637

Мyдак ли я, что выставил границы касательно ночёвки у моей дочери?

Оригинал: AITA for enforcing basic boundaries on my daughter's sleepover?

У меня (42М) двое детей проживающих со мной: дочь Аня (17Ж) и пасынок Ной (14М). Мама Ноя несколько лет назад умерла, и с тех пор у меня над ним полная опека. Ему пришлось нелегко, но он хороший ребенок, со своими причудами. Он не антисоциален и не застенчив, но не любит, когда вторгаются в его личное пространство. В моменты сильного расстройства он может как бы «отключаться».

Аня гораздо более общительная и у неё много друзей. Она попросила разрешения в эти выходные устроить ночёвку с четырьмя подругами. Разумеется, я согласился, но, учитывая, что подруги довольно шумны и имеют тенденцию толпиться вокруг Ноя, я попросил её следить за тем, чтобы они не заходили в комнату брата. А также не шуметь после 11 часов, чтобы все в доме могли поспать.

На мой взгляд, это не строгие правила.

К моему удивлению, когда около 22 часов я поднялся наверх, чтобы проверить, как они там (им по 17 лет, я не думаю, что необходимо проверять каждый час или типа того) они были в комнате Ноя. И всё выглядело так, будто они были там уже некоторое время: две из них буквально сидели на его кровати, когда он находился там. Одна из них листала его альбом для рисования, другая возилась с другими его вещами, и всё они как-то странно хихикали.

Ной был явно расстроен. Он ничего не говорил и не двигался, но у него были слёзы на глазах, и он не ответил, когда я попытался с ним заговорить. Я велел девочкам немедленно уйти и сказал, что звоню их родителям. Аня была очень расстроена, но я сказал, что установил для них ДВА правила, и даже с ними они феерически не справились.

Я действительно позвонил их родителям и немедленно отправил всех по домам. Аня взорвалась, заявив, что я её опозорил. Я сказал ей идти в свою комнату, и что мы поговорим об этом утром. Я провёл с Ноем около 20 минут, прежде чем он решил, что хочет успокоиться самостоятельно. Я вернулся к дочери, которая выбрала со мной не разговаривать.

Уже поздно, оба моих ребенка (надеюсь) спят, а я остаюсь в неведении, правильно ли я поступил. МЛЯ?

"Мудак ли я?" и "Время охуительных историй" в Телеграме.

Мудак ли автор?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.9K постов11.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.