На фоне борьбы с борщевиком

По-моему, выдвинутый проект по борьбе с борщевиком, который обяжет землевладельца заниматься этим  самостоятельно, фактически признание того, что наши ученые за десятки лет! не способны разработать эффективный способ борьбы с этим  сорняком. Вопрос: зачем нам кормить таких биологов? Нет, совсем не кормить их нельзя – они тогда съедят всех подопытных животных, пусть питаются исключительно борщевиком. И так до тех пор, пока не разработают эффективного способа борьбы с этой заразой.

Второе: мировую известность получили китайские алкогольные напитки, настоянные на всяких ядовитых гадах, змеях, скорпионах, пауках. А давайте попробуем делать настойки на борщевике! Со временем привыкнем пить и эту дрянь, тем быстрее, если первое время раздавать её всем желающим бесплатно. Станем продвигать этот бренд на международный рынок. Соцветия станем добавлять при солении огурцов, вместо укропа. Чем мы хуже китайцев?! (кстати, курить листья борщевика никто не пробовал?)

И последнее, для встречи Нового года многие семьи украшают дом новогодней елкой, в последнее время всё чаще искусственной. А давайте украшать своё жилище натуральным борщевиком! Высушенная с осени двухметровая палка прекрасно простоит до самой весны!

Уверен, предложенные мной способы борьбы с борщевиком, помогут резко сократить в стране площади занятые этим сорняком. 

(Убедительная просьба не проверять мои идеи на практике!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

у кого 6 соток - тем хоршо. Да обычно у шестисоточников ни одного сорняка

А вот кто нахапал себе, да еще с целью размежевать и продать и на участке не появляется - вот я ручки потираю, злорадствую

раскрыть ветку (2)
0

Предположу, что скоро в описаниях о продаже земельных участков могут появяться примечания типа "участок не засорен борщевиком" :). Хотя жизненный опыт подсказывает, что не первый закон и не последний, который так и не был исполнен до конца.

0

Жена года два назад ездила в командировку на север (на Ямал?), так он уже и в тундру добрался. Правда мелкий.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку