отвечу кратко - если у человека любого пола вообще возникает вопрос о какой-то "выгодности" брака - лучше воздержаться от него вообще. даже если он и убедится в выгодности сего "проекта".
Выгодность брака единственная причина заключать его. Дело не только в деньгах. Если с женой/мужем жить хуже, чем одному, то нафиг такой брак. Если делаешь вывод, что одному будет хуже, брак стоит заключать, принимая его минусы.
вот именно об этом мой коммент, собснно.
читая уже примерно стотысячный пост на эту тему, вижу, в принципе, один и тот же расклад - размышлений на тему "что я могу дать / как я могу улучшить жизнь человека, которого люблю / что я внесу в этот союз" не встречается.
исключительно "что я получу".
на всякий случай поясню - речь не о том, что нужно "жениться на первой встречной" или не размышлять, "будет ли на что кормить детей".
речь о том, что к браку готов тот человек, который подходит к нему как взаимодействию в первую очередь и в первую очередь рассматривает брак как возможность улучшить жизнь партнера (которого, как предполагается, он любит).
"что я могу дать / как я могу улучшить жизнь человека, которого люблю / что я внесу в этот союз" не встречается.Как бы логично , потому что о том , что я могу дать я как бы знаю, зачем мне об этом кого-то спрашивать? А вот что я получу - не понятно. Вот и возникает вопрос "...раз отдача не ясна, зачем вкладываться" ?
К сожалению, обычно "как бы я знаю" на самом деле ничего не означает окромя "ну я же даю СЕБЯ" или что-то в этом духе.
о том, насколько то, насколько в реальности до, что даем мы - вообще нужно ей/ему, речи обычно и вовсе не идет.
ну а об ожидании "отдачи" я уже писала. это по меньшей мере тупо, имхо. какая отдача? это вклад в банке?
Если отдачи не планируется - зачем вкладываться? Какая цель траты ресурсов, времени и сил?
Я вас, возможно, удивлю, но вопрос так называемой выгодности, всегда был и будет, как бы дико, меркантильно это ни звучало. Женщина всегда была заинтересована в том, чтобы найти обеспеченного, который поможет вырастить потомство. Мужчины всегда хотели красивых, хозяйственных, покладистых, чтобы с ними можно было построить семью. Он тебе - финансовую обеспеченность. Ты ему - наследников и крепкий тыл. Это взаимовыгодно для обоих. Семья, по сути, это симбиоз, где каждый что-то получает. Поэтому говорить про отсутствие какой-то выгоды - это смешно.
ага, вот блять счастье-то для этого обеспеченного быть покладистой и хозяйственной. И заниматься наследниками и тылом. Мне партнер нужен. Взрослый. С которым мы команда в этом проекте "семья", а не еще один великовозрастный ребенок, которому надо борщи наяривать, потому что "женщина обязана, это ж ее природа"
Поэтому мужчины в несколько раз чаще убивают, грабят, насилуют, совершают самоубийства, употребляют наркотики? От большого самоконтроля?
Ну, у нас супругом партнерские отношения) Я его не обслуживаю в быту - он сам может, он меня не содержит, семья у нас, потому что у нас по любви, по общему интересу и по тому, что оба финансово защищены друг другом.
Не природой, а общественным строем так было выгоднее. А сейчас уже совсем другое время) По крайней мере, если бы я не работала в то время, как мой мужик заболел и слег, то я должна была его бросить и найти другого мужика)
Думать о материальном можно и нужно, в конце концов едят люди каждый день, а дети- это вообще отдельный проект с хорошим финансированием. Но если при выборе спутника жизни и создании семьи материальная выгода на первом месте, то да, семью заводить не стоит.
Выгодность необходима, чтобы не было так, как в посте. Вряд ли умный человек по любви будет создавать семью с тем, кто не умеет вести бюджет, транжира и так далее. Это невыгодно, потому что не будет хватать денег ни на что. Ну или вести абсолютно раздельный бюджет, или полностью общий, при чем вести его будет только тот, кто умеет распоряжаться деньгами. Счастливые семьи чисто по любви - большая редкость, потому что это чистая удача. Остальные счастливые семьи - это по любви + по расчету.
рассматривает брак как возможность улучшить жизнь партнера (которого, как предполагается, он любит).
Но и свою тоже. И не в последнюю очередь, а как минимум, свой комфорт должен стоять на той же ступени, что и комфорт партнера.
вот ведь...
вам самим слово "комфорт" по отношению к этому делу никак ничего не режет?
если бы ваша жена вам сказала - мне с тобой так комфортно ,милый... хорошо, что мы поженились!
как ощущения? норм?
Норм. Комфорт, уют - синонимы. Мне часто говорят "мне с тобой так уютно", это приятно. Отношения должны быть комфортными, чтобы ты был счастливым.
а, ну если для вас нет разницы в этих словах при употреблении в таком контексте, то нечего и обсуждать, действительно.
А должна быть разница? Плохо, когда в отношения стараются сделать комфортными для всех его членов?)) Разве вам не хочется, приходя домой, испытывать радость? Так вот, это добивается комфортом)
ну как вам объясню разницу, если для вас ее нет?
комфорт и удобство - тоже вроде как одна опера.
"милый, ты такой удобный" - опять же, для меня дичь. для вас - вряд ли.
вербалика - сильная вещь. люди частенько этого не осознают.
а слова действительно "говорят о многом", только не каждый это слышит.
Разве это плохо, когда в отношениях удобно и комфортно обоим?) Да, у "удобно" есть еще и другой подтекст, но из-за него люди боятся применять это слово для того, чтобы дать характеристику отношениям. Удобство и комфорт - это хорошо, когда говорится про удобство и комфорт всех, а не одного, избранного)
очарование женственности
Новоселов
Мускулист 100 статей.
это для начала юный падаван😁
То есть, лучше в это дело влезать без раздумий и какого-либо стратегического планирования, то бишь , наотъебись?
конечно. нахер он такой нужен - выгоду для себя ищет! мужик должен меня и моих дитачек обеспечивать, а о себе думать не должен!
примерно так, да?
то же самое можно и к мужчине зеркально применить. чуть-чуть воображения :)
человек ЛЮБОГО ПОЛА
в большинстве случаев такое выделенное выражение - это триггер, что пишет женщина именно в ключе одностороннего отношения (мужчины более должны по факту того что они мужчины), но чтобы не спалиться сразу - применяет выражение про "любой пол" :) при дальнейшем обсуждении именно это обычно и вылазит.
это я уж молчу о том, что изначальный посыл неверен в корне - выгода в браке в любом случае должна быть - иначе в нём просто нет смысла. и выгода должна быть обоим (в идеале).
большое спасибо, что вы помогли мне, как упоротой ортодоксальной феминистке, осознать скрытые мотивы моего комментария.