1908

Мы принимаем карты только из нашего приложения!

Мы принимаем карты только из нашего приложения!

Что за новая мода?

Помните как раньше мы ходили в магазины - бумажник просто рвался от количества скидочных карт магазинов и купюр, а потом в Россию пришли Google Pay, Samsung Pay и Apple Pay.

И мы перестали носить с собой пластиковые карты..

Примерно в это же время на телефонах стали появляться приложения для хранения бонусных карт магазинов. Как я тогда обрадовался - быстренько добавил всевозможные карты в приложение и.. споткнулся о суровую действительность - половина сканеров в магазинах не способно распознать карту с телефона.

Но за довольно короткий срок магазины обновили сканеры, не знаю были поводом попытки посетителей предъявлять карты на телефоне либо это просто так совпало, но буквально за полгода я перестал вообще носить бумажник - достаточно было телефона, достал, предъявил скидочную карту и тут же оплатил телефоном покупку.

Но теперь маркетологи наших магазинных сетей придумали новую фишку - мы принимаем карты только в наших приложениях.. Как же еще прокачать количество установок их убогих приложений, способной запинать рекламой даже мертвого..

Теперь нам  придется ставить приложение для каждого магазина, а потом на кассе искать их долбанное приложение среди кучи таких же? Как бороться с этой фигней?

Пока я только оставил отзывы с одной звездой в каталоге приложений и перестал ходить в Буквоед, Красное и Белое и Буше. Пока их всего три и можно отнести свои деньги к более лояльным к клиентам конкурентам. Но что делать когда эта мода распространится на все остальные магазины.

И кстати - @bookvoed, @Bushe, @krasnoeibeloe  - что вы скажете за себя?

386
Автор поста оценил этот комментарий

Читающий алкоголик - сладкоедка

раскрыть ветку (1)
93

А то 😀👍

показать ответы
156
Установи приложение, сделай снимок экрана с открытой картой, удали приложение. Снимок экрана загони в то приложение, где хранишь скидочные карты (все умеют расрывать фото карты на весь экран - это и будет сохраненный снимок экрана). Вуаля!
раскрыть ветку (1)
32

а это мысль)

показать ответы
10
Ща кину в группу Кошелька, чтобы они спросили с партнёров, не охуели ли они.

@tudimon, можете сказать хотя бы город, где развиваются события?
раскрыть ветку (1)
4

Санкт-Петербург.

показать ответы
3

и ты начал ходить в магазины где нет вообще карт??) такое ощущение что без карты тебе не продадут товар в красном и белом)) P/S/ КБ делает скидку тем кто установит их приложение, не хочешь устанавливать не будет и скидки, вы заржрались батенька

раскрыть ветку (1)
6

конечно не продадут - жаба сразу говорит "ты че уху ел без скидки покупать" :-)

показать ответы
3
Спросите, не охуели ли они требовать на кассе именно их приложение и наказывать кассирш за сканирование карты с "неверного" стандартного приложения. Это какое-то совершенно непонятное мне ограничение.
Из-за этого навязывания их приложение и не ставлю. В те магазины больше не хожу. Антиреклама у них работает.
раскрыть ветку (1)
3

смысл спрашивать девочек на кассе - с них тупо требуют.

а вот руководству магазинов видимо пофигу, им нужно продвигать свое приложение с рекламой

показать ответы
14

Сразу догадалась: книга, бухло и теплого хлеба и под одеяло...

раскрыть ветку (1)
2

*спрятал зонт и плащ в шкаф*  :))

показать ответы
2
Если в вашем городе есть Евразия, то ее тоже добавьте. Она работает только с определенным кошельком
раскрыть ветку (1)
1

Евразия это ресторан - их можно понять, не будут же они к столику нести сканер чтобы с телефона принять у Вас карту

показать ответы
1

нахер эти карты вообще?

ладно бы что-то нереальное бы давали

а то эти копейки собирать - смешно же

1 балл за 10/100 рублей - 1 рубль за 10/100 баллов: офигенный курс 1/100 и 1/10000

раскрыть ветку (1)
1

Ну например в спаре цена по карте можешь сильно так отличаться - на 20-30%

показать ответы
0

Ашан. Ашан присоединился к этому злу - установите наше приложение.

раскрыть ветку (1)
1

У ашана есть скидочная карта? 🤔

показать ответы
1
DELETED

Есть такой функционал (в стокарде) - сделать фото карты либо любое изображение логотипа загрузить, будет картинка.

раскрыть ветку (1)
1

Так то в стокард очень много шаблонов с уже загруженными логотипами, добавляя карту просто выбираешь название магазина, потом она отображается сразу с логотипом - легко искать

Иллюстрация к комментарию
2
DELETED

То самое чувство,когда только поставила себе эту Стокард..и опа-опа, везде обломы :))

В Рив-Гоше сегодня приняли, спа-си-бо!!! :)

раскрыть ветку (1)
1

Ну у меня там куча карт, пока только вот эти три сети отказываются с неё карты принимать. Так что пока не все так плохо

показать ответы
0

А ленты таже фигня.

раскрыть ветку (1)
1

У ленты давно уже просто штрихкод, который из сторонних проложений отлично сканируется на кассе.

