3291

Мужики расскажите честно оно того стоит?4

Мужики расскажите честно оно того стоит? Комментарии, Семья, Дети, Длиннопост, Скриншот

Проект "Семья"!!!
Мужики расскажите ну в чем кайф то реальный? Какие положительные эмоции. В принципе в этом проекте есть хотя бы моральное удовлетворение?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
384
Автор поста оценил этот комментарий

всегда искренне сочувствовал подобному отсутствию увлечений, и если шире, отсутствию личного досуга. кажется, это прямой путь если не в петлю, то в бутылку и депрессию

раскрыть ветку (59)
69

Я вот когда такие посты читаю, понимаю насколько мне с женой повезло.

В свое время, в универе когда учился, много играл на бильярде, потом работа, забросил это дело. Год назад встретил старого друга, с которым мы в бильярдной пропадали и решили встретиться за шарами да с пивом. И меня прям заново накрыло, увлекло.

Так мне жена сама говорит "хорошо, что у тебя хобби появилось, я прям ненарадуюсь за тебя". Когда понял, что увлекся сильно, думал кий себе купить, так жена прямо сказала " Так давай деньги не жми, выбирай и заказывай", потом с умилением смотрела, когда я как ребенок его распаковывал после получения. Да, это не сверхдорогая покупка, но, блять как же приятно потратить эти деньги именно на себя. И она постоянно подбадривает меня, интересуется как поиграл, что получается, что нет. Бывает, например "мы с девочками давно не виделись, давай я их в гости позову, а ты сходи вечером в бильярдную". Дарит всякие удобные мелочи, типа держателя для мела. Ну и плюс она видит, что для меня это уже спортивное хобби- я хожу тренируюсь один, когда играю с кем-то то не употребляю алкоголь. В след месяце на турнире играть буду.

В такие моменты приходит понимание, что не ошибся в человеке с которым решил связать жизнь.

раскрыть ветку (8)
29

Мне супруга постоянно клёвые подарки делает ≈) На этот Новый Год всякие окологитарные штуки подарила, до которых у самого руки не доходили. И даже не в деньгах дело, штуки в целом копеечные, но она ОБО МНЕ подумала, что мне нужно и интересно, поискала не на отвали, выбрала именно такое, какое я хотел. И именно такое внимание дорогого стоит.

Немало счастливых семей-то, на самом деле, просто в интернете пишут в основном те, кому выговориться надо. И вообще счастье любит тишину.

раскрыть ветку (4)
3

Мы так мужу монитор выбирали, часа 2 сидели перебирали, сравнивали, отзывы читали. Говорю, ты ж хотел, как у меня большой, бери большой. Дорого, но штош поделать. Сидела причитала "эхх 25к блин", но сама же заказывала =D

раскрыть ветку (3)
1

Спасибо таким, как Вы ≈)

А давно дело было? Что подобрали за 25к? Я сейчас в поисках тоже.

раскрыть ветку (2)
1

Да пару недель назад привезли. Брали вот такой, муж доволен) Теперь его Acer стоит вторым, а раньше молился на его супер качество) Теперь кажется такой крошкой рядом с новым)
https://market.yandex.ru/product--27-monitor-msi-optix-mag27...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю!

Дети у вас есть? Ипотека?
раскрыть ветку (2)
1

А чем вопрос вызван, не совсем понял?)

Есть ипотека, есть дочка)

Еще и на бильярд денег хватает? Вы ойтишник?
33

Всегда думал, что люди с доходом выше среднего живут яркой и интересной жизнью. А выходи оно вот как. Челу 42 а в душе он старик без кайфа к жизни.

раскрыть ветку (18)
28

Доход выше среднего получается разными способами

Кому то повезло найти работу где ты работаешь 8 часов в день, с 2 выходными и получать зарплату выше среднего. А кому то нет

И приходится вкалывать чтобы получать ту же зарплату, после чего сил и желания нет

Вот мне например ещё 30 нет, у меня второй сценарий, яркой и интересной жизни нет, семьи нет, только постоянная депрессия

раскрыть ветку (12)
4

Ух. В 30 это вообще жесть как по мне. Желаю чтобы у Вас всё наладилось.

У меня есть семья, есть бизнес и доход, но я мечтаю работать 8 часов день с 2 выходными отпуском 30 дней и т.д. Мне 33. Начал учиться на программиста, у меня есть хорошая подушка в виде недвижимости и накоплений, так что я зубами вгрызусь в мир it. На старте хоть бесплатно но устроюсь рабоать для роста и опыта. Но надоело мне отрешенность от жизни, отсутствие нормальных отпусков, сна с осознанием того что если что-то пойдет не так я могу не то чтобы потерять и выйти в ноль, но и остаться должным. Надоело личными деньгами перекрывать кассовые разрывы и тп. Сказал жене она 10 лет не работала, поддержала, в течении недели нашла работу. Сказала "Бросай все иди к мечте, а я поддержу." Сейчас в процессе сворачивания бизнеса закрытия кредитных линий, отсрочек у пастовщиков, начал учить английский и заниматься изучением JS.

раскрыть ветку (9)
1

Ну ты поторопить, глядя на успехи в развитии ии я как айтишник волнуюсь, что успею выплатить ипотеку до того, как потеряю работу.

раскрыть ветку (3)
0

Не переживай, люди всегда будут хотеть чего не стандартного, в свое время помню все переживали, что развитие конструкторов сайтов, убьет веб разработку, этого не случилось, да и до полноценного ии как Зимбабве до Марса, а машинное обучение довольно узкозадачная тема, люди постоянно хотят развития, новых фишек и тд. Так что думаю на наш век хватит. Сейчас кстати бум на 1 с ников. Можно переквалифицироваться. ))

раскрыть ветку (2)
1

Помню 10 лет назад мне так же доказывали, что художник будет нужен всегда - ИИ никогда не сможет создать что-то красвивое.

раскрыть ветку (1)
0

Ну пока она работает как создатель концептов, а не полноценный художник, я думаю что развитие ИИ, пока что будет лишь упрощать и удешевлять производство проектов, но от этого будет рост их количества. Говорить о серьезной угрозе ИИ можно будет лишь тогда, когда сможешь провести осознанный разговор с Алисой или сири.

И сколько семья потеряет в чистом доходе в процессе перехода?
раскрыть ветку (4)
1

Ну тысяч 150 минимум.

раскрыть ветку (3)
0
Пиши завещание😁
раскрыть ветку (2)
2

Да не, с деньгами проблем нет, эту сумму все равно откладывали покупали недвижимость, немного акций. А в повседневном вопросе мы достаточно аскетичные люди, там за новинками яблока не следим, вещизмом не страдаем, одно время питались в ресторанах кафе, и доставка, около полутора лет. Все приелось, даже не совсем так, а сформировался перечень блюд, который нравится мне и жене, но выяснилось что под себя, лучше себя никто не приготовит. Последний год в рестораны или кафе только ради караоке и коктейлей выбираемся. Так что в целом ежедневный образ жизни не пострадает. Вообще я еще планировал пожить в других странах, в Турции, в Испании, в Италии, не на постоянку, а так чтобы впитать иноземную культуру, окунуться в местный быт, с моим бизнесом это не возможно, да и после февраля 2022 го года не шибко хочется. А вот по России я бы поездил

раскрыть ветку (1)
1
Ааа ну тогда норм. Удачи во всех начинаниях!

прям как про меня сказано

3

Просто не всё в жизни деньгами меряется. Понятно, конечно, что плакать лучше в Мерседесе, но иногда ты у́ рот ибау́ этот Мерседес, верните, суки, спокойствие и безмятежность, как было 5-10-20 у кого как лет назад.

2

Пиздежь, на самом деле все заебок) Какая то часть( к которой я принадлежу) живет на полную катушку и наслаждается жизнью.

Это если нет семьи как выяснилось😁
раскрыть ветку (1)
2

А как же получилось что ваши доходы распределяет жена а не вы или вместе?

0

Я уже год как работу поменял на более оплачиваемую, но рабочий день дольше. Деньги есть, но времнени на всякие хобби и прочие развлекаловки нет. Дом-работа-дом. заебался. кажется, у меня снова начинается депрессняк. 

38

Меня это привело в программирование..

раскрыть ветку (3)
22

Страшно представить что будет дальше!

Иллюстрация к комментарию
0

привело в odin ass

раскрыть ветку (1)
6

жопа Одина?

25

Это скорее из-за остуствия финансовых возможностей тогда, когда они нужны.  Семья не ограничивает, ограничивает то, что ты предле всего тратишься на семью. Так проходят годы. Свыкаешься с ощущением, что на себя нет времени и средств. А потом остается только воспоминание "а я же хотел, а я же мечтал". И поптыки реализоваться уже не встречают внутреннего энтузиазма. Мысленно хочется, а физиологически уже нет. Зато есть семья. Мне кажется, лучше понять это можно, когда в зрелости осознаешь, что нет семьи и завести уже не получается. Хз,что фатальнее упустить: себя или свое продолжение...имхо

раскрыть ветку (15)
10
DELETED

О семье или о продолжении? Продолжение можно реализовать в разных вариациях: батя традиционный, батя любовницам, донор рожающим для себя, батя по выходным, вышедший за хлебом батя, топнувший в закат батя... И там не только первый сценарий может быть счастливым, в т.ч. для всех сторон. Упустить себя - печально однозначно

А если уж совсем пуститься в философские дебри, да вообще какое дело человеку, его сознанию, этому уникальному феномену субъективного опыта, который существует лишь одну жизнь-мгновение, какое ему дело до биологического продолжения своего тела, помимо удовольствия от процесса и осознания результата, какое ему дело до саморепликации одного из миллиардов временных носителей информации об организации белковых тел, до каких-то там генов и их, а даже не самих особей, бесконечной эволюционной борьбы, где он всего лишь одной из временных флешек временный софт, который по меркам генов существует лишь одно мгновение и, ибо иное не может служить критерием как лежащее за пределами рассматриваемой системы, единственным убедительным аргументом для поведения в процессе своего существования может быть только реально ощущаемые эмоции, квинтэссенцию которой можно выразить как получение удовольствия и, соответственно, ебать его должны другие какие-то мотивы, кроме гедонистических, что означает жизнь прямо или косвенно, но в любом случае для себя

Кроч, неважно, есть ли продолжение, главное не упускать себя

раскрыть ветку (2)
1

Ебать,ты умный!!!! Красиво излагаешь.

Нереально умный чел. Философ.

12
Но ведь дети это, по сути никакое не продолжение. Это другие люди, да ты их сделал, да они почти наверняка будут на тебя похожи. Но это другие люди.
Это не будет как в Гильдии где глава династии умирает а ты дальше играешь за одного из его потомков)
Тебе нужно прожить свою жизнь, твоему ребенку свою. И они могут быть очень и очень непохожи.
Нельзя забивать на себя, нельзя все ложить на алтарь семьи, работы, хобби. Всегда нужен разумный баланс.
Когда батя умирает в 40 от того что всю жизнь работал по 16 часов к нему на самом деле мало благодарности у семьи - финансовая поддержка прервалась в момент когда дети ещё не встали на ноги, дети его почти и не знали потому что у него никогда не было времени. Да в целом когда дети родят своих детей им скорее всего особо нечего будет рассказывать - дедушка много работал, рано умер. Вот и все продолжение
раскрыть ветку (5)
1

Вот именно. Человек много времени вкладывался в ресурс "работа"… а ресурс "семья" и "отдых" и другие пошли по бороде. Я всегда против трудоголиков. Да, они умеют работать, это вызывает уважение, но как же они выгорают. Но 42 года -кризис мать его среднего возраста - самое время пересмотреть аспекты своей жизни и поменять на лучшую версию -найти хобби, поставить жену на место, в общем проработать неудобное. Это чья жизнь?

раскрыть ветку (1)
Если не въебывать по 16 часов то денег на семью и не будет, так что думайте
0
Ок, а если батя не будет въебывать по 16 часов то финансовой поддержки толком и не будет, хе
раскрыть ветку (2)
0
Ну при таких жизненных обстоятельствах наверное стоит подумать прежде чем детей заводить. Но вообще я не о том
раскрыть ветку (1)
Такие жизненные обстоятельства у 80% россиян
2

Да себя фатальнее, помнится один дед сказал "Зачем нам такой мир в, котором не будет России" если следовать этой логике зачем тебе такое продолжение себя, "Если себя как такого и нет". Собери семейный совет, скажи им свои хотелки, пусть ужмутся в своих. Для начало определи какую-то сумму на свои хотелки в месяц(главное не на бухло) появятся свободные деньги, появятся и увлечения. Для семьи "тебя" уже давно не существует, есть только коровка которая дает рубли, сломай это стереотип, и пусть они живут с этим осознанием.

раскрыть ветку (5)
3

Спасибо, мил человек. Открыл глаза. Пойду разъебу этого сопляка и его беременную мамашу))

раскрыть ветку (4)
2

Да не я серьезно, у самого есть семья, но мои хотелки это святое, в рамках конечно возможного, и они всегда были есть и будут не зависимо от доходов. Я всегда выделял себе на себя деньги, когда росли мои хотелки я понимал что нужно больше золота, и по этому даже психологически я в первую очередь пашу для себя. Потому что есть четкое понимание в структуре доходов/расходов сколько процентов это чисто мои фантики. Так проще работать так проще себя заставить работать над увеличением дохода и тп. Тут правда есть еще один нюанс, есть четкая грань баланса рабочему времени к нерабочему, который, лучше не пересекать.

раскрыть ветку (3)
2

Ну а жена-то хобби имеет? Ей денег и времени на хобби хватает на ее? А дети как: в школе, в саду  или уже выпорхнули из родительского гнезда?

раскрыть ветку (2)
0

Да, у всех есть хобби, планируем свои хотелки с учетом хотелок друг друга.

0
Все правильно пишите
2

Человек тяготится тем как сложилась у него жизнь . Другой напишет: "я всю жизнь путешествовал, ни кола ни двора , а хочется семьи" и все будут ему сочувствовать.

Херня всё это

1
Ипотека на увлечение подойдёт?)
раскрыть ветку (1)
0

Брать или отдавать?

1

Подтверждаю. На личном опыте всё...
От отсутствия времени, хобби так и не завел. Единственно - раз или два в год на пару дней могу на рыбалку выехать.
В итоге: 46 лет, грыжа, лечусь от алкоголизма.

Зато у семьи все есть :)((((

раскрыть ветку (2)
А будет у вас хобби и будете работать меньше тогда не будет достаточно денег у семьи
Вот ты тру мужик. Тетки таких любят и уважают😁
0

Бред, просто у человека нет времени и увлечений, одна работа.

0

Мужчина сам должен вести финансы. Вот и весь сказ... Возьми на себя ответсвенность по этому вопросу.

раскрыть ветку (1)
Да пусть хоть кто их ведет
денег как было впритык так и останется
0

Вот интересно, найдётся хоть один мужик, который после рождения детей в квартире занимался бы на постоянке сексом тогда, когда именно ему хочется, а не когда обстоятельства удачно сложатся?

раскрыть ветку (1)
Нету)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку