Скучаю ли я по Питеру?! Безусловно. И когда из Симферополя вновь полетят самолеты, буду летать туда обязательно, но сейчас я счастлива от того, что мечта моей жизни - иметь возможность между повседневных дел купаться в море - сбылась...

UPD:

Ребят, касательно гостевых домов и прочего по размещению, я не владею информацией.

Открыты центральный пляж, Дельфинарий на Большом Атлеше, Крымэкстрим во всю продается на свои мероприятия. Водные прогулки вдоль скал пока под запретом, но, возможно, и откроют.

Республика Крым

1.7K поста3.8K подписчиков

Правила сообщества

Стараться быть культурными и вежливыми друг с другом!

Если обсуждение заходит в политическую сторону - мат и/или переход на личности НЕДОПУСТИМ.

Мат + предупреждение + мат = бан в сообществе.

Строго запрещается постить в любом виде нацистскую и прочие схожие символики.

Здесь не обсуждаются  разногласия между какими бы то ни было государствами, национальностями и т.д., меры воздействия - бан в сообществе.