527

Мyдак ли я за реакцию на подробности развода свояченицы

п\п: вслед за "золовкой" пытаюсь выучить слово "свояченица".

Оригинал: AITA For my reaction upon learning details of my sister-in-law's divorce settlement

Сестра жены - Энн (39Ж), была замужем за Барри (~40М) около 15 лет. У них трое детей. Энн занимает высокую должность в международной компании. Её работа требует частых командировок, иногда по несколько недель кряду. Барри тоже работает полный рабочий день, но у него удалёнка, что позволяет ему заботиться о детях. Работа Энн достаточно хорошо оплачивается, чтобы иметь возможность нанимать помощников для уборки дома и придомовой территории, чтобы снизить нагрузку на Барри, когда Энн уезжает.

Я не очень близок с Барри, но он хороший чел, и наши дети отлично ладят. Раньше он часто приводил детей к нам, чтобы те могли поиграть вместе, но в последний год это стало происходить все реже и реже. Около 4 месяцев назад я узнал причину: жена сказала, что Барри подал на развод с Энн.

На прошлой неделе Энн пришла к нам в гости. Жена спросила, могу ли я погулять с детьми, чтобы она могла поговорить с Энн, и я согласился. По возвращении, Энн всё ещё была там, и было ясно, что их разговор был очень эмоциональным. Я обнял Энн и сказал, что люблю её, прежде чем она ушла.

Позже вечером жена рассказала подробности. Оказывается, развод принёс много горьких переживаний. Не буду вдаваться в подробности, но по итогу Барри получил основную опеку над детьми, алименты на детей, алименты на себя, плюс дом. Энн в шоке, у неё разбито сердце, она злится и не понимает, как всё это могло произойти.

Я сказал жене, что это хреновая ситуация и мне жаль всех причастных, но Энн, вероятно, не должна удивляться такому исходу, учитывая, что не являлась особо присутствующей женой и матерью из-за работы, которая так часто удерживала её вдали от дома.

Это разозлило мою жену, и она набросилась на меня за то, что я «веду себя так, будто всё это справедливо по отношению к её сестре». Я ответил, что дело не в справедливости, а в том, что Энн стоило посмотреть в зеркало и признать, что Барри больше присутствовал в жизни детей, чем она. Жена продолжила защищать Энн, утверждая, что она работала, дабы обеспечить семью. Я согласился, но сказал, что подобная работа имеет цену, и Энн сейчас её платит.

Жена обвинила меня в том, что занимаю сторону Барри. Я ответил, что не занимаю сторон. Вся ситуация целиком - отстой, и я сочувствую всем, особенно детям, потому что они ни в чём не виноваты. Сказал, что был бы настроен так же, если бы роли поменялись, и это у Барри была бы работа, удерживающая его вдали от дома.

Жена снова спросила, считаю ли я развод «справедливым», на что я ответил, что просто считаю его отстойным и грустным. Сказал, что не пожелал бы такой ситуации никому, и что мы должны дарить им всем любовь и милосердие, а не суждения о «справедливости». Жена сказала, что я веду себя как мудак.

Понимаю, что для жены существует сиблинговый долг, но я считаю, что моя реакция была взвешенной и непредвзятой.

Голосование Реддита:
Не мудак - 47%
Мудак - 37%
Никто не мудак - 13%
Не хватает инфы - 1%
Все мудаки - 0%
Топовый вердикт -
Никто не мудак

"Мудак ли я?" и "Время охуительных историй" в Телеграме.

Мудак ли автор?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.8K пост11.7K подписчик

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.