1179

Мясо на камне

Мясо на камне Стейк, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост

Это не рецепт, просто не совсем обычный способ приготовить мясо. Для тех кому шашлыки надоели. Итак вам понадобятся ветки или дрова, плоский камень, и подставка под него. Это может быть два камня, или как в моём случае специальная подставка из обрезков железа.

Мясо на камне Стейк, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост
Мясо на камне Стейк, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост

Всё просто - разогреваем камень, на это может уйти от 30 минут до 1 часа в зависимости от камня.

Мясо на камне Стейк, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост
Мясо на камне Стейк, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост

Как только капли воды брошенные на камень начнут моментально испаряться - поверхность достаточно горячая и готова для жарки мяса. Можно выкладывать мясо, предварительно полив на камеьь масло и слегка смазав маслом мясо. Я переворачивал несколько раз, через 3 минуты (в конце поста будет видос, там всё подробно, если нужно).

Мясо на камне Стейк, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост

Также я к мясу закинул немного чеснока, чтобы придать  аромат мясу.

Мясо на камне Стейк, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост
Мясо на камне Стейк, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост
Мясо на камне Стейк, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост
Мясо на камне Стейк, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост

Получилось очень вкусно, всем понравилось. Мясо сочное, запах дымка присутствует, но на шашлык не похоже. В общем что-то новенькое ну и процесс очень необычный и занимательный. Видео как и обещал ниже, всем спасибо за внимание, здоровья, удачи, позитива друзья!

UPD: Не все камни одинаково полезны, будьте осторожны! В комментариях имеются уточнения.

Найдены возможные дубликаты

+122

Что то мне кажется что вот прямо любой камень не подойдет. И плоский должен быть конечно но состав подходящий. Я не минералолог но вроде как камни разные бывают

раскрыть ветку 49
+111
Есть сомнения. А не лопнет ли камень от неравномерного температурного расширения. А если лопнет, хватит ли скорости осколков, чтобы продырявить меня?
раскрыть ветку 17
+134
Тут, главное, на шифере не готовить
раскрыть ветку 4
+17

Эт как повезет...

Огонь бы убавить нужно

+14

Если этот камень всё еще в почках, то всё плохо. Очень.

+9

Главное, не брать камень, который в воде находится. А вообще я пробовал такой способ. Прикольно но ничем принципиально от грибы не отличается

раскрыть ветку 2
+7
Может лопнуть, в детстве такие ошметки от камня норм дамаг причиняли, еще и кожу плавит моментально)
+4

Для "полевой бани" организованной в обычной брезентовой палатке, несколько часов разогревали камни в костре до красна, заносили в мангале, лили воду, все живы, баня огонь)

раскрыть ветку 1
+1
Ещё как хватит, у одного знакомого в бане ёбнул камушек, ребенок с улицы притащил и кинул к остальным камням, троих посекло, слава богу не покалечило никого, но шрамы впечатляющие.
раскрыть ветку 1
0
Я тут пост про такой камень видел
+34

У меня такие камни в бане лежат, для пара. Могу ошибаться, но похож  малиновый кварцит – экологический чистый, долговечный и необычайно прочный материал. Обладает устойчивостью к внешним агрессивным воздействиям. При интенсивной эксплуатации в условиях высоких температур (банные печи) материал сохраняет свою форму и структуру, не выделяя при этом вредных примесей. А свойство камня не обладать радиоактивностью позволяет использовать его при отделке общественных и жилых помещений. Для малинового кварцита характерна высокая теплоемкость, он довольно долго удерживает тепло и дает легкий пар в парной, чем славится среди любителей бань.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+8

Купил соляные блоки, тоже думал грилить будет весело, но чтобы их прогреть столько угля/газа уходит, что абсолютно бессмысленная затея. Да и по времени запара та ещё. А вот камень в мангал для пиццы очень зашёл, но он специально для этой цели и продаётся, очень ровный и тонкий.

+18

Было бы классно сразу рассказать, да?

+5

" форму и структуру, не выделяя при этом вредных примесей"

ох блядь рука-лицо

Температура выделения каого либо элемента из структуры породы стартует примерно с 1 200 С , вы там в жерле вулкана паритесь ?

+2

Реально, камни для бани будет самый раз.

раскрыть ветку 2
0

Габбро диабаз ещё сойдёт. Тож для бань

0

не пойдет! легко перепутать с мясом!

+4

есть камни которые крошатся от нагрева, есть которые токсичные. Если начнёт тошнить и рвать - это был один из них (возможно с мышьяком)

+3
Главное чтобы можно было в посудомойку закинуть)))
+2

В Будапеште есть ресторан, где это блюдо - хедлайнер (Тебе выносят камень + сырое замаринованное мясо). Там подают на пемзе, со слов официанта. Сам тоже не геолог.

раскрыть ветку 7
+7
Что-то не понятно, зачем чуваку который заказал мясо принесли сырое мясо и камень. Это в надежде на то, что клиент сам себе приготовит это мясо? Но ему для этого надо сначала дрова найти и испытать геморрой с готовкой, а он хотел просто прийти поесть в ресторан
раскрыть ветку 4
+2

В моем мухосранске тоже есть ресторан с таким блюдом, один раз заказал и понял что меня наебали, мало того что оно стоит дороже аналогичного по весу готового блюда, так я еще и вместо повара его готовить должен. Фото из какого-то французского ресторана, но у них такая-же приблуда.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Кто такие минера ло ло ги?)))

раскрыть ветку 4
+1

Да ладно не докапывайся)) не буду я гуглить как пишется это слово, которое все равно все поняли

раскрыть ветку 2
0
Это те кто мины разлогивают
0

Ходили мы по одной речке впадающей в Барнцево море, дело было к сентябрю, погода дрянь. И обложили таганок плоскими камнями. Чтоб утлые дровишки горели пожарче... стрелять начало минут через 15 и так славно начало, что... в общем видимо камни и правда бывают очень разные. Я зарекся. Это как шифер в костер...

0
Огонь бы убавить нужно
именно так, может быть бум.
0
Камень с антипригарным напылением нужен
0

Не прилипает?

раскрыть ветку 2
+2

На камне можно жарить мясо без масла вообще.  За счет неровной структуры камня, мясо не липнет. Через пол минуты из мясо с собственного жира натопится прилично «масла».

0

нужно изначально масло полить, немного обгорит "обожжётся" и не прилипает потом.

0
И никого не волнует, что вопрос уже задан...
+21

Камень со вкусом чеснока))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+25
Каень шо фкушом чешнока)
раскрыть ветку 6
+6
Сколько раз ты произнёс так это предложение вслух чтобы знать как его записать?
раскрыть ветку 3
0

И прифкушом жубоф.

раскрыть ветку 1
+39
А у меня одного мысли по поводу выделения дряни какой нибудь из камня? Состав неизвестен, при нагревании, выделиться может что угодно)
раскрыть ветку 30
+17
Лично у меня мысли: "а нахуа?" Вкус то, что на камне, что на сковородке один, только с камнем надо ещё половые отношения устроить, чтобы на нем что-то приготовить
раскрыть ветку 8
+7

Вкус другой, с дымком, но не как шашлык. Сковородку жалко на костре портить, а камень можно, плюс это необычно. Камень долго держит тепло, спустя час после нагрева он был горячим. По сути можно его нагреть, положить на деревянной подставке на стол готовить уже без огня на наколенной энергии. Да просто - это такой фан.

раскрыть ветку 6
0

ну типа подготовку к сковородко апокалпсис

+17
именно. силикатов можно нажраться разных и интересных) вкус от сковороды отличается? лол
ещё комментарии
+1

Рыбу в глине запекали и не помер никто.  И посуду из глины делали.

Глины (Гидратированные алюмосиликаты) Залегание и использование. Глина, это - тягучий, пластичный материал, образованный остатками разрушенной эрозией глинистой силикатной породы. Глина обычно содержит от 15 до 20% воды и гигроскопична.

Можно есть мясо с камня. Это же не асфальт

раскрыть ветку 11
0
насколько я знаю, с глиной тоже не все так просто, надо, чтобы она была без мелких камушков, иначе взорвётся. в художке лепили из глины, всегда сначала проверяли на наличие камней
раскрыть ветку 1
0
ну так то да, кто ж спорит. ну мало ли кто известняк тли ракушечник возьмёт) ну а чо🤷
раскрыть ветку 8
0

Дрянь из камня будет выделяться примерно с 800 градусов для флюидов и с 1,5  - 2к С для состава минерального .

Потому, я б лично взял камушек и стукнув о другой камушек резко начал нюхать место удара, пахнет солярой - значит это песчаник нефтеносный (забыл термин геологический, но не суть).

Срани в камнях очень мало , шоб гоолову про это парить при термообработке. 

+6
Любопытно попробовать! Думаю гранитная или мраморная плита подойдёт и знаю где взять :)
раскрыть ветку 5
+13
Повод сходить на кладбище😈
раскрыть ветку 1
+2

можно и свежак найти

0

везёт, а я долго камень искал.

раскрыть ветку 1
0

обрезки мрамора\гранита есть в мастерских по изготовлению памятников.
Ровные и не лопаются при нагреве :)
Мелкие обрезки (такие как у вас) я брал "главное унеси".

-2
Гранит радиоактивен.
+3

недавно открыл для себя, что запах "дымка" который всем нравится и которого разными способами пытаются добиться при жарке мяса не на костре - это не запах костра или дров, это запах жжёного мяса.

провернул дома следующее - раскалил духовку до максимума, закинул мясо на несколько минут, чтобы подрумянилось, далее убавил духовку на медленный огонь и оставил там мясо до готовности, в итого даже не маринованное мясо, приправленное просто солью и перцем, получается по вкусу как шашлык.

возможно я сейчас что-то то очевидное сказал, но для себя это открыл опытным путём, рецептов таких не видел, так что может ещё кому-нибудь будет полезно

раскрыть ветку 1
0

спасибо, полезно

+3

Каменный век!

+15

Рецепт для Робинзона Крузо? Как по мне, можно сделать тоже самое на сковороде и получится "немного" быстрее))

раскрыть ветку 31
+6

Я вот тоже не поняла, зачем камень искать.. можно также на улице пожарить на сковороде.

раскрыть ветку 28
+11

Уличный камень пропитывает еду своим изысканным ароматом и силой земли.

раскрыть ветку 7
+5

Конечно можно. Камень это просто нестандартно, опять же позвать друзей мясо на сковородке жарить или на камне, задаёт особую атмосферу вечеру )))

раскрыть ветку 2
+2

Камень прогревается сильней и равномерней. На толстой чугунной сковороде можно достичь схожего эффекта. Помним что дерево дает температуру 400 цельсиев, а духовка макс 250, так что дома эффект будет намного слабей, чем на природе.


Плюсы: Хрустящая, зажаристая корочка, как при прожарке well done, но при прожарке medium, без использования огромного количества масла. Получается очень вкусное мясо, которое почти не бьет по здоровью, как другие варианты прожарки. При некоторых состояниях - это может быть единственным вариантом поесть жаренного мясца. (На фото - уже well done,так что этот плюс нивелируется, но прожарка все равно более равномерная)


Второй вариант использование сильно теплоемких камней и греть их значительно сильней. Тогда мясо режут тонко и обжаривают буквально по 15-20 сек на 1 стороне. Это создает эффект фритюра, но без огромного количества масла. Но для этого проф кухни нужны или много энтузиазма, кусок мрамора и сварочный аппарат. (мрамор до 900 цельсиев греется).

раскрыть ветку 14
+1

Равномерный прогрев. Либо нужна очень хорошая сковорода, но ее жалко коптить. Выход это полированный камень и сковорода без стенок. Минусы - все равно придется тащить камень. Плюсы - уверен, что не жрешь ничего, что перешло из камня в мясо.

раскрыть ветку 1
+1

Конечно можно.

0

А можно и в ресторан сходить просто.

+5
А не подскажете, как отличить камни, которые от нагревания взрываются, аки шифер, от нормальных?
@moderator, надо бы предупредить читателей, что не все камни одинаково полезны, как и йогурты:)
раскрыть ветку 17
0

Не уверен, это точно нужно? А автор согласен?

раскрыть ветку 16
+10
раскрыть ветку 1
+6
Вы в детстве шифер в костер не бросали? Некоторые камни стреляют подобно. Какие именно не скажу, я сам не знаю)
раскрыть ветку 9
0
-9

каждый кому надо - изучит и посмотрит самостоятельно.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+2
На какие ухищрения не пойдет человек, лишь бы не мыть сковородку.
+2

А в чем будет разница с хорошей, толстой чугунной сковородой?

ещё комментарии
+4

Идем дальше! Мясо сырое! Еще дальше! Мясо свежеубитого мамонта! ПОздравляем, вы в каменном веке! На камне жарили/пекли пока чугун не изобрели. Хороший повар и на булыжнике приготовит фондю, но предпочтет норм фондюшницу. Про камень- понты.

раскрыть ветку 1
+1
Всё правильно - идите дальше 😀
+3
Не куске мрамора жарили. Бомба. Совсем не то же самое, что на сковороде.
раскрыть ветку 5
+5

Мраморная говядина?

раскрыть ветку 1
+2

Говяжий мрамор

+2
В Южной Корее часто видел так жарят в кафешках, камень на газовую плитку чуть под наклоном чтобы жир стекал и сверху мясо тоненькими кусочками, за минуту прожаривается-вкуснота)
-1

Да, вкус интересный.

раскрыть ветку 1
+2
Прям звонкий такой! Фонящий!
+2

Вот доебались до автора - "зачем те камень, балбес, возьми сковороду". Да просто так! Потому, что можно и потому, что прикольно. А со сковородой и поста бы не получилось.

