Музыка : раньше / сейчас. Что думаете обо всем, что творится там ?!?!?
Всем привет ! Интересно ваше мнение, какая музыка была лучше для вас ? Со временем музыка, по звучанию, может устареть, но смысл песни это не касается. Мы помним песни, которым уже очень много лет. Будем ли помнить новые песни так же долго ? Мое мнение такое, что каждый молодой артист цепляется только за тренды и моду, смысл вкладывать дело третье, так как второе это музыка, которая должна звучать современно. Но тут главное, что "должна", так как звучание так же строится на трендах. По итогу дальше обертки артист не уходит. Особенно, если это блогер или кто то, кто удачно вышла замуж). Таких людей мне сложно понять, для них слава нужна ради славы, им нечего сказать, для них важно только сохранение статуса и быть на виду, чтоб ими бесконечно любовались просто так. Мимолетная слава, навязанная , не заслуженная, проплаченная. И, в подавляющем количестве, сцена заполнена именно такими артистами.
"Реп" исчез почти полностью. Каждый второй репер называется таким для галочки. Для них сложно, хотя бы, постараться выговаривать слова. Зачем, когда это назовется, в конечном итоге, фишкой. Как бы это банально не звучало, пиар получается только путем цинизма, но не здорового. Правда, в конечном итоге, этот цинизм уже стал нормой. А про смыслы там ситуация еще плачевнее. Повальное количество подростков и бородатых дядек вещают только об одном - деньги, девушки, тачки и т.д. Смешно слушать это. Чуть ли не баллады о том, какие у нее волосы, какие у нее глаза, но они не вместе, а в сердце все еще горит огонь. Или о том, какая она сука, но такие суки клюют на его кеш, поэтому она сама приползет к нему и он ее посадит на свою золотую цепь. Как креативно, просто гениально. Но пусто, просто болванка, одна из миллиона таких же, не подкреплённая ничем. Стадное чувство никуда не делось. Но ведь больше сказать то не о чем. Проснувшись в реальном мире и захотев начать писать песни, они забыли, что для этого нужно иметь воображение и старание, а не стучаться об стену как забагованый npc из gta.
Если брать рок музыку, чтож, там все безоблачно. Большую часть жизни я слушал русский рок в большом количестве. Включая наше радио, я понимаю, что будто ничего не изменилось. Голоса то у них есть и сыграно хорошо, но новых команд мало, еще меньше команд с интересным смыслом. Но есть надежда, что будут больше новых команд. Такие появляются, но мало, хотелось бы больше.
По итогу мы имеем изнасилованные жанры, пустых артистов, скандальный пиар, агрессивный маркетинг, ширпотреб одним словом. Смешно, когда этих пустышек пихают везде, лишь бы о них не забыли. Нас надо убедить в том, что они модные и популярные, ах да..еще и талантливые.
Как прозвучало в бойцовском клубе "Я смотрю на вас смотрю и вижу потенциал, который растрачивается в пустую. Мы живем в д. рьме и покупаем д. рьмо, нам не нужное".
Интересно ваше мнение по поводу музыки!
Я сам пишу музыку, если кому интересно, мой псевдоним NeivieN, был бы рад новым слушателям, если только вам понравится то, что делаю. Я не примеряю себе лавры гения, слишком самокритичен в этом плане ).