140

На мой взгляд это самое вкусное тесто для вареников и пельменей

Привет, друзья!

Всё ещё выливаете картофельный отвар в раковину. Я нет, использую для теста. На этом отваре получаются отменные вареники, пушистые пирожки, мягкий хлеб и постные слоённые лепешки. Сегодня покажу как делаю тесто для вареников и пельменей.

С ним приятно работать, тесто не трескается и не рвётся, прекрасно переносит заморозку и  остаётся целым после варки (после заморозки).


Пошаговый видео рецепт поможет в приготовлении:

Отвариваем картофель с добавлением соли, чеснока и щепотки мускатного ореха - получается очень ароматно. Или привычным вам способом.

Когда картофель приготовился: отвар в тесто, корнеплоды в начинку.

ТЕСТО:
Картофельный отвар - 300 мл.
Сливочное масло - 90 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука ~ 1 кг.

В миску просеиваю ~ 700 гр. муки. В горячем отваре растворяю мягкое сливочное масло.

На мой взгляд это самое вкусное тесто для вареников и пельменей Рецепт, Вареники, Заварное тесто, Тесто, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

И быстро завариваю тесто: постоянно перемешивая вливаю жидкость в муку. Следом добавляю яйцо.

На мой взгляд это самое вкусное тесто для вареников и пельменей Рецепт, Вареники, Заварное тесто, Тесто, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

Замешиваю тесто постепенно подсыпая муку. Когда масса объединилась в общий ком, перехожу на стол и вымешиваю около 5 минут. Оно должно получится мягкое, эластичное, не липнущее к рукам. Накрываю полотенцем и оставляю отдохнуть 30 минут.

На мой взгляд это самое вкусное тесто для вареников и пельменей Рецепт, Вареники, Заварное тесто, Тесто, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

НАЧИНКА:

Картофель - 800 гр.

Чеснок - 1 зубок.

Соль - 1 ч.л.

Мускатный орех - щепотка.

Отварная печень - 200 гр.

Жаренный лук - 2 ст.л.

Зелень

Картофель разминаю. Добавляю жареный лук, отварную печень (натираю на тёрке), зелень. Довожу до вкуса солью и перцем.

На мой взгляд это самое вкусное тесто для вареников и пельменей Рецепт, Вареники, Заварное тесто, Тесто, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

Через 30 минут приступаю лепить вареники. Тесто эластичное, с ним очень приятно работать. Оно идеально подходит и для пельменей.

На мой взгляд это самое вкусное тесто для вареников и пельменей Рецепт, Вареники, Заварное тесто, Тесто, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

Вареники отвариваю в подсоленной воде 3-4 минуты и подаю со шкварками и жаренным луком.


Вкусноооо очень!

На мой взгляд это самое вкусное тесто для вареников и пельменей Рецепт, Вареники, Заварное тесто, Тесто, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

А в пельмени сливочное масло.

На мой взгляд это самое вкусное тесто для вареников и пельменей Рецепт, Вареники, Заварное тесто, Тесто, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

Кушайте вкусно и будьте здоровы!

УХ ТЫ,КУХНЯ

63 поста608 подписчиков

Правила сообщества

Не ругаться матом, не оскорблять.

Если, что - то не понравилось, конечно, вы можете высказать своё мнение, но только без оскорблений человека.

Можно писать с ошибками!