Если в семье нормально всё построено, как минимум - на взаимоуважении, то оно того стоит. А когда еще есть чувства, страсть и любовь даже спустя десяток-другой лет - то вообще огонь, всем нормальным людям рекомендую то же самое
42 года. Вместе 12 лет. Две недели в коммандировке. Приеду снимем хату на сутки, ух оторвёмся. Бюджет общий. Никто никуда не тратит без ведома другого и не распоряжается единолично. Вот так.
Одна спиногрызка есть. Уже четвёртый класс.
Поэтому и хату снимать хочу. Чтоб голыми ходить)
Живем вдвоём, 10 лет в браке. Ночевка в отеле или путешествие (даже на пару дней) как маленькое приключение. И секс, который с годами и так стал лучше, еще ярче в такие дни
С мужем женаты 7 лет, но так вместе уже 13. Есть ребенок. Любим друг друга. После работы очень хочется домой, особенно если день стрессовый. Приходишь весь такой разобиженный, а дома тебя любят и пожалеют. Дома хорошо.
Не только запомнил, но и продолжаю это испытывать :)
Можно целую философскую простыню накатать про единение мыслей и душ, радость от успехов детей или второй половины, чувство гармонии и прочее, прочее, прочее.
Но это будет примерно то же самое, что от рождения слепому (без обид, если что) объяснять красоту и величие гор, неба, океана. Ты или знаешь, что это есть и возможно, или изначально не можешь понять в силу разных причин, как это вообще в принципе
Если вджобывать по принципу домой только поспать — то откуда возьмется вот это вот все?
А если не вджобывать, то тупо негде будет, и не с кем.
Ну тоесть какой то моральный кайф есть в процессе? и он оправдывает весь гемор который идет с ним рука об руку?
Сравни с чем нибудь материальный)
Например первый поход сына сравним с покупкой нового мерседеса по эмоциям)
а какой там "гемор рука об руку", при условии, что с нормальным и адекватным семью создаёшь?
Да никакого, если не учитывать что тут как минимум процентов 75% участников есть, которые ТОЖЕ создавали изначально семью с адекватным партнером, вкладывали силы, время, здоровье, а потом херак, и партнер со временем поменялся, может сам, может под воздействием подруг/друзей. И никто от этого не застрахован.
тут таких 75%, потому что другие просто не отписываются о своём опыте. в реальности не может быть, чтоб 75% семей были категорически несчастны в браке. но допустим, я хреново считаю или слишком верю в людей, и в реальности всё очень плохо. что будем делать с этим? как тс, перестанем верить в брак и отношения вообще, потому что это всегда какие-то проблемы?
Безусловно есть, и он, в том числе, помогает и преодолеть возникающие трудности, и не дать части этих трудностей в принципе образоваться
Зачем ты спрашиваешь, если не хочешь слышать ответы, отличные от твоего мнения? Тоже своего рода мазохизм.
да у меня семья и я кайфую от того то и от того.
Ну вот я например когда в танках делаю за бой 5 фрагов я рад.
вот что то такое)
Живу и кайфую, но уже со второй женой. С первой не срослось.
Когда понимаешь, что станешь отцом, то возникает чувство некой эйфории.
Когда в школу уже ведёшь ребёнка. Когда-то сам был малым, а теперь дитё ведёшь. Моральную поддержку может оказать супруга. Да много всяких приятных ништяков в семейной жизни, но есть негатив, куда ж без этого.
Пока ты сам не попробуешь, то никто тебе ощущения словами передать не сможет.
Мужик не может жить один. Есть у меня друг, до 30 лет говорил "Шоб я когда-то женился? Да невжисть!". Сорокет вон в январе стукнул, трое детей, доволен.
Потому что мы не в лесу живём (за исключением некоторых) и потребности в общении с противоположным полом никто не отменял.
Вы можете думать, что мужчина может жить соло, но это не так. Скорее он вынужден жить один, по объективным причинам.
В инторнетике то вы можете писать кулстори, как хорошо живётся одному, но себя не обманешь.
Про позитив понял. А прикинь если не сложно сколько ты помнишь позитивных моментов и негативных. Какая пропорция?
Тебя же никто не заставляет, не хочешь детей и не надо, но есть вероятность, что когда вы с подругой захотите, то уже проблематично будет.
Ровно так было у моей тёти, тоже тянули с этим, потом уже не смогли по медицинским показаниям. Но то давно было, щас, вероятно, проще с этим.
По поводу позитива и негатива. Очень сложный вопрос. Кто тебе скажет, что семья живёт душа в душу и никогда ругани не бывает, то нагло врут. Всякое бывает в семейной жизни.
Могу только лишь свою позицию сказать. Род должен продолжаться, для этого нужны ребетёнки :)
Вам вот сюда:
Пропаганда бездетности наступает
Там как раз собрались такие: заведу ребёнка - вся жизнь на смарку. А здесь я смотрю счастливые в браке собрались. Как и я.
Пишите :)
Если в списке мазохистов будет больше, чем один - значит кому-то ещё в жизни повезло, не только мне
Если ты глянешь мой новогодний пост, то поймёшь- у тёток таких ебал не бывает
Сделать вывод по такой аватарке -сильно
Сколько-то лет назад заметил, что материальное мне не приносит кайф. Совсем. Новый мерседес не покупал, но обновил телефон, авто, а кайфа нет. Ну порадовался с месяц, может и все. А вот когда угадал с подарком дочери - тут кайф. И вопрос не в цене, а в ее эмоциях. То же самое и с сыном. Когда ты стараешься подарить счастье и видишь, что даришь его. Кайф! И это не обязательно новый айфон. Это может быть выезд на полдня за город с хождением по льду, которого дети в жизни своей еще не видели в таком количестве. Или книга по интересующей теме. Или поход в музей. В общем, обмен эмоциями - кайф.
Семья наполняет твою жизнь понятным, а не абстрактным смыслом.
если не абстрактным, то можно же описать?
Первый поход сына и его улыбка это в разы сильнее покупки новой тачки, квартиры, да чего угодно. Когда берёшь машину новую в салоне есть положительные эмоции, но это другие эмоции. Вообще это все на гормональном уровне работает. У кого то радости больше от тачек, у кого то от спорта. От человека зависит. Главное в ладах с собой быть
Мерс это жоповозка по сути, просто удобнее многих и понтовитая. Невожно сравнивать покупку жопоповозки с успехами ребëнка. Хотя походу ты из тех, кто на жоповозки дрочит. Тебе не понять.
Нет не сравним. Вот ты можешь человеку описать словами или аналогиями, что такое любовь, ну или в твоем случае, секс? Это вещи, которые надо испытать на себе.
То же самое и семья - Это огромный комок различных чувств, и чувство отвественности и сознание, что в тебе кто-то в этом мире реально нуждается, ощущения себя настоящим мужчиной, что ты обеспечиваешь, содержишь, преодолеваешь и тд. Статус мужа и отца подсознательно ставить мужчину выше по статусу.
Статус мужа и отца подсознательно ставить мужчину выше по статусу.Ага) По статусу среди кого?) Если я завтра на своей секретарше женюсь, мой статус возрастет?)
Возрастет, но вот если ты разведешься, он упадет ниже, чем если бы ты был холостой. Это значит ты взял отвественность за другого очень важного человека, а потом ее с себя скинул. И если ты на такое способен, то дела с тобой иметь опасно.
То сеть, вот все эти маменькины сынки, которым жёны стригут ногти, они выше в статусе , чем я?)
Я хз, может где-то в деревне это и работает, но у нас тут всем похуй на то , есть у тебя штамп или нет.
Еще раз, это просто подсознательно происходит, мужчины привыкли жить в условиях понятной иерархии, и наличие семьи и детей прибавляет веса в этой иерархии. Опять же, когда подразумевается нормальная семья.
А я кто?) Я как-то считал что наличие высокооплачиваемой работы и недвижимости рулит, а , оказывается - штампик в паспорте? Странные утверждения.
Я тебе уже ответил, ты опять тоже самое спрашиваешь. Важен не штамп, а что за этим стоит. Конечно, умение зарабатывать вещь хорошая, но далеко не опоеделяющее мужчину качество.
Дело не в наличии и отсутствии детей. Дело в том, что если у мужчины есть семья и дети, значит он человек, которому не чуждо понятие долга и ответственности, он подсознательно воспринимается, как более надёжный.
Да хорош! Огромное количество распиздяев не способных в ответственность бывали женаты. Даже далеко ходить не надо - вон на Пикабу посты от жён чуваков, котое ногти себе подстригать не могут. Заебись там уровень ответственности.
А у кого, кстати , ответственности больше: у ген.дира предприятия на 100+ рыл, или у женатого балбеса?
Ключевое слово были. Ты что сказать хочешь? Что есть ебанутые на голову мужики и бабы? Так я не спорю, в нашем мире их вообще подавляющее число, особенно в том, что связано с семейными вопросами.
Знаешь, раньше человек не мог занимать какие-либо должности, влияющие на будущее, если у него не было детей, так как считалось, что ему не достает отвественности, и главное - если нет детей, человек не заинтересован в хорошем будущем.
Кайф есть. Только сравнивать человека и тачку все таки не корректно. И не правильно. И кайф ты испытываешь не только от первого шага ребенка, а от его правильных поступков его достижений. Как он отвечает тебе и маме. Воспитание это тяжёлая работа и видеть её результаты очень здорово. С Мерседесом не сравнить, даже близко. Это разовое удовольствие. У меня жена и три сына, ни разу не жалел. Да бывают проблемы, но у кого их нет. Мерседес тоже ломается.
Ну если очень грубо и хочется с чем-нибудь сравнить, то да. Но как можно сравнивать работу и семью? Я не знаю. Я живу в браке больше 25 лет и не жалею ни разу. Как говорил один классик, все счастливые семьи счастливы одинаково, а несчастны каждая по своему. В основном ноют про брак неудачники. Счастливчики молчат, им не на что жаловаться.
Дети. Я вот в бассейне с сыном зарубился, 400м я лидировал, а потом устал. А он меня и обогнал и дальше уплыл. 12лет пацану, мне 37.
Кайф, когда тебя твой пиздюк уделывает)
Или ты живешь дома с семьей или нет у тебя семьи.
Сейчас живу дома. С семьей. С новой. Моя женщина сразу поставила на вид, или ухожу с вахты или ничего не получится.
Пятый год, полет нормальный.