Мы пока ещё живём вместе1
В своих прошлых постах я писала о том, как в конце августа муж меня избил Я смогла... Жертва домашнего насилия. Разрывая замкнутый круг, а я выставила его из нашей совместной ипотечной квартиры.
И писала про свою командировку Мы снова живём вместе... Но временно..., из-за которой нам с мужем пришлось снова съехаться.
Писала, что сейчас занимаемся разделом имущества - Раздел имущества. В процессе
Итак, как живётся с человеком, которого больше не любишь? Если кратко - то плохо! Возвращаться домой, где тебя ждёт озлобленная "половинка", очень не хочется.
Я по-прежнему наблюдаюсь у психотерапевта, лечусь и меняю свою жизнь к лучшему. И изменения мне теперь даются легче. Я больше не опираюсь на мнение мужа, и ничего с ним не планирую. Есть я, мои дети и собака с кошкой. Итак, коротко об изменениях:
1. У меня появились друзья/знакомые/приятели. Оказывается, вокруг так много интересных людей! Обалдеть, я и не знала раньше... Я теперь могу поддерживать к кем-то дружеские отношения, созваниваться, переписываться, встречаться, гулять, заходить на чай (приглашать к себе кого-то на чай пока не могу). Мой круг знакомств так расширился за последние пару месяцев, что о таком я и не мечтала никогда.
Что же мне мешало раньше вести активную социальную жизнь? Да всё просто - муж. Вообще очень странно обвинять постороннего человека в своих тараканах, и потому я гнала от себя такие мысли, считала, что это какая-то детская позиция, и причину нужно искать в себе. Эту причину я нашла - я не хотела конфликтов с мужем :)
Сейчас каждый мой выход из дома с кем-то - это стресс для мужа... Он переживает, обрывает мне телефоны, пишет в мессенджеры, злится и требует, чтобы я немедленно вернулась домой. Боже мой, это такой ад! Спрашивает - где я и намерен сразу сорваться забрать меня оттуда. Это невыносимо! Никакие разговоры не помогают. Выход - выключенный телефон. Так и поступаю. Но, конечно же, когда я возвращаюсь домой - там меня ждёт скандал.
Кроме того, конечно, все мои друзья и знакомые, по мнению мужа, - коченные пидорасы. Именно они, мои друзья, "присели мне на уши" и склоняют к разводу. Так бы я, конечно же, снова простила бы мужа, и мы продолжили бы просто жить вместе.
2. У меня стало больше денег. Мы теперь, как минимум, скидываемся с мужем на продукты; вместе покупаем мясо.
А ещё я теперь даю деньги мужу действительно в долг. Раньше он как-то всегда "забывал" вернуть мне то, что занял... Да и я особо не напоминала - родные ж люди, сочтёмся. Теперь всё - с возвратом.
А также мой муж очень любит понтоваться, и на словах раскидываться деньгами, причём делает это в людных местах. Типа "да давай я сам за это заплачу!", где-нибудь в магазине, чтоб побольше народу услышало; "давай я куплю тебе это" где-нибудь в ювелирном... И если раньше я ему говорила "не надо, не надо", то теперь с радостью соглашаюсь! Пару раз муж обжёгся на таком, и пыл свой поумерил, за словами следит.
Освободившиеся деньги я трачу на себя. Маникюр/педикюр, массажи и прочие приятные процедуры. Теперь я делаю это для себя, и мне нравится. Муж язвит, его задевает, что всё это я не делала раньше по это требованию. Но мне совершенно неинтересно, что он думает по этому поводу.
3. У меня стало больше свободы. Не успела убраться - пофиг, сделаю это позднее; не приготовила ужин, заказала готовую еду, - не беда, мне так удобно. И так во всём. Раньше муж меня пилил и высказывал, что я плохая жена/мать и т.д. И сейчас пытается что-то высказывать, но мне уже глубоко пофиг на все его слова.
P.S. В моей жизни сейчас практически сплошной позитив. Негатив только дома, когда муж мне высказывает за всё на свете. Слушать мне его неинтересно, разбираться в причинах его недовольств - тоже.
Хочу жить своей жизнью, без него. И хочется верить, что разъедемся мы с ним в итоге без проблем/драк/мордобоя. Это и буду загадывать под бой Курантов :)