0

На лоха

Вообщем история такова.
Звонит мне мама и говорит что у неё погас дома свет а через время опять включился, но при этом перестал работать холодильник, стиральная машина и телевизор.
Делать нечего еду к ней, по приезду начинаю выяснять что да как, оказалось что к соседям приходил электрик что то сделал и свалил.
Какой электрик, номер телефона, имя не кто не чего не знает.
По моим догадкам я понял что он за место нетрали накинул фазу, ну и соответственно в дом пошло 380V.
Ладно забрал телевизор как выдалось свободное время починил.(Сгорел варистор и предохранитель в виде 0.5W резистора на 10 Ом)
Основная работа затянула, и приехать за холодильником точнее за платой от холодильника времени не было, ну и мама вызвала мастера, перезвонила мне и сообщила что ремонт обойдётся от 3500р до 6500р.
Я насторожился, так как и названия платы у меня не было и названия холодильника тоже, знаю только что ARDO(Аркадий) ни марки не модели.
Ладно, проходит 3 дня, звонит мать и говорит что мастер едит, вроде как сделали. Я отпрашиваюсь с работы лечу к ней. Приезжаю, его ещё нет, сел на диван и благополучно жду его, приходит, приносит плату не здоровается со мной и бежит на кухню, берет стул и начинает вмантировать плату. От своей лени даже общаться с ним не стал. Про себя думаю если запустит отдам со своего кормана. Вставляет и не пошло, я к нему.
Я- ну что хоть сделали, что пояли?
Он- я не мастер, я только монтаж демонтаж.
Я- ну мастера дайте телефон...
Он- не могу, не положено.
Я - сколько ремонт то стоит?
Он-6500р
Я-ну у Вас была попытка, не получилось, оставляйте плату.
Он-мы вот с женщиной договорились, будем с ней работать дальше.
Я-это моя мама и я вам говорю что с ней вы больше работать не будете...(И начинаю с кухни в коридор выходить)
Он-так нельзя, мы же договорились...
Я-у Вас была такая возможность починить, не получилось, досвидания...
Он-хотябы за вызов дайте 500р я 2ва раза сюда мотался.
Я-300р больше не дам.
Он-давайте..
И я пошёл доставать деньги, как назло 1000-рублевые я с зала :
Я- мам есть 300р?
Она- есть
Я начал смотреть по остальным кормана в кошельке и в куртку полез. (Нету)
Она оказывается за это время отдала ему 500р он схватить и быстро убежал, пока я там дуплил в зале...
Ладно бежать я не стал.
Забрал плату и поехал ремонтировать, в итоге аналогично как и с телевизором варистор и резистор сгорели цена вопроса до 100р.Фото платы прелогаю.

Не ведитесь на всякую херню что пытаются, вам втюхать, новая такая же плата стоит 3500р(Новая)
Я представляю вообще сколько людей таких как мама...