показать ответы
64

у краснобелого так не получится, у них каждый раз новый qr код и инет надо подключенный. по крайней мере в Тольятти

раскрыть ветку (1)
1

странно. а как тогда на пластиковой карточке меняется штрих код каждый раз?

показать ответы
2
DELETED

Да фигня какая-то с этими скидочными картами. Загрузил всё в стокард. Пятерочка принимает из приложения - ок, но для списания бонусов нужна пластиковая, штрих-код не катит. В спаре стокард не подходит, ток qr-код ... и это всего лишь две недели пользования приложением, особого удобства нет.

раскрыть ветку (1)
1

у меня в стокард есть спар - там как раз qr-код и показывается. в магазине принимают.

показать ответы
4

КиБ - не обязательно алкоголизм) там есть вкусное и дешевое мороженое

раскрыть ветку (1)
1

мороженое с Мартини очень даже ничего идет))

DELETED

Заведите себе карточницу для пластиковых карт и не парьтесь с этой всей хренью.

раскрыть ветку (1)
1

у меня есть. она дома лежит потому что она уже толщиной сантиметров восемь.

поэтому вообще не вариант ее таскать.

1
Ответ, как видите, содержательный.

Но если не лень, напишите им на мыло с подробностями.
раскрыть ветку (1)
0

только у меня другое приложение для карт. лень их всех переносить.

но ради опыта можно поставить Кошелек, загнать туда только буквоед и сходить проверить..

показать ответы
0

а приложение карусели весило 250!!!  (двести пятьдесят) мегабайт. и это при том, что там только карта и еще можно каталог в pdf скачать. внимание вопрос: что делали бы на моем телефоне еще 245 мегабайт? (сейчас посмотрел, похудело 75)

раскрыть ветку (1)
0

смотрел Силиконовую долину? Это "Новый интернет" :)

0
Сюда же безполезное приложение магазина спар
раскрыть ветку (1)
0

в Петербурге пока спар принимает карту из Стокард, а скидки по карте у них бывают очень даже вкусные

Карта банка с настоящим кэшбеком в рублях (а не наебаллами) рулит, а разные акции с теми же скидками до 30% делает вообще бесполезными все эти заманухи со скидочными картами.

раскрыть ветку (1)
0

и у кого же из банков есть кэшбэк хотя бы в 20%?

показать ответы
0
Просто интересно) вообще редко пользуюсь скидочными картами, в основном пятерочка и глобус, ну и Газпромнефть, но у них карта сейчас привязывается приложению, через которое заправляться можно. Но когда приходится пользоваться Кошельком, он бесит - карты все кучей, без сортировки думал, может Стокард придумал что-то поинтереснее
раскрыть ветку (1)
0

Рейтинг у приложения был большой когда пробовал, гугл пэй в то время ещё не умел скидочные карты хранить.

А теперь не вижу смысла менять приложение.

Из плюсов - много шаблонов магазинов, возможность добавлять карты через камеру, хранение в облаке и синхронизация со всеми устройствами, сортировка по частоте использования, поддержка карт с qr-кодами.

0

Имхо ТС несправедлив. Карты лояльность - двусторонняя сторона, как любит говорит один мой человечек :)

Сделано это чтобы избежать беготни тысяч людей по городу с картой максимальной скидки, ибо они есть по всему Интернету, потому предъявите, пожалуйста, оригинал.

И да, вторая сторона лояльности в том, что они дают скидку, а вы будьте добры потрудиться и подать карту, которую они для Вас напечатали :)

Может я говорю с высоты своей колокольни любителя физических карт, но в бумажнике с собой карты продуктовых, в рюкзаке кардхолдер, в котором все остальное. И все всегда с собой :)

раскрыть ветку (1)
0

Ихмо моя лояльность проявляется в том что я куплю товар у них, а не у конкурентов. Мог ли бы проявить лояльность ко мне и разрешить предъявить карту не пластик, а из приложения хранителя карт, как это делает большинство магазинов.

5

А саму пластиковую карту соседу все еще можно одолжить?

раскрыть ветку (1)
0

только со своей рукой :-D

19
Буквоед спокойно через кошелёк принимает, да и остальные тоже
раскрыть ветку (1)
0

Неделю назад так и было. Но сегодня потребовали предъявить карту только в их приложении.

показать ответы
2
Работала в КБ и скажу вот что: меня, как работника, это тоже бесило. Очень задерживало работу - человек уже подготовил какой-нибудь "Кошелёк", а тут просят либо официальное приложение, либо карту. Естественно, время тратится на поиск, очередь растёт. А штрафы и за сканирование чужих приложений и за очереди. Так что "слать продаванов на..." не стоит - это не их придурь.
раскрыть ветку (1)

да понятно что не ваша придурь, но разве вы не можете тоже никак повлиять на это?

1
DELETED

Ну у КБ карта накопительная, тут понятно.

раскрыть ветку (1)

их приложение с одним аккаунтом точно так же можно понаставить куда хочешь

показать ответы
17

Как я понимаю КБ не хочет чтобы их карту шерили...

раскрыть ветку (1)

пиздеж. что мешает зашарить приложение?

можно же один аккаунт использовать для авторизации в приложении на разных устройствах

показать ответы