Мясо и любовь
Сейчас кормила сына ужином.
Свиные фермерские мясистые рёбрышки. Два дня мариновались в специях в холодильнике. Соль, три вида перца, мускатный орех, кориандр, розмарин... Три часа томились в фольге в духовке на 120°С. Потом сверху соус - смесь терияки, гранатового сока и меда, карамелизация под грилем. Мясо тает во рту, да... И сын говорит - спасибо, вкусно.
А я почему-то внезапно вспомнила свой первый опыт на кухне с мясом, первая неделя замужества, первый муж...
Полчаса на сильном огне на сковородке три говяжьих стейка. Кипели, бедолаги, скрючивались. Брызгались, подпрыгивали. Были щедро посыпаны солью и перцем, неоднократно перевёрнуты и прижаты к сковородке лопаткой, а то вдруг не прожарятся.
На выходе три стрёмного вида и серого цвета сухие резиновые подошвы без вкуса и запаха.
И первый муж, пытаясь отрезать кусочек, потом прожевать и проглотить, вдруг глядя на меня влюблёнными глазами говорит - спасибо, Солнышко, очень вкусно!
И тебе спасибо, Мишка, за любовь и поддержку! За то, что даже через 25 лет я такие моменты непродолжительной совместной жизни с благодарностью вспоминаю. ))
Механизмы радости
1.9K постов6K подписчиков
Правила сообщества
Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!
Призывайте@admoders , если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.
Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:
- возможном рекламном характере поста
- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"
- бессмысленности и неуместности поста на сайте
Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:
- о пристройстве и лечении животных
- о спасении ценой чьей-то жизни
- юмор ради юмора, милота ради милоты
- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий
- неподходящие тематике сообщества