710

Мyдак ли я за просьбу дочери пригласить моего брата на свадьбу?

Перевод поста из сабреддита «BestofRedditorUpdates»

7 декабря 2022

Я (52Ж) в настоящее время помогаю своей дочери (36Ж) планировать свадьбу с ее невестой (38Ж). Сейчас мы занимаемся составлением списка гостей. Я оплачиваю половину свадьбы, поэтому считаю, что будет справедливо, если я внесу определенный вклад в список приглашенных. Мы обсуждали гостей, и я упомянула о своих сиблингах (46М, 54Ж, 49Ж, 48Ж и 50Ж).

Она сказала, что пригласит моих сестер, поскольку они живут на том же конце страны, что и мы, но когда я заговорила о брате, дочь вдруг воспротивилась. Она сказала, что не хочет заставлять его ехать. Я сказала, что могу спросить его позже, а она просто замолчала и сказала "мы подумаем об этом".

Я расстроилась и сказала, что она либо пригласит всех моих сиблингов или никого из них. Дочь сказала, что это несправедливо, ведь это ее свадьба. Признаюсь, я немного расстроилась и сказала, что оплачиваю половину свадьбы, которую она заставила меня ждать достаточно долго, поэтому самое меньшее, что она может сделать, - пригласить мою семью. Дочь разозлилась и сказала, что никогда не просила меня финансировать это мероприятие, и ей не нужны мои деньги.

Я ушла, не сказав ничего такого, о чем потом пожалела бы, и немного покаталась по городу. Я позвонила мужу (64М), и он сказал, что это свадьба дочери, и она сама должна решать, кого пригласить. Я сказала ему, что ему не понять, поскольку он единственный ребенк в семье. Он расстроился, и мы спорили несколько минут, после чего я повесила трубку и поехала домой к дочери.

Я вошла в дом и услышала, как дочь разговаривает с невестой о том, что если я не настаивала на присутствии детей ее братьев, она бы не возражала против приглашения моего брата. Я зашла, усмехаясь, что если она беспокоится о количестве гостей, то я могу снять большую площадку, и один человек роли не сыграет. Она закричала на меня, что дело не в этом, и чтобы я убиралась из ее дома и из ее жизни. Я попросила не повышать на меня голос, а ее невеста сказала, что я должна уйти, иначе они вызовут полицию.

Я вернулась домой и рассказала мужу, что произошло. Он сказал, что я сильно облажалась, но я не думаю, что приглашение моего брата - такое уж большое дело. Я мудак?

Вердикт Реддита: ТС признана мудаком

ТС: Я не знаю, почему она не может найти общий язык с моим братом, он нянчил ее каждый будний день с 6 до 14 лет, так что он знает ее очень хорошо, и я думаю, что он должен быть рядом, когда она выйдет замуж.

ТС: Если причины отсутствуют, то ваши догадки не хуже моих. Я звонила ей несколько минут назад, и когда я спросила, почему она не пригласит человека, который вырастил ее, она сказала что-то о том, что он ни хрена для нее не сделал, и она никогда не будет ему доверять. Я думаю, что стресс от подготовки к свадьбе уже доконал ее, ведь он был рядом с ней каждый день в течение многих лет.

А потом в комментарии пришла невеста дочери:

ТС, хватит. (Ваша дочь) сказала, что вы отправили ей этот пост, как только опубликовали его, поскольку были уверены, что все будут на вашей стороне. Это наша свадьба, и вы не имеете права диктовать, кого нам приглашать. Вы прекрасно знаете, почему ваша дочь не доверяет (вашему брату, ее дяде).

|

ТС: пожалуйста, не пытайся влиять на людей здесь, я понятия не имею, о чем ты говоришь.

Наконец-то рвем отношения с будущей свекровью (пост невесты дочери ТС)

8 декабря 2022

Сегодня в моих отношениях со свекровью наконец-то наступила развязка.

Моя невеста воспитывалась в сексистской, религиозной семье. Свекровь была малолетней матерью, которую обхаживал лидер ее молодежной группы, а родители заставили ее выйти за него замуж. Дядя невесты был монстром, она подвергалась с его стороны сексуальному, физическимому и эмоциональному насилию. Это началось, когда ей было 10 лет, и продолжалось до тех пор, пока она не забеременела от него в 14 лет. Она рассказала маме, потому что ей нужно было сделать аборт, и как только они вышли из клиники, мама сказала: "Этого никогда не было". Ее мама - единственный человек, который знал об этом до меня.

Она всегда была скрытной в отношении своей семьи, и первые несколько лет наших отношений она звонила им почти каждый день, но отказывалась знакомить их со мной или видеться с ними лично. Она не рассказывала мне, пока жена ее брата не забеременела. Она разрыдалась, сказав, что должна защитить его детей от дяди. В тот вечер все вышло наружу. Я была очень зла.

После рождения детей она с неохотой начала навещать своих родителей, потому что хотела быть уверена, что сможет защитить их и от свекрови. К счастью, ее дядя переехал на другой конец страны несколько лет назад, и он никогда не встречался с детьми.

Недавно мы обручились и планировали свадьбу. Свекровь узнала об этом и сказала, что оплатит половину, и начала обсуждать список гостей. Она настаивала на том, чтобы пригласить дядю невесты, и они сильно поссорились. Свекровь начала вытаскивать тарелки из шкафа и бросать их. Нам пришлось вытолкать ее из квартиры и запереть дверь. Она стучала несколько минут, а потом ушла.

Позже невеста заговорила о том, что, возможно, ей удастся успокоить маму, если она пригласит дядю, но не детей брата. Ее мама нашла запасной ключ, отперла дверь и вошла как ни в чем не бывало. Она притворилась, что не видит проблемы, и начала жаловаться, что мы могли бы просто найти место побольше, чтобы пригласить всех. Ситуация обострилась, и мне пришлось пригрозить вызвать полицию, чтобы она ушла.

После этого свекровь написала пост в AITA и умышленно не отвечала всем, кто ясно понял, что было не так. Свекровь отправила этот пост моей невесте, потому что думала, что люди будут на ее стороне. Моя невеста была в ярости и сказала мне, что покончит с этим. Она порвала с матерью отношения, и я могу рассказать людям в этой теме, что произошло.

Вот и все. Мы заблокировали свекровь везде, где только можно, и наконец-то собирается рассказать своему брату о том, что произошло. Открылась целая банка с червями, но и груз с плеч снят.

Комментарий свекрови удален модератором, восстановить не удалось.

|

Невеста: Ух ты! Я забыла заблокировать тебя здесь! Спасибо за напоминание. И ада нет, так что я сосредоточусь на том, чтобы вести свой безбожный гомосексуальный образ жизни, насколько это возможно! 🏳️‍🌈🏳️‍🌈🏳️‍🌈🏳️‍🌈🏳️‍🌈

Свекровь задержана на 72 часа

10 декабря 2022

Во-первых, спасибо всем, кто откликнулся. Ваши добрые советы были очень полезны и очень нужны! Я очень ценю каждого из вас. Вы все рулите!

Самое главное, что с моей невестой все в порядке. Она уже много лет лечится, и ее врач очень помог ей. Мы все еще живем в отеле, и наша управляющая компания работает над тем, чтобы перевести нас в другое здание.

Вчера нам позвонил наш управляющий Виктор. Мы рассказали ему о ситуации и попросили сообщить, если свекровь снова заглянет к нам. Ну, она точно заходила. Виктор сказал, что слышал, как она стучала в дверь и кричала, чтобы ее впустили. Он встретил ее и сказал, что она должна уйти, иначе он вызовет полицию. Она начала кричать, что имеет право видеть свою дочь. Он ушел, чтобы вызвать полицию, но когда вернулся, ее уже не было. Однако она оставила ему кое-что на память.

Она насрала на наш коврик.

Мы были в шоке, но проверили камеру на двери и убедились в этом. Это было бы почти смешно, если бы не было так погано.

Позже нам позвонил шурин и сказал, что свекровь поместили в психиатрическую клинику на 72 часа. Она пошла в круглосуточный магазин, в итоге опрокинула несколько витрин и несколько раз угрожала самоубийством. Вызвали полицию, никаких обвинений не предъявили, но ее заперли на 72 часа.

Вот, чем все кончилось. Мы собираемся использовать это время, чтобы перевезти все наши вещи на склад, пока ищем новую квартиру, чтобы у нее не было шансов найти нас в новом месте.

Я все еще не знаю, каким будет будущее, но оно уже лучше, чем то, что было раньше.

Обнимаю ❤️❤️. Я бы позаботился о том, чтобы сохранить запись с камеры в безопасном месте, возможно, однажды она понадобится, чтобы показать судье, если она подаст на вас в суд за права бабушки.

|

Невеста: Мы чайлдфри, но все равно спасибо за совет!

Невеста: Спасибо! Моя семья невероятно поддерживает меня, и они мне очень помогли. Кроме того, шурин - просто святой. Он уже мало общался с семьей и проходит терапию почти столько же, сколько и моя невеста. Нас окружают прекрасные люди, и мы чувствуем себя такими любимыми.

М*дак ли я?

7.4K постов11.5K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.