882

Мы платим своим здоровьем за здоровье больного.

Постоянный контакт с инфекцией.

Не редко конкурентной. Гнойно-бактериологической, вирусной- респираторной, паразитарной, туберкулезной, ВИЧ и т.д. Любая ургентная операция - как монета подброшенная вверх. Это 50:50. Инфицирован пациент или нет никто не знает и вряд ли узнает. А оперировать нужно. Брызги крови, ранение иглой. Неоднократно за десятки лет не ты, так тебя кто-то кольнет, порежет , перчатку об отломок кости. Дышать в инфекционном отделении, ходить прикасаться, маски, на волосах оседают бактерии очень цепко. В ожоговом отделении раньше у 100% новичков - ангины лакунарные. Тогда, когда обыкновенный человек отворачивается, задерживая дыхание, ЛОР врач подвигается поближе к пациенту и просит пошире открыть рот. При сезонной пандемии гриппа мало кто из инфекционистов не переболеет пару раз "новым" штаммом. А прививка??Не всегда спасет. Ведь штамм прошлогодний. А при кишечной инфекции руки мыть чаще. Ну да ну да.

Оскорбления.

Людям в несчастье сложно понять, что не врач виновник их беды. Он тот, кто может помочь, спасти. Так просто совпало, что дежурит сегодня. И не чай пьет, занимается другим больным. Немного подождать. Но пока до этого разгоряченные умы дойдут, самые обидные слова, нередко и действия, будут уже сказаны, сделаны. В лучшем случае - просто извинятся. Обычно - потом "отведут глаза" , пройдут молча мимо. Не заметив. А тебе- пол таблетки капотена пососать. Ведь до утра еще далеко, а 160/100, да и умирать на посту обидно. Могут еще и ножом, да морду набить. Редко, но случается. Страшное время.

Грязь, нечистоты, давно не мытое тело. В педиатрии легче - дети есть дети. Абстрагируемся, мол ребенок. Но во взрослой - пьяные, грязные, бомжи, да давно детьми забытые одинокие бабульки и дедульки. Снимаю перед коллегами шляпу! Это очень непросто - так работать. Многие граждане за своими родственниками брезгуют. А тут - с чужими.

Дежурства.

Не поспать ночь можно, а в молодости регулярно. Но работать, принимать важнейшие решения о судьбе другого человека - к этому не привыкнуть. Хронический психоэмоциональный стресс. Высокая тревожность. Симпатическая система перестает понимать когда возбуждаться, когда- отдыхать. Нужно совсем не много времени, при работе на 1.5 ставки, чтобы стойко подцепить ГБ. И здравствуй пожизненный джентльменский набор гипотензивной терапии. Восстановиться не успевают, после дня-ночи-следующего дня, поспать дома, а утром снова на работу. Подряд 32 часа.

Хронические отравления.

Анестезиологи, хирурги. Фторотан, наркотан, севоран. Дышим и дышим. До маски больного метра полтора. Но это понятно, нужно еще и " намыться" правильно. Обработать руки химией. Раньше спирт-йод, "первомур". Сейчас - фантастическая , едкая химия, после которой рано или поздно печень "удивленно охнет" в токсическом угаре. Хлоргекседин спиртовый ( тоже редкая гадость) - но безопаснее. Каждый день, несколько раз в день, годы.

Можно долго и нудно продолжать перечислять все то, что нас убивает. Грустно вспомнить пожарных и летчиков, например. Их профессиональные вредности. Или еще показательнее - шахтеров.

Мы выбрали профессию осознанно. Понимали, что самопожертвование в ее сути. Не гнались за легкой деньгой. Платим своим здоровьем за здоровье больного. Все честно.

Автор - детский хирург из Москвы.

отсюда (группа закрытая)

https://vrachirf.ru/concilium/64619.html?fbclid=IwAR3PvdAiG1...

Мы платим своим здоровьем за здоровье больного. Здравоохранение, Реформа здравоохранения, Врачи

Дубликаты не найдены

+54

В таком ключе можно о многих профессиях написать. Только не нужно подводить под всё высокие идеалы, каждый тяжёлый, квалифицированный и опасный труд должен достойно оплачиваться. Точка.

ещё комментарии
+7
Минусов нет только в депутатстве
раскрыть ветку 3
+7
Есть же.
Может прийти Навальный и заснять твои виллы в странах НАТО, виноградники, бизнесок, которого не должно быть...
А потом ещё и не переизберешься, т.к. придумали умное голосование.
раскрыть ветку 2
+7

Ха! Ну заснимет, ну и что? Всем пофигу. Ну поорут в интернетиках и успокоятся.

-1


Может прийти Навальный и заснять твои виллы в странах НАТО

А, так вот зачем он ездит в командировки в страны НАТО.


А потом ещё и не переизберешься, т.к. придумали умное голосование.

Ну так это прекрасно, ведь теперь новоизбранные внесистемщики покажут, как надо работать на совесть.

+38

Меня заминусуют конечно, но кто-то должен сказать правду


И не чай пьет, занимается другим больным.

Да вот нихуя, я как с бабушкой пока она жива была ходить начал по врачам - помогать ей, я охуел какие некоторые люди в халатах мрази, приём 4 часа длится, проходит 28 минут от тех самых 4 часов, я не выдерживаю захожу уже сам в кабинет - правильно, газетки блять, тортик и чай когда в коридоре блять километровая очередь. И ещё нагло так "выйдите" говорят. Я спрашиваю а может работать начнём уже или мне жалобу написать главврачу и копией в министерство до кучи? Так разозлились так разозлились! И это не единичный случай!

раскрыть ветку 35
+40
На пикабу повальное уважение врачей, чем болела и я. А потом резкое удивление от хамства, не профессионализма и требований позолотить ручку. Врачи - это люди, а люди бывают говнистые.
Помню отличных вврачей, помню плохих врачей... Один окулист районный (взрослый, детский - разделение не было), когда капал мидриатики (препараты, расширяющие значок), в коридор не выводил посидеть и дождаться реакции, а держал у себя, ведя задушевные беседы с медсестрой. Очереди большие, но работа не волк, в лес не убежит... И как противовес - областная офтальмология, максимально оптимизирован процесс приёма, врач капает, выводит в коридор, через полчаса забирает. Сидят под стеночкой совушки)) зато огромное количество людей обследовано, врач молодой, но награждён областными властями, регулярные заграничные командировки. Горжусь что лечусь у такого врача.
раскрыть ветку 8
+15
На пикабу повальное уважение врачей, чем болела и я. А потом резкое удивление от хамства, не профессионализма и требований позолотить ручку

Вот именно. На пикабу только хороших показывают а как показывают плохого сразу налетает свора минусить мол это исключение. Это не исключение по моим наблюдениям хамла в халатах примерно половина. Хорошие врачи хорошие, плохих нужно сажать в тюрьмы.


У меня родственница дальняя отчасти умерла из-за рвачей пьяных на новый год.

раскрыть ветку 1
-8
Я ещё никогда не видел нормального врача, в моей семье каждый успел пострадать от врачей. Брата сделали инвалидом, матери испортили зрение не правильным лечением, сам не получал лечение когда оно необходимо. Для меня все врачи мрази, даже если и встречу пару нормальных, это лишь исключения из правила. Ныть они любят, а брать на себя ответственность за свои косяки, нет.
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+6
Ну вы не сравнивайте тех кто сидит в кабинетиках и тех кто работает в поле. Это разная работа. В посте пишется о тех кто работает в поле. Врачи бывают разные, кто реально свою жизнь положил на профессию, а есть и те кому на всех на срать.
раскрыть ветку 1
+1

А почему вообще любому человеку не должно быть насрать?

+4

Неистово плюсую

0

Почему вообще любому человеку не должно быть насрать?

раскрыть ветку 7
0

@moderator, мультиакк с @KeksikNacist

раскрыть ветку 6
-1

Начнут. Когда государство зп поднимает и условия даст. Может вы к ним претензии начнёте предъявлять? Такой необразованный и немотивированный персонал это следствие, а не причина, когда наконец это пациенты с потребительским замашкаии поймут?

-21

Ну вот скажите, вот допустим вы слесарь. Если какое-то хуйло отвлечет вас от завтрака, вы что скажете?

раскрыть ветку 13
+21

Завтрак в рабочее время? То есть ты должен гайки крутить, а вместо этого сидишь жрёшь?

ещё комментарии
+1
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
ещё комментарии
ещё комментарии
+12

ХлоргексИдин. Медику неплохо бы знать правильное написание названий препаратов и антисептиков.

раскрыть ветку 5
+4

Спасибо, Вы правы, но не знаю как отредактировать. Хотя текст не о том.

+2
Chlorhexidine, alia scribere ad pecus
раскрыть ветку 3
-1
Auscultare tu, ipse mentis quod?! 
раскрыть ветку 2
+2
А фотка в областной больнице Новосибирска сделана
+3

Я после медучилища пошла в поликлинику на участок, в середине 80-х никаких перчаток при постановке уколов не использовали, да и не было их у нас просто. Все растворы, в том числе антибиотики, стекали по рукам, это когда воздух из шприца выгоняешь, в результате месяца через 3 я обратилась в КВД с жутким дерматитом, много лет лечилась гормональными мазями.

+4

Вот поэтому ебал я в рот хирургию, фтизиатрию и инфекционку. Поэтому стал педиатром. И поэтому пойду скоро в гастроэнтерологи. Я светить сгорая не планирую. Ищем где попроще и продолжаем лечить людей. Педиатрия тоже хорошо, но очень много бумажек. Я как сраная справочная работаю, в садик, в бассеин, на работу, измерения здоровых детей...летом работаешь практически без больных детей, чисто на справки.  В педиатрии остаются только тетеньки под 50 лет, они это как то выдерживают...

раскрыть ветку 3
+7
педиатрия, она разная, как известно... не все педиатры, как "сраная справочная" работают. Просто скорее всего, не у всех есть опыт и знания для работы с тяжелыми стационарными пациентами.
раскрыть ветку 2
+7
Откуда они появятся, если она все время как «сраная справочная».?! Опыт и знания нарабатываются годами глубоких размышлений и накопления знаний. Сидя в поликлинике некогда разбираться и думать. Кто то начинает тупо работать как автомат (.) обслуживая максимальное количество клиентов, кто то «отпускает ситуацию» и распивает чаи и общается с медсестрой ибо сколько себя не клади, всем не поможешь, а поток пациентов будет только все больше. Все кто вне системы даже близко не представляют каким количеством дополнительной работы нагружен осел, который гордо тешит себя званием «Я - врач». За 30-35 тр в месяц при хорошем раскладе. И за каждую помаранную, незаполненную бумажку, невыполненный план лишают зп. Пациенты приходят на прием и ужасаются и выбрасывают весь негатив на медперсонал. А люди в этих условиях работают день за днем годами. ГОДАМИ. Когда телек говорит, что выделяют деньги на медицину я смеюсь. Выделяют деньги страховщикам. Медучреждения же по сути работают, как коммерческие организации ОТСТАИВАЯ у страховой каждый рубль. Причем цены на услуги и рядом не рыночные. Откуда берется цифра, что прием 1 пациента стоит 130 рублей??? Подумайте логически хоть раз. У каждого из вас есть знакомый со школы, одноклассник и тд, который поступил в мед. 99% из них учились на отлично, участвовали в олимпиадах и прошли жесткий отбор при поступлении. Еще более жесткий отбор они прошли во время учебы на врача. И так: мы выбрали лучших из лучших, потом из них выбрали лучших и выпустили работать. И тем не менее мы имеем рукожопов, коновалов убивающих, калечащих, орущих на стариков. Ничего не смущает? Быть может институциональные правила построены таким образом, что из наивного выпускника медвуза, 10 лет жизни положившего на свое образование, мечтающего спасать жизни, за год работы человек превращается в вышеописанное.?! Может стоит поменять законы, в разы уменьшить бюрократию, упразднить наконец страховую систему, вернуть прямое финансирование, пересмотреть нормы нагрузки, навести порядок в законах, актах и приказах противоречащих друг другу??? Неее, эт долго и сложно! Ввести уголовную ответственность, наказать, посадить, расстрелять, лишить зарплат, сделать крепостными, должны работать за идею. Врачам стыдно озвучивать свою зарплату перед родственниками и друзьями, осознавать себя обманутыми в лучших своих побуждениях. Когда Сферический Вася устроившись работать грузчиком в магазин получает сравнимую зарплату не имея ни образования, ни ответственности. Это же какая то сюрреальность!!! Не должно быть в адекватной вселенной такого
0

Знаний мне и сейчас хватит, но без ординатуры в стационар не берут. Пройду ординатуру - и тогда смогу быть больше врачом, чем справочной. Но ординатура стоит 300 000 в год, у меня такое бабло конечно есть, но тратить я его на эту херь не буду. Поступлю чуть позже, но бесплатно.

+2

Блэт! Ну и ули вы терпите?! Сколько можно?! Бастуйте! Отстаивание свои права!

раскрыть ветку 1
+2
Нельзя бастовать, мы голосуем ногами :встали и ушли
+1

Что за химия такая жуткая, которой дезинфицируют руки и которая убивает печень?

раскрыть ветку 5
+1

Любые химикаты активно убивают печень. Даже если вы продавец и в отделе воняет средствами для мытья унитазов, ваша печень охуеет.

раскрыть ветку 4
+1

Бари Каримович, вы только не волнуйтесь. Видите ли в чём дело..

-2
Любые химикаты активно убивают печень.

Пиздец. Какой же пиздец.

раскрыть ветку 2
0
Ну это да. Пришел на прием с вирусом, а врачи даже маски не надевают уже. Ну я, хрен с ним, сам подлечусь, а если персонал заражу?
раскрыть ветку 1
0

Так это больной должен в маске приходить, т.к. здоровому они не помогают.

0
Сын с восьмого класса готовится в медицинский поступать. А мне на фоне всех событий страшно. А он говорит что если в вышку не поступит, то на фельдшера все равно пойдёт. Сейчас в одинадцатом классе. Отговаривать?
раскрыть ветку 2
+1

Нет

раскрыть ветку 1
0
И не буду. Трудностей в любой профессии полно. А голова его забита медециной...
0
https://www.liveinternet.ru/users/4198118/post404203944/
-3

народ посоветуйте сайты по гепатологии-гематологии, ищу врача гепатолога, нужны консультации.

раскрыть ветку 2
+1

Консультации в клиниках проводят, а не на сайтах.

+1

Знаете, ваш комментарий хорошо смотрится, на фоне других, показательно.

-3

Возникает справедливый вопрос, хули вы тогда там работаете если вам так не нравится? Или при словах «инфекционное отделение» возникают розовые единороги?

-6

Похоже, такие люди идут работать врачами только с одной целью - плакаться окружающим и жаловаться на жизнь.

раскрыть ветку 2
+2

Ну или убивать ваших девяностолетних бабушек

раскрыть ветку 1
-1

Довольно глупая ирония.

-7

А вот за каким хреном туда идти работать?чтобы потом на пикабу жаловаться как тяжела и неказиста жизнь народного ...

-8

Опять какое-то голимое нытьё не по адресу.

Так любой работник тратит и здоровье, и от 8 часов жизни каждый рабочий день.

-8
Меняйте работу, если так жалуетесь. Хотя вы и будучи менеджером будете расписывать, как опасно получить рассечение кожи листом бумаги, ожог от горячего кофе и так далее.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: