139

Мысль о ВК Видео, Рутуб, и иже с ними

Послушал Бэда, послушал IXBT, послушал других некрупных блогеров. Все они сходятся в том, что монетизация на русских ресурсах - смех и слёзы, если ты, конечно, не специально приглашенный туда блогер. Так вот, сама мысль: что-то мне подсказывает, что раз мелким блогерам там делать нечего, то и развиваться они там не будут. А раз так, то это всё очень быстро превратится в тот же телевизор, на котором есть ТНТ, Соловьёв и Скабеева. А больше никого, толком, и нет.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Так оттуда и крупные уходят, как только контракт кончается.

раскрыть ветку (1)
1

а вот чтоб не уходили, они конкурента и прикрыли

показать ответы
41

В смысле "превратится"? Оно сейчас не такое разве?

раскрыть ветку (1)
1

я не в курсе, какое оно сейчас. у меня даже аккаунта вк нет

показать ответы
0

то есть расцвет ЖЖ вы не застали

раскрыть ветку (1)
0

Я застал еще начало ЖЖ и даже писал там для друзей когда-то. Да только все уже сильно изменилось, да и видеоблоггинг отличается от текстового

0

"раз мелким блогерам там делать нечего"
А делать контент ради удовольствия или для зрителей, а не ради бабла - не? Ну так и нах таких блогеров.

раскрыть ветку (1)
0

а ради удовольствия и не ради бабла - 90% такого контента очень сомнительного качества, или для каких-либо узкоспециализированных групп

показать ответы
5
Увидел шедевры от скабеевой и компании(лежу в больнице,старики смотрят ящик). Какой же это мрак, товарищи. Физически стало плохо и отвратительное что такое вообще пропускают
раскрыть ветку (1)

ну, жди. скоро это будет и во всем доступном тебе интернете. но не потому, что начнет заливаться везде, ага

7
То-то я смотрю на ютубе все блогер свой бусти рекламируют
раскрыть ветку (1)

а что им еще остаётся?

показать ответы
8

Наконец то и ты прошел этот короткий путь к пониманию 😁

раскрыть ветку (1)

а я не торопился. я ютуб смотрел, маскируя трафик )

3
Ну там же охрененная монетизации, не то, что в вк или рутубе
раскрыть ветку (1)

про охрененную никто не говорит. говорит, что на вк и рутубе еще хуже

4

В моих устарелых этико-эстетических категориях шоладемизированный монетизированный блогер это фу, такого и бесплатно читать/смотреть не стоит.

раскрыть ветку (1)

сейчас это уже не так. т.к., в целом, качество подобного контента значительно выросло, если ты будешь записывать свои ролики сам на свой телефон, а потом заливать без постобработки, если ты, при этом, не какой-то сверхинтересный уникум, тебе скажут "фу" и не будут смотреть. "убого", тебе скажут. поэтому нужны вложения. а их было бы неплохо отбивать, т.к. вложения не копеечные и просто на хобби такие суммы не выкинешь

показать ответы