43

Мёртвые симки

Спама становится всё больше, как дохляков в ходячих мертвецах, гугловский телефон не справляется - каждый четвертый звонок прорывается. Каждый звонок я добавляю в ЧС даже если очень занят, потому что от бездействия может пострадать на несколько абонентов больше. Уверен, время жизни такой симки исчисляется минутами, максимум - первые часы. Так как индустрию холодных звонков и всяких разводов не остановить, закуп симок поставлен на поток, сотни в день или около того. Это на одного говноеда, а их - легион!

В связи с чем возникают закономерные вопросы:

1. Кому-нибудь продавали симку из под спамера? Когда хрен кому дозвонишься из-за того, что номер в ЧС во всех базах. Что делали?

2. Когда при таком темпе тупо закончатся номера?

3. Если есть тут сотрудники операторов связи - как выглядит бизнес с такими "клиентами"?

- Владлен Иродович? Здравствуйте! Давно не виделись, аж с утра Вас не видели. Вам ещё 1000 симок? А старые где, съели на прошлой неделе?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я для фирмы однажды купил номер, на который была зарегистрирована куча соц. сетей и т.п.
Сейчас покупаю номера для различных временных нужд - если подключишь номер к мессенджеру, сразу толпами начинают всякие восточные товарищи писать.
В принципе, по факту у меня два номера - одному уже лет 25, и я его, к счастью, не менял, а другой для регистрации во всяких онлайн магазинах и т.п... на нём в принципе звук выключен, но звонки непонятные практически каждый день отмечаются..
Сам от спама на смартфоне защищаюсь приблудой касперского, хотя всё равно прорываются и не всегда корректно срабатывает (реально было дело пару раз, когда блокировался то мед.центр, то лифтёр)... или данные бывают устаревшими - пишет, что хз что, а это МФЦ.. или наоборот..

А вот в обратную сторону - если ты во всех базах спама.. то тут вообще хз..

!!! Могу предложить только вариант, что у многих? операторов можно выбрать номер перед покупкой - на месте или на сайте.. или сменить номер.. Вот сначала его по базам пробить - база сбера, в яндексе, в приложухе касперского, а уже потом покупать......

раскрыть ветку (4)
0

И через полчаса твой номер сольют

раскрыть ветку (3)
0

А когда твой номер не сольют? Все номера давно слиты или прозваниваются.

Гугловский "телефон" кстати уже сдох в России - там данные давно не обновляются, пользоваться смысла нет.

раскрыть ветку (2)
0

Вот это уже интересно. А я думаю - что-то спама многовато стало.

Какие сейчас альтернативы?

раскрыть ветку (1)
1

Я поставил Касперский WhoCalls. Спама стало гораздо меньше. В бесплатной версии при работающем интернете обычно выдаёт подозрительность номера, регион и т.п. Всё, конечно, не блокирует, и иногда белые номера не правильно определяет (типа пишет, что Налоговая, а это МФЦ, например). Но в целом работает. В платной версии обновляется оффлайн база на смартфоне.
Есть ещё разные приложухи, но многие из них требуют доступа к телефонной книге  и берут данные оттуда..

Теоретически есть ещё от банков определялки, например в приложении Сбер можно включить, но хз.. сам не пробовал.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку