1908

Мы принимаем карты только из нашего приложения!

Мы принимаем карты только из нашего приложения!

Что за новая мода?

Помните как раньше мы ходили в магазины - бумажник просто рвался от количества скидочных карт магазинов и купюр, а потом в Россию пришли Google Pay, Samsung Pay и Apple Pay.

И мы перестали носить с собой пластиковые карты..

Примерно в это же время на телефонах стали появляться приложения для хранения бонусных карт магазинов. Как я тогда обрадовался - быстренько добавил всевозможные карты в приложение и.. споткнулся о суровую действительность - половина сканеров в магазинах не способно распознать карту с телефона.

Но за довольно короткий срок магазины обновили сканеры, не знаю были поводом попытки посетителей предъявлять карты на телефоне либо это просто так совпало, но буквально за полгода я перестал вообще носить бумажник - достаточно было телефона, достал, предъявил скидочную карту и тут же оплатил телефоном покупку.

Но теперь маркетологи наших магазинных сетей придумали новую фишку - мы принимаем карты только в наших приложениях.. Как же еще прокачать количество установок их убогих приложений, способной запинать рекламой даже мертвого..

Теперь нам  придется ставить приложение для каждого магазина, а потом на кассе искать их долбанное приложение среди кучи таких же? Как бороться с этой фигней?

Пока я только оставил отзывы с одной звездой в каталоге приложений и перестал ходить в Буквоед, Красное и Белое и Буше. Пока их всего три и можно отнести свои деньги к более лояльным к клиентам конкурентам. Но что делать когда эта мода распространится на все остальные магазины.

И кстати - @bookvoed, @Bushe, @krasnoeibeloe  - что вы скажете за себя?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да фигня какая-то с этими скидочными картами. Загрузил всё в стокард. Пятерочка принимает из приложения - ок, но для списания бонусов нужна пластиковая, штрих-код не катит. В спаре стокард не подходит, ток qr-код ... и это всего лишь две недели пользования приложением, особого удобства нет.

раскрыть ветку (17)
3

Ну с Пятеркой все хорошо, я списываю баллы и всяки сезонные "наклейки" по штрихкоду в приложении. Пластик не спрашивали.

раскрыть ветку (7)
1
DELETED

А мне глазками хлопали "ой, не получается, нужна карточка". Приложение какое?

раскрыть ветку (6)
1
Если не получается, надо яркость экрана повысить. В этом плане хорош гугл пэй, там при активации скидочной карты яркость выкручивается на максимум. В остальном не очень - не все карты будут с картинкой, а по названию ориентироваться ну очень неудобно
раскрыть ветку (3)
5
DELETED

Стокард тоже выкручивает яркость, сейчас ненароком себе по сетчатке ебнул проверкой🤪

1
DELETED

Есть такой функционал (в стокарде) - сделать фото карты либо любое изображение логотипа загрузить, будет картинка.

раскрыть ветку (1)
1

Так то в стокард очень много шаблонов с уже загруженными логотипами, добавляя карту просто выбираешь название магазина, потом она отображается сразу с логотипом - легко искать

Иллюстрация к комментарию
1

Приложение Пятерочки.

Там как раз всяки баллы и наклейки отображаются. Мне каждый раз предлагают списать баллы, а я сейчас их коплю))

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Ну против этого автор и возмущается, приложух не напасешься каждому магазину отдельно загружать)))) а баллы лучше помногу не накапливать, сгорают и бывает, мошенничают с ними... я иногда покупаю мелочь типа мороженого-воды и плачу только баллами, чтоб одной транзакцией обойтись, без кредитки

1

у меня в стокард есть спар - там как раз qr-код и показывается. в магазине принимают.

раскрыть ветку (2)
0
Почему его минусят? Аналогично со спаром, дает qr
0
DELETED

А они обновились походу, сейчас тоже у меня появился к спару qr-код, а раньше был непринимаемый штрих-код. Спасибо

0
Зачем стокард? Почему не Кошелёк? Чем-то лучше? Я что-то такое ставил раньше, ничто не нравится, какие-то они неудобные
раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Почему, почему... Какой-то пикабушник рекомендоваль, воть! именно к стокарду у меня претензий особых нет, это магазины изгаляются, кто во шо горазд

раскрыть ветку (3)
0
Просто интересно) вообще редко пользуюсь скидочными картами, в основном пятерочка и глобус, ну и Газпромнефть, но у них карта сейчас привязывается приложению, через которое заправляться можно. Но когда приходится пользоваться Кошельком, он бесит - карты все кучей, без сортировки думал, может Стокард придумал что-то поинтереснее
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Сортирует по алфавиту, частоте юзания и давности

Иллюстрация к комментарию
0

Рейтинг у приложения был большой когда пробовал, гугл пэй в то время ещё не умел скидочные карты хранить.

А теперь не вижу смысла менять приложение.

Из плюсов - много шаблонов магазинов, возможность добавлять карты через камеру, хранение в облаке и синхронизация со всеми устройствами, сортировка по частоте использования, поддержка карт с qr-кодами.

1

У меня очень сильно порезаны права Гуглу и приложениям на телефоне на всякие смс, звонки и тд. И вот именно Кошелек заебал меня своими ежечасными пушами о том, что ему очень нужен доступ к звонкам, смс, одежде и мотоциклу. Это та причина, по которой я его снесла нахер. Сейчас может что изменилось, но юзаю Стокард, такого нет и не было за 1+ год использования.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку