223

Мы пили на кухне чай (доработанное произведение)

Она как-то стала на меня по-другому смотреть. Изменился взгляд.
- Все в порядке? - спросил я.
- Да, всё хорошо, - быстро ответила она.
- Просто ты как-то поменялась в лице.
Она отпила из кружки ещё немного чаю, я тоже.
- Мне нужно тебе кое-что сказать, - позже продолжила она.
Я вопросительно посмотрел на неё.
- Хм, ну давай.
- Дело в том, - тут она сделала паузу и опустила голову вниз, - блин, я не знаю, как сказать.
Она нервно перебирала пальцы рук.
- Ну говори, как есть, не чужой же я тебе. Можешь по слогам, - пошутил я, отхлебнув из кружки чай.
Она улыбнулась краем рта.
Ещё спустя паузу она сказала: «Я ухожу от тебя. У меня другой».

Я не знаю, как описать, что почувствовал в тот момент. Меня словно ударили пыльным мешком по голове. Разум помутнел, в глазах появилась пелена, в руках лёгкая дрожь.
Мне хотелось раздавить стакан с горячим чаем. Слова, мысли куда-то распались и никак не собирались в кучу. Я пытался что-то сказать, но не мог. Голос предательски осел где-то внутри.
Если честно, я не был готов услышать от нее такое, спустя несколько лет, прожитых вместе. Что угодно, но не это. 
И про разбитую машину, и про какое-нибудь недовольство в сексе, да про всё, что ещё может мешать отношениям! Но не то, что услышал сейчас. Ведь она же была для меня всем. Я не мог даже подумать, что ОНА когда-нибудь это скажет.

Мы молчали.

Да, она ждала от меня какой-то реакции. И я уверен, что она готовилась к скандалу. Но я молчал. Смотрел на этот стакан, ковыряя его большим пальцем правой руки.
Я чувствовал, что она на меня смотрит и ждёт. Боится, но сидит и ждёт. 
Боится своего решения. Того, правильно ли она поступила, решив уйти... 
Променяв всё на новые, ещё не проверенные и не надёжные чувства. Променяв наши планы на будущее, нашу, а может быть только мою, любовь.  
Боится меня, моей реакции, но сидит рядом и ждёт.
Наверное, от понимания того, что всё-таки виновата в своем предательстве ко мне, она не может вот так просто встать сейчас и уйти. 
Уйти, предав мою верность и небезразличие к ней, зная, что виновна в своем поступке, готовая понести заслуженное наказание, приняв мой гнев.

Я нервно кашлянул.
- Давно? - мой голос дрожал. Что говорят в таких случаях, я не знал. Да и сейчас не знаю.
- С того времени, как я уезжала к сестре в Питер, - тихо промямлила она.
Меня трясло. Видела она это или нет, не знаю, но меня трясло. В какой-то степени и от злости, где-то внутри точно. Я одновременно возненавидел ее и не мог поверить ее словам.
Я машинально, словно оглушённый, взял сигарету и подошёл к окну.
Она продолжала сидеть за столом, нервно колупая ногти на руках.
Я курил и что думал в тот момент, не помню.
Сейчас понимаю, что мне нужно было, наверное, вспылить, наорать на неё, выгнать из квартиры. Но не вести себя так, как я вел себя в тот момент. И может это изменило бы что-то. Но... было, как было.

Я снова вернулся за стол.
- Понятно, - почему-то сказал я.
Тогда мне казалось, что не нужны эти скандалы. Что от этого лучше не станет. Просто как дурак буду орать на нее и всё. А она молча выслушивать крики взбесившегося психопата. 
Я думал, что у меня еще есть какая-то надежда, шанс на то, что она останется, а ненужными криками я сделаю только хуже и подолью масло в огонь, и тогда её точно не удержать. Или я просто еще не до конца осознал. Не знаю, было много эмоций. Но мне хотелось.

Она посмотрела на меня виноватым взглядом.
- И всё?
Она была растеряна и одновременно удивлена. Ведь она готовилась увидеть совсем другую реакцию на сказанное. В ее вопросе прозвучала нотка радости.
Нет, не от того, что она сообщила мне об этом и может просто уйти, а от того, наверно, что все прошло спокойно. И ее страхи были напрасны.
- Всё, - тихо ответил я.

Я был пуст.

Мы еще немного просидели молча. Каждый в своих думках.
Вскоре я поднялся из-за стола.
- Я пойду спать, завтра на работу, - сказал я как обычно, будто бы ничего и не произошло. - Ты ложись в соседней комнате.

Я ушел. Лег на кровать. И мысли, мысли, мысли крутились в моей голове.
Я не знаю, долго ли она ещё сидела на кухне.
А я думал.
Мне не хотелось ее терять, но я ничего не мог с этим поделать. Она решила уже все для себя. Сама.

Я вспоминал какие-то моменты с ней.
Как мы познакомились, нашу первую прогулку, завершившуюся ужином в ресторане «Под луной».
Я никак не мог поверить в то, что всё, подошел конец нашей истории. Настало то, чего я так боялся. 

А я боялся да.
 Я и раньше думал об этом, что вдруг это когда-нибудь произойдет. Что она однажды просто возьмет и уйдёт.
Но я не хотел верить в это и принимать. И сразу же гнал от себя эти глупые и страшные мысли.
Я и сейчас не хотел...

Она дернулась в дверь, но та была заперта. И я слышал, как она медленно пошла в соседнюю комнату.
Мне хотелось открыть дверь, и я, было рванулся к ней, но остановился. И может это стало еще одной моей ошибкой в тот вечер.

Мысли не давали мне покоя, они все метались и метались в моей голове...
Я не помню, как уснул и когда.

Меня разбудил стук в дверь.
- Сережа, вставай. Опоздаешь. - Негромко, сквозь дверь, сказала она. Так же нежно, как и раньше, но только не в своих объятиях и не поцелуем в губы.
Я встал и оделся. Вышел из комнаты, прошел на кухню и умылся. Все происходило молча. Я не говорил ей ни слова, потому что имел на это право, а она молчала из-за своей подлости.
Позже она стояла в халате на пороге. Я смотрел на нее, накидывая на себя куртку.
- Я не хочу, чтобы ты была вечером здесь, - через себя, но твердо решив, сказал я, - есть, где жить?
- Да, у подруги, пока он не приедет, - безысходно, тихо ответила она.
- Ключи оставишь в почтовом ящике.
- Прости меня, - опустив голову, чуть слышно сказала она.
Я посмотрел на нее ещё раз и вышел в подъезд.
Она закрыла за мной дверь.

Возвращаясь домой я ощущал, как где-то внутри меня теплилась надежда, что она одумалась и ждёт сейчас меня дома. Как и всегда. Разогревая вкусный ужин на кухне.
Но ее не было. Ключи, как и было сказано, лежали в почтовом ящике.
Я прошел в квартиру, в ней впервые за столько лет было так пусто.
Я сел в кресло и всё...

Никто не звал на ужин, не расспрашивал про «как дела на работе». Не было ее лёгких шагов, не было ее красивой улыбки, смеха, голоса. Не было ничего. Только тишина.
И мне так стало этого не хватать.
Пусть лучше бы она кричала на меня, ворчала из-за разбросанных носков, из-за крошек на столе. Просто так ворчала не из-за чего. Но только была бы здесь, рядом. Лохматая или причёсанная, любая...
Но чтобы просто была.

Мне не хватало ее.

И мне, как никогда, хотелось, чтобы она была в этот момент здесь...
И если бы я в тот вечер вёл себя по-другому, может быть, она и не ушла - не знаю...
Всё, что так долго строили, всё, о чем столько лет мечтали, все чувства и эмоции, любовь, всё... всё исчезло вчера за чаем...

За один вечер.

Всего лишь за один.

Мы пили на кухне чай (доработанное произведение) Авторский рассказ, Отношения, Повтор, Измена, Длиннопост

Авторские истории

39K пост28.1K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.