23

На Минмус за 3000 у.е

После месячного перерыва из-за подготовки к ЕГЭ (информатика - 95, русский-96, математика-98) я вернулся в КСП. Слетав второй раз на Дюну, понял, что забыл сделать фотки. Поэтому, пока готовлю последнюю экспедицию к лунам Джула, выложу этот внеплановый пост.

Да, признаю, название очень похожа на мой прошлый пост, но эта миссия далась мне намного сложнее, чем предыдущая.

Конструкция аппарата:

1) Командное кресло с гиродином, маленькой батарейкой и солнечной панелью на всякий случай. Вместо теплового щита две стальные пластины. топливо хранится в трёх маленьких баках и одном внешнем золотом, который я абсолютно нереалистично впихнул в текстуры. Двигатель "искра" даёт ступени ~3600 dv в вакууме.

2) Разгонная ступень предельно проста — "кувалда" с ограничением тяги в 50% позволяет вывести ракету на суборбитальную траекторию с адекватным апоцентром в 80-100 км, но для этого нужны очень прямые руки, поэтому у меня ушло около 5-7 запусков, прежде чем я научился правильно её наклонять.

Выход на орбиту не так уж и сложен, если потренироваться в песочнице и не забыть надеть на пилота шлем. Если по достижении орбиты у вас осталось <2000 dv, скорее всего, вам не хватит топлива, поэтому можете перезапускать полёт или возвращать модуль, если играете без отмены полётов.

Манёвр и посадка на Минмус — самая простая часть миссии. Желательно приземлиться вблизи экватора. Для экономии дельты можно вместо старта с круговой орбиты подождать, пока корабль не окажется на стороне спутника, ориентированной против движения и стартовать вертикально вверх.

после выхода на орбиту Кербина у меня осталось ~300 dv. Этого вполне хватит для самой ответственной части полёта — торможения об атмосферу.

Защищённый панелями кербонавт не сгорит при скорости 300m/s при перицентре ~60km.

При падении с Минмуса скорость в перицентре ~3200m/s, поэтому я не стал рисковать и первые два торможения держал перицентр на 63-64km.

Самый опасный отрезок пути — финальный вход в атмосферу. его лучше начинать с перицентром около 62km и апоцентром <150km. Хорошо, если у вас будет в запасе топливо, чтобы погасить скорость, ибо критический перегрев на этом этапе может наступить очень внезапно.

После торможения спрыгиваем с кресла, приземляемся на парашюте и вуаля — вы совершили свой самый дешёвый полёт к Минмусу!

Вот такое небольшое руководство получилось) Возможно, можно пролететь ещё дешевле. Если у кого-то получится — отпишитесь в комментариях. Скоро будет большой пост (или несколько маленьких) по Джулу. Всем бобра!

Kerbal Space Program

276 постов1.5K подписчиков

Правила сообщества

- выкладывая свои крафты оставляйте модлист. Если включили такие моды как RO или RP-0, то требуемые для них модификации можно не писать.

- выполняйте правила Пикабу.

- опытные игроки, будьте готовы к тому что в сообществе могут быть новички. Не проявляйте агрессию, даже если что-то вам покажется "нубским".

- у нас не матерятся.