Мясо и любовь

Сейчас кормила сына ужином.

Свиные фермерские мясистые рёбрышки. Два дня мариновались в специях в холодильнике. Соль, три вида перца, мускатный орех, кориандр, розмарин... Три часа томились в фольге в духовке на 120°С. Потом сверху соус - смесь терияки, гранатового сока и меда, карамелизация под грилем. Мясо тает во рту, да... И сын говорит - спасибо, вкусно.

А я почему-то внезапно вспомнила свой первый опыт на кухне с мясом, первая неделя замужества, первый муж...

Полчаса на сильном огне на сковородке три говяжьих стейка. Кипели, бедолаги, скрючивались. Брызгались, подпрыгивали. Были щедро посыпаны солью и перцем, неоднократно перевёрнуты и прижаты к сковородке лопаткой, а то вдруг не прожарятся.

На выходе три стрёмного вида и серого цвета сухие резиновые подошвы без вкуса и запаха.

И первый муж, пытаясь отрезать кусочек, потом прожевать и проглотить, вдруг глядя на меня влюблёнными глазами говорит - спасибо, Солнышко, очень вкусно!

И тебе спасибо, Мишка, за любовь и поддержку! За то, что даже через 25 лет я такие моменты непродолжительной совместной жизни с благодарностью вспоминаю. ))

Механизмы радости

1.9K постов6K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.


Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте


Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества