Фото конечно контрастное, но не надо забывать, что минимум половина этих денег идет на налоги, которые в США дичайшие. И, конечно, выжить в их понимании ни то же самое, что в нашем. Они имеют ввиду достойную жизнь с развлечениями, нормальным авто и адекватным жильем.
раскрыть ветку (100)
раскрыть ветку (46)
У нас iPhone 6 16 gb стоит 49к рублей. это около 930$. В США же, такая же модель стоит 200$(10000 рублей), но тут у тебя будет привязка к оператору связи пожизненно(может можно разблокировать, я не в курсах). То есть там для них iPhone, как для нас какая нибудь нокия за 10к. Разблокированная версия стоит 650$(34000 рублей). То есть, что бы пользоваться православным Билайн(или другим оператором), вам нужно выложить 34000 рублей.
раскрыть ветку (12)
а тут вопрос - на сколько выгоден контракт телефонный
вот у меня в месяц уходит 200-300р на телефон, но в нете я не сижу с него, звоню редко
вот у меня в месяц уходит 200-300р на телефон, но в нете я не сижу с него, звоню редко
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
ну так
мне нужен телефон, я плачу какой то пакет (скажем 1000 минут, 10 гигов трафика, 500 смс)
за доп 5-10-20% от тарифа мне дают ещё телефон, при том не говно - а телефон за который в РФ могут отсосать пару КМ хуёв :)
чем плохо?
мне нужен телефон, я плачу какой то пакет (скажем 1000 минут, 10 гигов трафика, 500 смс)
за доп 5-10-20% от тарифа мне дают ещё телефон, при том не говно - а телефон за который в РФ могут отсосать пару КМ хуёв :)
чем плохо?
раскрыть ветку (1)
Этот пакет на 2 года, и каждый месяц ты должен платить 24$, это всё равно что купить iPhone в америке в кредит. Нифига это не выгодно. Плюс уехав в Россию это будет кирпич без связи!
Заебали уже заливать про айфон за 200$. Это контракт годовой на связь и интернет, и там в нес уже заложена стоимость телефона. Ты все равно отдашь эти 650 баксов, только в течение года
раскрыть ветку (3)
У залоченного оператора еще 2-х годовой контракт с тарифом, абонентская плата на который хлеще кредита.
Не пожизненная, только на время контракта, а это зачастую 2 года. Код разблокировки трубки стоит 10-20 баксов, после этого можно пользоваться любым оператором.
У меня Iphone 5 32gb Залочен на верзон (как его там) , работает с билайном без разблокировки...
раскрыть ветку (1)
У нас из ЭПЛ чаще айфон+айпад, но пока висят многочисленные кредиты, едва ли и компот есть.
Экономическая безграмотность повальная.
Экономическая безграмотность повальная.
раскрыть ветку (31)
раскрыть ветку (20)
он везде стоит примерно одинаково, но там их берут по контрактам, те обязуешся 2 года каждый месяц 60 баксов за связь плюс аппарат, 60*24 грубо получаешь цену телефона плюс связь, а без контракта цена та же что и в РФ. В России просто принято понтить эпплом, хотя понтить то и не чем по сути, но любят люди "подчеркивать" статус. В каждой стране свои особенности чем понтят. Например я в Австралии живу, и тут не понтять телефонами или машинами, ибо они все или по контракту или в кредит, в общем часто если новый айфон то он не куплен, следовательно кто угодно его может заиметь. Зато любят понтоватся другим, например районом проживания. Культурные особенности)
раскрыть ветку (19)
Интересно как это 649$*53=34397 на американском сайте.
А на русском re:store 48990.
Что-то я не ту математику изучал..( Но явно пересылка тебе будет стоить меньше 14k.
Ссылки:
http://store.apple.com/us/buy-iphone/iphone6
http://www.re-store.ru/apple-iphone/iphone-6/iphone-6-silver...
А на русском re:store 48990.
Что-то я не ту математику изучал..( Но явно пересылка тебе будет стоить меньше 14k.
Ссылки:
http://store.apple.com/us/buy-iphone/iphone6
http://www.re-store.ru/apple-iphone/iphone-6/iphone-6-silver...
раскрыть ветку (17)
Что-то я не ту математику изучал..
С пробуждением, Нео! У российских барыг своя математика. Только у нас шмотки и электроника стоит в разы дороже, чем в европе\сша, при худшем уровне жизни.
У того же Тимберленда ботинки при курсе 35, из ботинок за 150 долларов превращались в боты за 10 000 рублей :\
С пробуждением, Нео! У российских барыг своя математика. Только у нас шмотки и электроника стоит в разы дороже, чем в европе\сша, при худшем уровне жизни.
У того же Тимберленда ботинки при курсе 35, из ботинок за 150 долларов превращались в боты за 10 000 рублей :\
раскрыть ветку (7)
Ну у людей свой бизнес как бы. Вы хотите, чтобы они вам даром все продавали и сами с этого ничего не имели? Спрос рождает предложение. И если вещь стоит каких-то денег, то есть люди, которые готовы за это платить. Посчитайте з/п, страховые взносы, пенсионные взносы, аренду, траты на лицензии, налоги (подоходный, НДС, и пр.), таможню, желаемую прибыль и до вас дойдет, почему у нас все так дорого.
раскрыть ветку (5)
По-вашему в Европе и США предприниматели не платят налогов, не арендуют склады и магазины, не содержат штат наемных работников и не получают прибыль?
ещё комментарии
При чем тут Европа и США? Я говорил про наши магазины. Вы применительно для нашей страны посчитайте эти все затраты и поймете откуда такие цифры в магазинах. В США и ЕС полный цикл производства. Поэтому у них все дешевле даже с налогами. У нас полного цикла производства нет. Поэтому приходится закупаться, поэтому и цены выше.
раскрыть ветку (2)
Перепродать готовую вещь дороже, чем произвести с нуля? Океееей...
P.S. Очень немногие европейские и американские могут себе позволить полный цикл производства.
P.S. Очень немногие европейские и американские могут себе позволить полный цикл производства.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии
Так ты приплюсуй еще налог штата =) Да, есть почти без налогов (Дэлавэр), но если чел живет в Нью-Йорке - он и купит $649 + 13 процентов налога еще примерно. А в Европе еще дороже.
раскрыть ветку (4)
В Европе есть VAT, который при доставке в РФ вычитается из общей стоимости. Но даже при полной стоимости европейские шмотки и тачки у нас стоят минимум в 1,5 раза дороже.
раскрыть ветку (3)
Так а таможенные пошлины, плюс транспортировка товара, плюс его продажа + прибыль продавца? Да, продавцы наваривают, но есть и другие факторы.
раскрыть ветку (1)
вранье про европейские шмотки! Сравнивал цены на LV, Gucci и D&G без скидок - ровно 30% наценка у нас! совсем не много
такой телефон будет привязан к оператору без возможности разлоча, так чтотакие выкрутасы не пройдут)
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
Все люди чем-либо понтуются. Это вполне естественно. Человек всегда хочет быть выше в иерархии, т.к. как правило кто выше в иерархии, тот и успешнее. Поэтому человек и покупает различные "статусные маркеры", которые ему дают баллы в плане иерархии. "Встречают по одежке". Это обычный инстинкт, как и инстинкты самосохранения, размножения, самосохранения и т.д.
раскрыть ветку (8)
Плюсую, у них айфон там обычный телефончик, ничего особенного, куча контрактов. Вообще не показатель благосостояния.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
Полная стоимость телефона + невъебенно дорогой тариф. В рассрочку. Разумеется никому такое нафиг не упало.
раскрыть ветку (1)
покажи мне хотя бы одного, кто так считает. эпл есть даже у бомжей людей, у которых з/п ниже прожиточного минимума. И ничего, 3к за кредит выплачивают и питаются хлебом с водой)
ещё комментарии
раскрыть ветку (9)
Ну если верить, то например цены в магазинах указаны без налогов, а оплачиваешь на кассе уже с учетом налогов ну и тд и тп. В РФ например налоги уже включены в стоимость.)
И какие 15%? 15% налог Штата? Федеральный? Местный?
На основе чего 15%? Там налог от ахринеть скольких факторов зависит.
И какие 15%? 15% налог Штата? Федеральный? Местный?
На основе чего 15%? Там налог от ахринеть скольких факторов зависит.
раскрыть ветку (8)
Федеральный для каждого разный, но да где-то в районе 15% + налог штата (но в некоторых штатах его вообще нет, где-то 3-5%, где-то 5-7%). Это то, что платят с зп, аналогично с нашим ндфл 13%.
А про цены в магазинах, что включай в стоимость налог, что не включай, все равно его будешь платить ты, а не продавец, так что разницы никакой
А про цены в магазинах, что включай в стоимость налог, что не включай, все равно его будешь платить ты, а не продавец, так что разницы никакой
раскрыть ветку (3)
Ну так-то да, разный, потому что прогрессивный. Если верить ресурсу, людям, некоторым блоггерам ну и калькуляторам и фед. ресурсам.
В заявленной выше Калифорнии, в 2013 году, налог штата 13% и он не фиксированный.
А про цены в магазинах, так заявляется что цены значительно дешевле, но учитывают только ценник на прилавке и плевали на последующие налоговые вычеты. :)
В заявленной выше Калифорнии, в 2013 году, налог штата 13% и он не фиксированный.
А про цены в магазинах, так заявляется что цены значительно дешевле, но учитывают только ценник на прилавке и плевали на последующие налоговые вычеты. :)
Многие верят в сказки, про то, что у нас одни из самых низких налогов, забывая о том, что на скрытые и явные налоги уходит до 80% зарплаты.
раскрыть ветку (1)
Как и многие верят в сказки, что там, за бугром, кисельные берега и молочные реки. Что всё дешево, а налоги чуть ли не такие, что правительство само приплачивает гражданам.)
15% это сколько в среднем приходится платить налогов от полученной зп всего. например средний программер получает 60к в год, придется отдать около 9k на налоги. в магазинах да, цены указаны без налогов, для нас это непривычно.
раскрыть ветку (3)
На чём основаны твои заявления про 15%?
Я вот посчитал сейчас сколько надо заплатить одинокому программеру с 60.000 в год и получилось 15,626.87 долларов, а то есть 26.04%. Это только федеральный налог и налог штата. А еще куча других мелких и не очень налогов.
http://www.tax-rates.org/income-tax-calculator/?ref=nav_inco...
Я вот посчитал сейчас сколько надо заплатить одинокому программеру с 60.000 в год и получилось 15,626.87 долларов, а то есть 26.04%. Это только федеральный налог и налог штата. А еще куча других мелких и не очень налогов.
http://www.tax-rates.org/income-tax-calculator/?ref=nav_inco...
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Одинокий? Без детей? Со стандартными вычитами? Без учета возможной ипотеки и тд? 7812 долларов?
>>> налоги, которые в США дичайшие
Налоги не больше, чем в России. Просто у них там все более прозрачно, ты видишь сколько ты зарабатываешь и сам налоги платишь со своего дохода, а у нас за работников налоги платит работодатель (по факту - это деньги работника). Плюс нужно учитывать НДС (да, в некоторых штатах США есть аналогичный налог), пошлины на импорт, конские пошлины на авто и т.д.
Налоги не больше, чем в России. Просто у них там все более прозрачно, ты видишь сколько ты зарабатываешь и сам налоги платишь со своего дохода, а у нас за работников налоги платит работодатель (по факту - это деньги работника). Плюс нужно учитывать НДС (да, в некоторых штатах США есть аналогичный налог), пошлины на импорт, конские пошлины на авто и т.д.
раскрыть ветку (2)
так то и у нас налоговая нагрузка немаленькая. Просто когда у всех пишется ЗП без вычета налогов, у нас налоги вычитает работодатель и чаще мы видим цифру сразу с вычетом.
раскрыть ветку (2)
но речь-то не столько про разницу в налогах, как то что у нас любят сравнивать нашу зарплату после налогов и "тамошнюю" до налогов.
раскрыть ветку (1)
наши работодатели как правило ищут всевозможные уловки, чтобы не платить все эти налоги. У кого-то льготные программы или просто уклонение...
>США дичайшие
У нас они еще больше. Лол.
Как-то раздражает эта неосведомленность. Или вы только 13 ндфл считаете?
У нас они еще больше. Лол.
Как-то раздражает эта неосведомленность. Или вы только 13 ндфл считаете?
раскрыть ветку (2)
но речь-то не столько про разницу в налогах, как то что у нас любят сравнивать нашу зарплату после налогов и "тамошнюю" до налогов.
раскрыть ветку (1)
Да эти хуеплеты ленивые до безумия , таких дохера тут , постоянно ходят попрошайничают , 8 бачей в час это нормальная зарплата , никто не заставляет тебя работать на чек, иди работать на наличку , валом таких мест , мексиканцы и меньше получают в час, но я не видел ни одного попрошайку из мексиканцев , хотя у них нет локументов на работу и английского тоже нет, но они не попрошайничают как эти амебы !
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Не в час, а в ДЕНЬ! В ДЕНЬ, КАРП! Но их спасает то, что они не в США и по сути это халтурка. а не работа.
раскрыть ветку (1)
Ахаха только заметил )), тем более блин . Да и здесь работа в ресторане помощником официанта , легкая работа принес, унес посуду грязную, подмел или подтер , плюс хавка домой и на работе бесплатная
Даже если налоги в общей сложности составят 50% от дохода, это все равно будет цифра как минимум в два раза больше, чем получаю я...
раскрыть ветку (1)
а покупательную способность зарплаты Вы не считаете? Да, техника там дешевле, но всё остальное просто в разы дороже.
Половина? Ты о чем?
У них прогрессивный налог а не жесткие ставки. Поверх того, при 8 баксах в час, ты платишь налоги только с 5к.
Т.е. из 15к которые ты получаешь в год - ты платишь налогов 1к. откуда половину ты взял я не знаю.
У них прогрессивный налог а не жесткие ставки. Поверх того, при 8 баксах в час, ты платишь налоги только с 5к.
Т.е. из 15к которые ты получаешь в год - ты платишь налогов 1к. откуда половину ты взял я не знаю.
всяко лучше чем с голой жопой на зебре сидеть.
не нравится- пусть ебашат на родину праотцов.
не нравится- пусть ебашат на родину праотцов.
Друже из Америки рассказывали о помощи бездомным, инвалидам и т.д. Мне кажется, их ситуацию полностью отражает цитата "Утром до n часов им в специальных пунктах раздают бесплатный завтрак. Тем, кому лень идти, приносят волонтеры". Разве что можно дополнить про предоставляемое жилье, мед. страховку, ну и обед с ужином.
Посчитаем, 8 часовой рабочий день минус выходные.
8 x 8 x 22 = 1408 долларов в месяц.
Уберём 60% как налоги. Итого 563 доллара. Интересно посмотреть на их лица, если им сказать что в России многие выживают на 100 долларов в месяц.
8 x 8 x 22 = 1408 долларов в месяц.
Уберём 60% как налоги. Итого 563 доллара. Интересно посмотреть на их лица, если им сказать что в России многие выживают на 100 долларов в месяц.
раскрыть ветку (8)
зачем сравнивать хуй с пальцем? В селе "Большие Говномесы" получают 100 баксов, имеют кур, корову, дом, лес для дров. И умудрятся еще откладывать.
В NY ты за одну коммуналку по минимуму отдашь 200 баксов. А еще надо ходить на работу, платить за телефон, интернет, снимать квартиру.
В NY ты за одну коммуналку по минимуму отдашь 200 баксов. А еще надо ходить на работу, платить за телефон, интернет, снимать квартиру.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
ну ты же понимаешь, что имея собственный дом и обустроенное хозяйство, можно жить на самообеспечении.
А если без имущества, то хрен там.
А если без имущества, то хрен там.
раскрыть ветку (2)
В нынешнем мире имея собственную территорию нереально жить на самообеспечении. В лучшем случае это будет только еда и то есть риск что в какой-нибудь сезон достаточно еды собрать не получится и все, приехали.
Именно по этому люди всегда объединялись в деревни и каждый занимался тем, что умел, а не всем сразу.
Именно по этому люди всегда объединялись в деревни и каждый занимался тем, что умел, а не всем сразу.
раскрыть ветку (1)
В некоторых африкнских странах выживают и на 15. Только это не помогает в США. С таким доходом любая болезнь серьезнее насморка - и ты банкрот.
раскрыть ветку (8)
Те, которые работают - да, заслужили. Почему нет?
А вот те, кто до сих пор сидит на пособиях - тех надо гнать на работу палками. А правительство слишком к ним лояльно.
А вот те, кто до сих пор сидит на пособиях - тех надо гнать на работу палками. А правительство слишком к ним лояльно.
раскрыть ветку (7)
Я ХыЗы конечно, но у меня друг нелегально в США работает по 12$\час + чаевые. На сколько надо быть ленивым тупым негром, чтобы получать меньше нелегала?
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
пойдут убивать и насиловать. Белые в нигерских кварталах не живут, а жизнь там не сахар. А, например, в Бразилии есть места, куда даже хорошо вооружённая полиция или армия не зайдёт. Или заходит, но получает перманентной пиzды.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии