588

Мyдак ли я, что испортила вечеринку объявления пола моего ребёнка?1

Оригинал: AITA for for ruining my own gender reveal party?

Я беременна малышом, который родится в ноябре. Нас с женихом не очень волновал пол ребёнка, поэтому мы не стали поднимать шум, когда его узнали. Единственными, кого мы поставили в известность, были наши родители, их партнеры и наши сиблинги.

Девушка моего отца, с которой он встречаеется уже 3 года, спросила меня накануне о планах на вечеринку по объявлению пола (gender reveal party). Я всегда чётко давала понять, что не хочу её устраивать. Когда я объявила им пол сына, она выразила разочарование, что я так и не передумала по поводу вечеринки.

Я не люблю подобные мероприятия. Никогда не любила и не полюблю. Я предпочитаю вечеринку для беременной (baby shower), которая, как мне кажется, имеет больше отношения к самому ребенку. Я также никогда не пыталась скрыть это мнение.

Несколько дней спустя девушка отца пригласила меня к ним в квартиру на чай (отца не было в городе). Когда я пришла, около дюжины человек выскочили из укрытий, чтобы устроить мне сюрприз. Повсюду были розовые и голубые украшения, что делало суть собрания совершенно очевидной.

Пока я стояла в шоке, девушка отца взволнованно сообщила, что они устраивают для меня сюрприз-вечеринку в честь объявления пола моего ребёнка. Поскольку я уже ей всё сказала, она взяла на себя труд заказать торт с разноцветной глазурью, украсить квартиру и пригласить кучу народа.

Среди гостей была её мама (с которой я не лажу), несколько её друзей, моя свекровь (не моя мама) и четверо моих друзей. Как я узнала позже, свекрови и друзьям было сказано, что я передумала насчёт вечеринки.

Но я не передумала. Стоя в дверях, я обвела всех взглядом и сказала: "Это мальчик. Можете идти по домам". И ушла, не оглядываясь.

Спустя несколько часов мне позвонил разъяренный отец со словами, что я сорвала вечеринку. Он сказал, что его девушка потратила много сил, денег и любви на её организацию, и я должна была в ответ проявить уважение и благодарность. Оказывается, его девушка без остановки плачет с момента моего ухода.

Прошла почти неделя, а они оба всё ещё обижены. Даже после того, как я объяснила, что в принципе не хотела вечеринки, они продолжают настаивать, что мне стоило перетерпеть часок или хотя бы разрезать торт.

Мудак ли я?

п\п: автор упоминает два вида вечеринок, которые распространены в США и практически напрочь отсутствуют у нас - Gender reveal party и Baby shower.

ЧатГПТ даёт пояснения, чем они отличаются:

Gender reveal party и Baby shower - это оба праздничные мероприятия, связанные с предстоящим появлением новорожденного, но они имеют различные цели и фокусы.

Gender reveal party (вечеринка раскрытия пола ребенка) обычно проводится для того, чтобы сообщить друзьям и семье пол будущего ребенка. Обычно это происходит в середине беременности. На вечеринке могут быть использованы различные способы раскрытия пола ребенка, такие как выстрел из пушки с краской определенного цвета (розовый или голубой), разрезание торта с цветным наполнением и т. д.

Baby shower (вечеринка для беременной) - это традиционное мероприятие, которое проводится для того, чтобы поздравить будущую маму и подарить ей подарки для ребенка. Baby shower обычно проводится ближе к концу беременности и фокусируется на подготовке к прибытию ребенка, подарках для мамы и ребенка, играх и развлечениях.

Таким образом, основное отличие между Gender reveal party и Baby shower заключается в том, что первое фокусируется на раскрытии пола ребенка, а второе - на подготовке к прибытию ребенка и поздравлении будущей мамы.

"Мудак ли я?" и "Время охуительных историй" в Телеграме.

Мудак ли автор?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.4K постов11.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.