ещё комментарии
+1

Охлаждать камень водой можно только в том случае, если не хотеть его больше использовать. Несколько фаз нагрева/охлаждения и камень рассыпется.


ЗЫ: Пол-года назад купил себе тоже камень для готовки на электро печке. Пока, блин, еще не пробовал - руки не дошли. ((

+1

тоже так делал позапрошлым летом. правда говядину. прикольно выглядит, но по вкусу практически аналог сковороды. но с поправкой на необычность)

+1

как средство удивить,развлечь гостей самое то.

раскрыть ветку 1
0

Точно, про то и речь.

0

Особенно вредны желтоватые камни

0
Эх ребятки, вот бы все эти комментарии были на Ютубе под роликом 😀😀😀
0
Как раз про не правильный камень.. Огонь бы убавить нужно
0
В одном заведении мне подали сырой стейк на раскаленном ровном камне. Прикол в том, что ты сам, отрезая кусочек мяса от общего куска, решаешь как его прожарить - well done, medium или rare или все сразу. Не знаю, что за горная порода, но теплоемкость у камня огромная, минут 15 можно было на нем жарить
0
Ты толтко что изобрел сковороду.
0
Иллюстрация к комментарию
0
А чем отличается от готовки на сковороде?
0
Я за час и шашлык приготовлю, и съем его, а тут целый час ждать пока камень нагреется. Хз сколько еще мясо готовить...
0

Только один вопрос? Просто масло на мясо?

0
А если какой-нибудь медведь или белка подтирались этим камнем??
0
Способ очень неплох, в Италии местами так стейки подают, и не только там, вкусно весьма. Только вот камни, думается, нужно выбирать с оглядкой, либо точно знать, что использовать
Специально , кому интересно и желает заморочится:

https://www.grillstone.ru

Кто не хочет морочится от слова совсем, при мне профи повар использовал для этой нужды обыкновенный шамотный кирпич, это такой, которыми выкладывают изнутри печи и камины, но ругался, что он недостаточно гладкий... Хз, было вкусно, кусочков кирпича не было, только ругань 😂
Сразу говорю, я не претендую на профессионализм, чем смогла, как грицца 😊
0
Круто
Вы придумали сковородку
0
может лучше на чугуниевой сковороде да без масла? тоже прикольно получается...
0
Нет дома камней, что если взять кирпич?
раскрыть ветку 2
0

Было бы мясо нормальное-хоть каким способом готовь, будет вкусно. А то что сейчас продают-хрень

0

аромат силикатов ещё долго будет преследовать твой организм

0
Масло..., на шашлык не похоже...,По-моему автор изобрел сковороду.
0
Не поливайте маслом камень
0
Иллюстрация к комментарию
0

Я хлеб делал на камнях

Интересно получается

раскрыть ветку 4
-1

Я в детстве мечтала найти горячий камень и скатить его с горы.

Сейчас ногу бы за это отдала, чтобы вернуться к живой маме, в моё детство

раскрыть ветку 3
-1

Гайдар уж не тот, и синюю чашку купишь в маркете у дома, и нет того барабанщика, никто не встанет

раскрыть ветку 2
0
Спасибо за идею! На выходных еду на дачу, будет чем себя любимого побаловать.
-2

Обычный гриль Lava Stone

Даже в рестиках так готовят и подают. Может это для деревни ТСа и открытие, конечно...  лет 12 назад в строганове в Питере подавали так стейки на маленькой плитке с раскалённым камнем.

Иллюстрация к комментарию
-3

Видел такую тему в Азербайджане. Здесь все отлично кроме промышленной свинины(( ну а где другую взять.

раскрыть ветку 12
0

У Сталика был выпуск про это. https://www.youtube.com/watch?v=ZkryUZRFPcc

раскрыть ветку 8
0

Эту козлодразину ещё кто-то всерьез воспринимает?

раскрыть ветку 5
0

о как. интересно.

-2
Сралика
0

Почему промышленной?

раскрыть ветку 2
0

да видно же. мясо белое после обработки.

раскрыть ветку 1
-4

Качество мяса - говно. Видно шприцованное. Оно больше сварилось чем зажарилось.

раскрыть ветку 18
+7

Ну как просветите, как это вы определили?

раскрыть ветку 17
+2

Тут одни спецы. Они по фото дома дефекты определяют. По фото мяса-химсостав.

По факту трепачи обыкновенные.

раскрыть ветку 1
-4

По внешнему виду и разрезу готового изделия. Слепой только не заметит.

P.s.

Уж сколько я стейков и барбекю с шашлыками пережарил...

раскрыть ветку 14
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: