На любой вкус и бюджет ;)
Гороховый суп на разные степени экономии.
1. Очень дёшево (но все равно вкусно. моя бабушка его варила в пост)
На 3 - 4 порции.
Горох сушёный - 310 г (21 руб)
Картофель - 2 шт. (10 руб)
Морковь - 1 шт. (5 руб)
Лук репчатый - 1 шт. (5 руб)
Масло растительное - 30 г (3 руб)
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
Вода - 1.5 л
Зелень (лучше петрушку) - по вкусу
Допустим, специи и зелень вместе 10 руб.
Горох промыть тщательно в холодной воде.
Замочить на 2 часа.
Переложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на полтора часа. Огонь медленный. Помешивать, чтобы не пригорало.
Картофель почистить. Нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю, когда горох побурлит полтора часа. Варить 15 - 20 минут.
Морковь и лук пассировать в масле. Добавить в кастрюлю по готовности картофеля. Сразу добавить лавровый лист, соль и свежемолотый черный перец.
Потомить на слабом огне 5 - 10 минут.
Перед подачей посыпать петрушкой. Подавать с ломтиком черного хлеба. Вкуснее всего Бородинский и Дарницкий.
Итого: 54 руб (13 - 18 руб за 1 порцию) + стоимость ломтика хлеба.
2. Побогаче
Варим всё то же самое, но на курином бульоне (в смысле остов от курочки и крылышки. не Магги))))
Это где то + 100 руб.
Итого 154 руб ( 38.5 - 51 руб на порцию)
Но, конечно, гороховый суп вкуснее всего на копченых рёбрах. Но это уже не для экономных))
3. Не для экономии.
Вместе с горохом в кастрюлю кладутся варёно - копченые свиные рёбра 0.5 кг (300 р)
Их лучше разделить на отдельные ребрышки.
Перед добавлением картофеля, вынуть ребра. Закинуть картофель. Продолжить варить суп, а рёбра разделать (убрать косточки). Мясо порезать.
Мясо вернуть в кастрюлю при закладывании пассированных лука с морковью.
Итого 354 руб (88.5 - 118 руб на порцию)
Зарабатывать не научу, а вот огромное количество вкусных рецептов покажу !
Поваренная книга Пикабу
9.5K постов22.9K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules