3291

Мужики расскажите честно оно того стоит?4

Мужики расскажите честно оно того стоит? Комментарии, Семья, Дети, Длиннопост, Скриншот

Проект "Семья"!!!
Мужики расскажите ну в чем кайф то реальный? Какие положительные эмоции. В принципе в этом проекте есть хотя бы моральное удовлетворение?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
134
Автор поста оценил этот комментарий

отвечу кратко - если у человека любого пола вообще возникает вопрос о какой-то "выгодности" брака - лучше воздержаться от него вообще. даже если он и убедится в выгодности сего "проекта".

раскрыть ветку (89)
18
DELETED

Старинная притча: "Молодой человек спросил у мудреца, жениться ли ему на этой девушке. - Нет, - решительно ответил мудрый старик. - Но почему? Она прекрасна, я люблю ее? – удивился парень. - Потому что спрашиваешь. Женятся тогда, когда ни в чем не сомневаются..."

6

Выгодность брака единственная причина заключать его. Дело не только в деньгах. Если с женой/мужем жить хуже, чем одному, то нафиг такой брак. Если делаешь вывод, что одному будет хуже, брак стоит заключать, принимая его минусы.

раскрыть ветку (6)
0

вот именно об этом мой коммент, собснно.

читая уже примерно стотысячный пост на эту тему, вижу, в принципе, один и тот же расклад - размышлений на тему "что я могу дать / как я могу улучшить жизнь человека, которого люблю / что я внесу в этот союз" не встречается.

исключительно "что я получу".

на всякий случай поясню - речь не о том, что нужно "жениться на первой встречной" или не размышлять, "будет ли на что кормить детей".

речь о том, что к браку готов тот человек, который подходит к нему как взаимодействию в первую очередь и в первую очередь рассматривает брак как возможность улучшить жизнь партнера (которого, как предполагается, он любит).

раскрыть ветку (4)
"что я могу дать / как я могу улучшить жизнь человека, которого люблю / что я внесу в этот союз" не встречается.
Как бы логично , потому что о том , что я могу дать я как бы знаю, зачем мне об этом кого-то спрашивать? А вот что я получу - не понятно. Вот и возникает вопрос "...раз отдача не ясна, зачем вкладываться" ? 
раскрыть ветку (3)
0

К сожалению, обычно "как бы я знаю" на самом деле ничего не означает окромя "ну я же даю СЕБЯ" или что-то в этом духе.

о том, насколько то, насколько в реальности до, что даем мы - вообще нужно ей/ему, речи обычно и вовсе не идет.

ну а об ожидании "отдачи" я уже писала. это по меньшей мере тупо, имхо. какая отдача? это вклад в банке?

раскрыть ветку (2)

Если отдачи не планируется - зачем вкладываться? Какая цель траты ресурсов, времени и сил?

раскрыть ветку (1)
0
Потому что брак это не вклад в банк
ещё комментарий
22

Я вас, возможно, удивлю, но вопрос так называемой выгодности, всегда был и будет, как бы дико, меркантильно это ни звучало. Женщина всегда была заинтересована в том, чтобы найти обеспеченного, который поможет вырастить потомство. Мужчины всегда хотели красивых, хозяйственных, покладистых, чтобы с ними можно было построить семью. Он тебе - финансовую обеспеченность. Ты ему - наследников и крепкий тыл. Это взаимовыгодно для обоих. Семья, по сути, это симбиоз, где каждый что-то получает. Поэтому говорить про отсутствие какой-то выгоды - это смешно.

раскрыть ветку (16)
25

ага, вот блять счастье-то для этого обеспеченного быть покладистой и хозяйственной. И заниматься наследниками и тылом. Мне партнер нужен. Взрослый. С которым мы команда в этом проекте "семья", а не еще один великовозрастный ребенок, которому надо борщи наяривать, потому что "женщина обязана, это ж ее природа"

ещё комментарии
15

Думать о материальном можно и нужно, в конце концов едят люди каждый день, а дети- это вообще отдельный проект с хорошим финансированием. Но если при выборе спутника жизни и создании семьи материальная выгода на первом месте, то да, семью заводить не стоит.

4
Я вас, возможно, удивлю, но в комменте я не говорю, что такого вопроса нет.
ещё комментарий
0

Выгодность необходима, чтобы не было так, как в посте. Вряд ли умный человек по любви будет создавать семью с тем, кто не умеет вести бюджет, транжира и так далее. Это невыгодно, потому что не будет хватать денег ни на что. Ну или вести абсолютно раздельный бюджет, или полностью общий, при чем вести его будет только тот, кто умеет распоряжаться деньгами. Счастливые семьи чисто по любви - большая редкость, потому что это чистая удача. Остальные счастливые семьи - это по любви + по расчету.

раскрыть ветку (54)
0
раскрыть ветку (53)
2
рассматривает брак как возможность улучшить жизнь партнера (которого, как предполагается, он любит).

Но и свою тоже. И не в последнюю очередь, а как минимум, свой комфорт должен стоять на той же ступени, что и комфорт партнера.

раскрыть ветку (52)
0

вот ведь...

вам самим слово "комфорт" по отношению к этому делу никак ничего не режет?

если бы ваша жена вам сказала - мне с тобой так комфортно ,милый... хорошо, что мы поженились!

как ощущения? норм?

раскрыть ветку (9)
0

Норм. Комфорт, уют - синонимы. Мне часто говорят "мне с тобой так уютно", это приятно. Отношения должны быть комфортными, чтобы ты был счастливым.

раскрыть ветку (8)
0

а, ну если для вас нет разницы в этих словах при употреблении в таком контексте, то нечего и обсуждать, действительно.

раскрыть ветку (7)
0

А должна быть разница? Плохо, когда в отношения стараются сделать комфортными для всех его членов?)) Разве вам не хочется, приходя домой, испытывать радость? Так вот, это добивается комфортом)

раскрыть ветку (6)
0

ну как вам объясню разницу, если для вас ее нет?

комфорт и удобство - тоже вроде как одна опера.

"милый, ты такой удобный" - опять же, для меня дичь. для вас - вряд ли.

вербалика - сильная вещь. люди частенько этого не осознают.

а слова действительно "говорят о многом", только не каждый это слышит.

раскрыть ветку (5)
0

Разве это плохо, когда в отношениях удобно и комфортно обоим?) Да, у "удобно" есть еще и другой подтекст, но из-за него люди боятся применять это слово для того, чтобы дать характеристику отношениям. Удобство и комфорт - это хорошо, когда говорится про удобство и комфорт всех, а не одного, избранного)

раскрыть ветку (4)
0
Божечки... Речь не о том, плохо это или хорошо.
давайте просто пойдем каждый по своим делам.
раскрыть ветку (3)
Не так. Есть такое понятие как баланс значимости. 50/50 не получится. Мужик должен в идеале 60/40 держать в свою пользу
раскрыть ветку (41)
2

Зачем?) Что ему это даст?)

раскрыть ветку (40)
Так природой заложено. Изучи вопрос
раскрыть ветку (39)
2

Охуенный ответ из серии "ой фсе")

раскрыть ветку (38)
Так пиши
очарование женственности
Новоселов
Мускулист 100 статей.
это для начала юный падаван😁
раскрыть ветку (37)
2

А если кратко? У меня нет времени читать это, я зарабатываю деньги на семью)

раскрыть ветку (36)
Ну ты наглый😁 я 5 лет мпо изучаю и то еще не все понял
раскрыть ветку (35)
0

То есть, лучше в это дело влезать без раздумий и какого-либо стратегического планирования, то бишь , наотъебись?

раскрыть ветку (1)
0
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку