5

МЯСО ПО-МАРОКАНСКИ С ГАРНИРОМ ИЗ КУС-КУСА

МЯСО ПО-МАРОКАНСКИ С ГАРНИРОМ ИЗ КУС-КУСА Национальная кухня, Кулинария, Мясо, Вкусно, Длиннопост, Рецепт

Мясо по-мароккански - это, по сути, говяжье рагу с ярко выраженными оттенками национальной кухни.


Приготовить мясо по-мароккански несложно, все ингредиенты легкодоступны - грех не попробовать!

Вкусовая гамма этого блюда действительно полна марокканских оттенков и вариаций на приготовление этого блюда множество!Тут вам и сочетание мяса с сухофруктами, и корица, и имбирь и много чего ещё!

Любое блюдо преображают именно специи! Поэтому, даже привычному куску говядины или свинины, можно с их помощью придать абсолютно новый вкус!

Рекомендую попробовать - блюдо имеет непривычный нам и очень неповторимый вкус.


Хочу повторить, что вариаций приготовления этого блюда - множество! Добавкой к мясу могут быть не только специи, но и много овощных ( тыква, лук, морковь, репа, помидоры ( томат)...), и фруктовых, в виде сухофруктов, компонентов  (изюм,  чернослив,  курага,  инжир),  лимоны..

А уж, как подойдёт сюда красное сухое вино!!!!! Но это вовсе не обязательно и так всё будет вкусно!


Ингредиенты:


1кг - говядина ( у меня мякоть от голяшки)

4 головки лука

4 зубчика чеснока


семена кориандра ( немного растолочь)

молотый имбирь

молотая куркума

корица

сладкая паприка

перец чили

соль

перец душистый - - - - все специи по-вкусу!


2 листика лаврушки

8-9 шт курупного чернослива

0,5 банки зелёных оливок


На гарнир кус-кус


Говядину обсушить, порезать средними кусками и порциями поджарить на разогретой сковородке до образования хорошей золотистой корочки. Почему жарить порционно и уже на разогретой сковороде? Потому, что положив всё мясо сразу и на холодную сковороду, будет выделяться сок и оно будет скорее тушится, чем жарится! А, когда мясо бросаешь порционно на хорошо разогретую сковороду, кусочки, как бы запечатываются корочкой и сок остаётся внутри!


После того, как мясо приобретёт коричнево-золотистый оттенок, добавляем к нему крупно нарезанный полукольцами лук, нарезанный лепестками чеснок, специи ( соль и лаврушку пока не добавляем), перемешиваем и ещё жарим всё вместе минут 10-ть!


Затем заливаем кипящей водой( можно напополам с красным сухим вином), чтобы она только покрыла совсем немного мясо!

Накрываем сковороду куском пергамента, а сверху плотно крышкой ( образуется вакуум) и тушим на маленьком огне примерно 1 час!

Будьте осторожны перед тем, как снять пергамент, под ним будет большая концентрация горячего пара!!!


После этого добавляем порезанный на половинки чернослив и оливки, лаврушку,если надо, добавляем ещё воды, солим, опять накрываем пергаментом и крышкой и готовим на маленьком огне до полной готовности и мягкости мяса !


Кус-кус готовится так: 1 стакан кус-куса заливаем 1,5 стакана кипятка, добавляем кусок слив. масла, немного соли, накрываем плотно и даём постоять минут 10-ть! Всё!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

МЯСО ПО-МАРОКАНСКИ С ГАРНИРОМ ИЗ КУС-КУСА Национальная кухня, Кулинария, Мясо, Вкусно, Длиннопост, Рецепт
МЯСО ПО-МАРОКАНСКИ С ГАРНИРОМ ИЗ КУС-КУСА Национальная кухня, Кулинария, Мясо, Вкусно, Длиннопост, Рецепт