На мой взгляд у нас больше нет страны

Можете минусить.
1. Понятия QR кода, как и масочного режима, нет в законодательстве Р.Ф.

2. Штрафы за отсутствие у граждан РФ QR кода при допуске посетителей в КоАП отсутствуют

3. Нет никакой обязанности у граждан РФ регистрироваться на Госуслугах

4. Нет никакой обязанности у граждан РФ иметь и носить с собой смартфон для хранения QR кодов и их предоставления

5. Гражданин РФ не обязан предоставлять паспорт для сверки с данными QR кода каждому встречному

6. Нарушение медтайны -статья 137 УК РФ-штраф до 200000 либо арест до 4 месяцев, либо лишение свободы до 2 лет

7. Действия, направленные на унижение достоинства человека, либо группы лиц по признаку наличия QRкода-статья 282 УК РФ, штраф от 300000 до 500000 руб., лишение свободы от 2 до 5 лет

8. Требование должностными лицами предоставления QR кодов- 286 статья УК РФ-превышение должностных полномочий

Любого такого проверяющего можно привлечь по нескольким статьям, одна из них самоуправство, и полицию в том числе они превышают свои полномочия, ни в одном законе нет статьи, что без кода человек не имеет права посещать магазины и любые другие заведения, это дискриминация, нарушения всех этических, моральных принципов не говоря уже о нормах закона, у нас была есть Конституция - она выше постановлений губернатора, мэра, если ее нарушают все кому не лень значит это не государство - раз на нормы закона все наплевали вместе вот с такими полицейскими.

А если мы живём не по конституции а по понятиям - то это не может называться страной.

Я всё сказал.

А, нет - на мой взгляд все люди, кто добровольно позволяет к себе так относиться - не имеют уважения ни к себе, ни к нашим прадедам, которые построили для нас эту страну и мы её сейчас так бездарно теряем.