0

Мысли.

С детства нас учат называть зеленый цвет "зеленым", а голубой - "голубым". И мы думаем, что так и есть, да, зеленый - зеленый, а голубой - голубой. Но, вдруг, там где ты видишь зеленый, кто-то видит голубой, но говорит "зеленый", так как для него наш голубой - зеленый. И невозможно узнать, так ли это на самом деле.
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще-то можно выяснить. Если взять спектр. Длина волны не зависит от ее восприятия человеком.
раскрыть ветку (1)
А я говорю про восприятие :)
показать ответы
а ты знаешь что человек вообще видит все в перевернутом виде? Как ты думаешь почему дети когда учатся ходить часто теряют равновесие? Все из за того, что он видит мир вверх кармашками, и со временем он переворачивается. Так же это можно вернуть обратно, если ты на протяжении недели будешь ходить на руках =\
пруф http://www.factroom.ru/facts/2135
раскрыть ветку (1)
Спасибо, уже знаю :)
А некоторые даже слышат цвета.
раскрыть ветку (1)
Я имею ввиду, что возможно, я вижу, что листва голубая, а говорю - зеленая, так как мне с детства так говорили. А про слышание цветов знаю, да.
показать ответы
Действительно дальтоники и другие люди с искажением восприятия цветов науке пока ещё не известны.
раскрыть ветку (1)
У меня глаза видят разные оттенки :) Значит, что мое восприятие искажено?
это дальтонизм так то)
раскрыть ветку (1)
Нет. Дальтонизм подразумевает неразличимость нескольких оттенков, а я имею ввиду полностью другое восприятие оттенков человеком.
На ближайшем светофоре определитесь. По крайней мере, с тремя цветами точно.
раскрыть ветку (1)
Я не определюсь, так как если то, что я написал - правда, то светофор для меня может быть хоть серым-бурым-малиновым, а я не замечу разницы, так как он был таким всегда, и назову его зеленым, желтым, красным.
Беременная чернокожая лесбиянка - идеальный пример начальника для толерастного американского сериала )
раскрыть ветку (1)
шо?