1002

Мясные чипсы

Мясные чипсы Рецепт, Фотография, Без слов, Мясо, Чипсы, Длиннопост, Кулинария
Мясные чипсы Рецепт, Фотография, Без слов, Мясо, Чипсы, Длиннопост, Кулинария
Мясные чипсы Рецепт, Фотография, Без слов, Мясо, Чипсы, Длиннопост, Кулинария
Мясные чипсы Рецепт, Фотография, Без слов, Мясо, Чипсы, Длиннопост, Кулинария
Мясные чипсы Рецепт, Фотография, Без слов, Мясо, Чипсы, Длиннопост, Кулинария
Мясные чипсы Рецепт, Фотография, Без слов, Мясо, Чипсы, Длиннопост, Кулинария
Мясные чипсы Рецепт, Фотография, Без слов, Мясо, Чипсы, Длиннопост, Кулинария

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K пост13.3K подписчиков

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
С мраморки они выходят прям бесподобными
раскрыть ветку (17)
Автор поста оценил этот комментарий

Не пробовал, но сомневаюсь. Жир в джерках ведёт себя паршивенько, лучше брать что-то с минимальной жирностью.

раскрыть ветку (16)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Курицу можно?

раскрыть ветку (13)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Нужно!
0
Автор поста оценил этот комментарий

Куриная грудка как раз практически не содержит жира. Одна проблема. Резать лучше поперёк волокон, а грудка мелкая.

Куриные ноги не надо, там и жирок есть, и резать там вообще нечего.


Кстати, чтобы легче нарезать, кусок мяса надо подморозить минут 30-45 в морозлке.

раскрыть ветку (11)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А в духовке обязательно на прутьях подвешивать надо?

раскрыть ветку (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Закрепление чипсов в духовке ограничено исключительно вашей фантазией. Главное чтобы при сушке они не слипались.
раскрыть ветку (9)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А если просто на фольге разложить?

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, эффективность сушки уменьшится вдвое, одна сторона не будет сохнуть.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, чипсы желательно хоть раз перевернуть, если на плоскости сушить. Но и без переворачивания норм высушится, проверено.
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Высушится, но всё-таки дольше раза в полтора-два. А это и так дело небыстрое.


А ещё - если выкладывать на плоскость, то в духовку их влезет очень мало.

Автор поста оценил этот комментарий

в одном видео говорят что лучше всего из говядины готовить.и в маринаде жидком надолго оставлять

Предпросмотр
YouTube20:08
Предпросмотр
YouTube11:38
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Пост выше, результат исключительно моего опыта изготовления мясных чипсов. Из говядины готовил много раз, с оставлением в маринаде почти на сутки. Дело в том, что тонко нарезанное мясо, довольно быстро впитывает в маринад и сысла долго мариновать я не вижу. А говядину перестал сушить, потому что хорошую говядину сейчас трудно достать, да и стоит она не дёшево.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Можно на фольге или пергаменте, но поместится много меньше
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ты не пробовал.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Кусочки жира в джерках пробовал.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку