Мысли вслух...
Хм, мой первый пост. В этом тексте, просто мои мысли, рассуждение, никого не убеждаю, никого не призываю к чему то.
Очень люблю наблюдать за жизнью знакомых мне людей, анализировать их жизненные ситуации.
Так вот, живёт парень, ему 34 года, а он до сих пор не понимает время на часах (я не насмехаюсь). Любитель выпить, да что там выпить, запойный человек.
Лет в 26-27 запивался так, что начала его Белочка посещать. По чистой случайности (а может и нет) попадает он за какую то нелепую кражу (как по мне) на 5 лет в место нестоль отдалённое, общего режима.
Брат попытался попасть к нему на суд, но сказали, что суд перенесли на другое время,. Брат пришёл в другое время, суд оказывается уже прошёл, дали срок и готовят на этап. Да и ладно. Уехал.
Через года два оттуда сообщают, что у него диабет, причём уже колит инсулин. Хорошо, помогали как могли. Посылки, сигареты, чай, конфетки.
Вышел, отсидев все 5 лет, с диабетом. Врачи предупредили, что нельзя пить, курить, да и вообще пора бы начать вести с такой болячкой более менее здоровый образ жизни.
Не, куда там. Вышел, через месяца 2 опять в запой, курить начал, отошёл. Новый год на носу, отметил, попал в реанимацию, кое как откачали. Мы его забрали, выхаживали два месяца, когда пришёл в себя, уехал обратно к себе, через какое время опять запои и так продолжается до сих пор.
Были разговоры, помогали, а ему все равно, пить веселей и жить так проще, потом просто плюнули и махнули рукой, вот честное слово, надоело нянчиться. Сразу на ум приходят пословицы и поговорки. "Свою голову на чужие плечи не приставишь" или "Человек, сам кузнец своего счастья".
Так вот. Прожив в пьяном угаре до 25-26 лет, видимо "с верху" решили, что надо как то до этого парня достучаться, отправили его в место нестоль отдаленное, посиди говорят, подумай, 5 лет не малый срок, а вот тебе ещё в довесок болячку.
Посидел, подумал, вроде к чему то пришёл, пока там был, вышел и опять потерялся.
Давайте-ка напугаем его, пусть побудет на грани жизни и смерти.
Увы, опять все бестолку.
Я считаю, что в жизни каждого человека нет случайностей. Так же и у моего главного героя, все эти "беды" были даны для осознания, что ты идёшь не туда, что нужно немного самодисциплины и потрудиться себе на благо. Ну или для чего то другого. Я считаю, что просто так ничего не происходит в нашей жизни, из каждой жизненной ситуации такого плана нужно извлечь соответствующий урок. Поэтому, берегите себя и сдавайте жизненные экзамены на твёрдую пятёрку!