9

Мы снова живём вместе... Но временно...

В прошлых своих постах я писала о том, как в конце августа муж меня избил Я смогла... Жертва домашнего насилия. Разрывая замкнутый круг, а я выставила его из нашей совместной ипотечной квартиры. Потом я писала, как мне в общем-то неплохо без него живётся - Четвертая неделя без мужа. Но надвигалась моя командировка, а детей мне, кроме как с мужем, оставить было не с кем...

Когда до моего отъезда оставалось около недели, муж вдруг начал манипулировать и намекать, что сидеть с детьми ему не особо-то и хочется. И вообще сейчас у него куча расходов в связи с арендой квартиры, нужно работать больше... Да, он прекрасно знал, как для меня важна эта поездка! И что я готова на многое - только бы она не сорвалась. Манипуляция удалась: я предложила снова съехаться после моей командировки. Но - временно, и полностью на моих условиях: никаких препятствий при разделе иммущества и разводе.

Моя поездка удалась, и была просто невероятной! А потом я вернулась в Россию, и пока ехала на такси из аэропорта домой, думала: "Что же теперь делать-то?". Как мне жить с ненавистным мужем?

Мы договорились, что живём просто как соседи. Никаких претензий друг к другу, каждый живёт своей жизнью. Я занимаюсь волокитой с разделом имущества и разводом, а он постепенно покупает мебель в свою квартиру в другом городе. Разъезжаться договорились весной 2024...

Я не ожидала, что мне будет так сложно... Он меня бесит! Бесит! Ненавижу его!

Но я молчу, сдерживаюсь, спрашиваю дежурное "как дела?" и без интереса слушаю его ответ. Изображаю дружелюбного человека. Конфликты пресекаю на корню, напоминая, что мы просто временно соседствуем и ругаться совершенно незачем.

За это время я успела только подготовить проект брачного договора, прописаться в нашей совместной квартире и собрать весь пакет документов для переоформления ипотеки на себя. Часто корю себя за то, что всё очень медленно делаю... Но, блин, энергии ни на что нет :( Всё уходит в злость на мужа...

PS: Я очень благодарна всем, кто поддерживал меня в комментариях к моим прошлым постам! Мне очень важна ваша поддержка, поддержка моих друзей, знакомых, коллег, моего психотерапевта, моего юриста, и даже моего преподавателя английского. Всё это даёт мне силы идти дальше, и не сворачивать. Спасибо!