Мы людей давить не перестанем
Писал я уже о ДТП в Челябинской области, а вчера увидел очередное ДТП с груженой махиной.
Ехал по трёшке от Савёловской в сторону Проспекта мира, и была пробка. По гуглокартам именно до Проспекта мира. "Опять какая-то свинья прямо поперлась из крайнего правого" - подумал я. А это довольно частое явление там. Вот вам картинка оттуда:
Висит знак (это второй, перед ним, метрах так в двадцати точно такой же) и разметка. И вот ЧТО ТУТ БЛЯТЬ НЕПОНЯТНО???????? Правый ряд ТОЛЬКО направо, второй ряд справа - ПРЯМО И НАПРАВО.
Вроде все предельно логично. Но нет! Регулярно находятся дебилоиды, которые с правого ряда едут прямо...куда? Правильно! В правый борт машине из второго ряда, которая поворачивает. Раньше я там постоянно домой ездил с работы и постоянно такие картины наблюдал. Пару раз за неделю - это точно.
И вот очередной раз там произошло ДТП: портеро-подобная машина с манипулятором, груженая мещками с цементом (или цементной смесью) вынесла на островок таксиста:
Обратите внимание на ЧЕТВЕРТЫЙ признак того, что ПРЯМО из правого ряда запрещено - это сплошная. Таксиста обмяло хорошенько: мало того, груженый даун справа, еще и слева об знак затормозились.
Ну и вопрос: что там произошло? Вроде есть след тормозной, но почему-то только на один борт.
Сворачивать, думается, данный гражданин на грузовике не собирался.
Фото мои, с моего регистратора.
Ну и вот вам еще вдогонку видос на том же ТТК, где водятел тягача решил даже не ждать, пока образуется окно для перестроения, а сделать это окно собственноручно. Ну а чо, подвинутся, если не захотят быть подвинутыми. Негоже нам, дороги королям тащиться за тракторами.