Мятный сироп - вкуснейшее лакомство для гурмана

Наверное, каждый садовод столкнулся с ситуацией, когда количество заготовок превышает разумные пределы, и не успеть все утилизировать до следующего сезона. У меня такая ситуация каждый год с мятой. Травку эту люблю, растет она как сорняк, а выкинуть жалко.

Мятный сироп -  вкуснейшее лакомство для гурмана Мята, Рецепт, Сироп, Гурман, Видео, Длиннопост
Насушив для чая уже на несколько лет вперед, мне пришла в голову мысль попробовать сделать из нее мятный сироп. В результате получилось очень вкусно, а приготовление максимально простое. Спешу поделиться и с вами вкуснейшим рецептом мятного сиропа. Готовится он как из свежей, так и из сухой мяты. Подробно можете посмотреть на видео:
Примерно на 50-100 грамм сухой или 200 гр свежей мяты берем 500 мл воды и 1 кг сахара. Заливаем травку водой, доводим до кипения, убираем с плиты и настаиваем примерно 12 часов. Отфильтровываем настой, добавляем сахар, размешиваем и опять доводим до кипения. Все, сироп готов. Хранится он отлично даже в пластиковой бутылке в холодильнике. Отжатую мяту не выбрасывайте, а сделайте себе мятную ванну.
Мятный сироп -  вкуснейшее лакомство для гурмана Мята, Рецепт, Сироп, Гурман, Видео, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно, а на основе мяты и сахара можно приготовить мятный инверторный сироп? Мммм... Мармешлоу с мятой было бы)))))
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

во что угодно можно пучок мяты херануть.

Автор поста оценил этот комментарий

Инвертный все же)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку