Мужики, подскажите чё делать то

Через пару месяцев стукнет 16. Закончил 9 классов, сдал злоебучие экзамены вот пару дней как уже, выпускной будет 24 июня. С родителями тёрки, денег нет, на вышку не иду, но хочу закончить технарь или колледж какой-нибудь, есть пару вариантов, но там всё не так уж и гладко. Состою в отношениях, люблю свою девушку и тут всё отлично (хоть где-то у меня всё нормально). Уверенности, по сравнению с предыдущими годами, у меня сейчас хоть отбавляй, и в этот раз я уже более менее чётко понимаю чего хочу.
Так, познакомились, теперь ближе к делу.
На учёбу мне как-то похую сейчас, понимаю что пригодится, но на вышку всё равно не пойду. Исходя из всего этого, у меня возникают следующие вопросы:
Где зарабатывать деньги?

В свои неполные 16 лет частные работодатели брать к себе желанием не горят, а гос программы по трудоустройству такая себе тема. Уже записался на подработку, но она будет только с июля, и всего-то 11к в месяц, по 4 часа в день и 5 дней в неделю. Хотелось бы что-то более масштабное, но на первое время и это сойдёт. Проблема в том, что работать там я смогу только с июля, а деньги мне нужны здесь и сейчас, до выпускного у меня 5 дней, а мне даже надеть нечего, не говоря уже про пьянку в этот прекрасный вечер. Нельзя пробухать деньги, которых нет((0(. Вариант с родителями такое себе, очень маловероятно что они пойдут мне навстречу. Занять в долг - может, но и тут много нюансов. Ладно с этим выпускным, допустим, я разобрался. А дальше? Деньги нужны всем и всегда, и если я особо сильной потребности раньше в них не ощущал, будучи 13-ти летним пиздюком, то сейчас мне как минимум переодически нужно радовать свою женщину - самое банальное и простое. А так потребность в деньгах действительно выросла. Где-то с друзьями побухать, куда-то девушку сводить, купить себе что-то и т.п. Родители меня не балуют, мол лоб вырос, на учёбу хер забил и т.п. И в этом я с ними полностью согласен. Казалось бы, лето, куча свободного времени, работай не хочу, а на деле все оказалось куда сложнее, не так уж и просто найти хотя бы подработку в моём возрасте, в наше время. А я реально заебался сидеть на жопе ровно и ничего не делать. Сам то понимаю, что были бы деньги, открывались бы новые горизонты, что-то бы изменилось в жизни, открылось бы много новых приколюх, которые до этого были мне недоступны. Да и сама работа мне бы не повредила, хоть свободное время стал бы ценить, а то сейчас просто сгораю от безделья. В общем ребята, если у кого есть какие нибудь варианты куда сейчас можно пойти работать, (хотя бы за пятнашку в месяц, уже будет неплохо) то пишите обязательно, буду рад любым советам, вариантам и предложениям, буду рад если кто-то поделиться своим опытом и просто даст полезной информации молодому так сказать, всех жду)
А те, кто пришёл сюда похуесосить - не тратьте время зря, меня уже и так изрядно засрали в этом вашем пикабу, навряд ли удивите, хотя и вас тоже жду.
В общем всех целую и обнимаю, спасибо за внимание, счастье и здоровья вашим семьям 🙂🙂🙂

Автор поста оценил этот комментарий
Даже если не будешь поражать препода талантами, ищи место по специалитету с первого курса и как хочешь, но старайся устроиться. Честно, сам проебался, были ребята у нас одарённые, поздно узнал о таком лайфхаке. За полгода- год в любом месте станешь не плохим спецом и как минимум за среднею зп по городу. А дальше все в твоих руках.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Если смогу поступить в этот технарь, то надо попробовать. Хотя у меня нет другого выбора, по сути только техникум, остальное не интересно/не нравится. Спасибо за ответ)
показать ответы
Спроси совет у родаков и слушайся их, а не чудаков из интернета. Девушке не верь и сильно на этом не зацикливайся. В этом возрасте они такие, то приходят, то уходят, то сами надоедают.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Надо будет с ними поговорить как-нибудь, а то в последнее время общаемся не очень. Спасибо за ответ 🙂
показать ответы
2

Сходи на продуктовые базы, либо на склады,там всегда нужны грузчики на разрузку/погрузку фур/вагонов. Там на возраст не смотрят, главное чтоб не бухал и на работу выходил. Сам лично так подрабатывал в 16 лет (причем официально). Платят относительно неплохо. Ещё можно на базу строй материалов... но там товар тяжелее ))

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
тоже думал над этим вариантом, но так как только начал искать, то понятия не имею где у нас такие базы и точно ли меня возьмут, но тут уже не сложно, надо будет съездить. Спасибо за адекватный ответ, дядя 😀
показать ответы
2
Где зарабатывать деньги?

Учиться иди. У тебя полные права начинаются в 18 лет, нормальных денег ты до этого фиг сделаешь. А, кстати, до 18 лет тебя на работу могут только с письменного согласия родителей принять.

Кроме того, ты звиняй, но ранние пары обычно разбегаются к годам так 20. Это по поводу того, что ты там сейчас думаешь про "свою женщину". Исключения бывают, но редко.

В данном случае тебе надо идти учиться, и желательно как раз-таки на вышку. Это позволит больше грести денег дальше и с меньшим напрягом, годам так к 20м. И в данном случае правы твои родители. Сейчас у тебя времени до фига, и надо тратить его на то, чтобы набирать навыки, за которые будут платить, а не пытаться делать бабло. Потому что если навыков нет, то ты не сильно лучше гастарбайтера.

А то, куда ты сейчас движешься, например, может закончиться так, что твоя подружка залетит, вы разбежитесь, ты либо будешь платить алименты, либо будешь с дитём на руках, и придёшь к тому, что надо учиться. Только это будет через несколько лет, это будет тяжелее, так как времени будет намного меньше, а обязанностей - намного больше. Но поскольку ты в 16 лет говоришь про "пробухивать", то можешь ещё к 25 спиться. Будет очень весело.

Потому учись. А бабло будешь стричь потом. Потому что время учиться есть сейчас, а потоми его не будет.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
спасибо за ответ!
насчёт "пробухивать" - ты меня не так понял. Я взял конкретно грядущий выпускной. Последний раз соберёмся той же дружной школьной компанией, ребята строят огромные планы на этот день, а я же просто хочу его провести с удовольствием. Скорее всего мы будем пить, но конкретно в этот день я и сам не против выпить, а так не пью, ну дядь 16 лет мне. В остальном с тобой согласен, на учёбу я забил хер, хотел уходить после 11 класса из учебы в принципе, но все говорят мне, что гораздо лучше будет поступить в технарь и закончить его, не идя на вышку. Так и планирую. А насчёт отношений - опять же, мне 16, сейчас всё очень просто, поэтому у меня и отношение к этому более простое, я не строю планы на всю жизнь.
показать ответы
Че сразу на госпрограммы то гундеть? В центр занятости иди, там встаёшь на учёт и идёшь на обучение. Можно сварщиком, электриком, автоэлектриком, автослесарем, КИПиА, хлебные навыки если мозги не ебать.
раскрыть ветку (1)
DELETED
та не, я то не гоню на госпрограммы, сам уже записался, просто они предлагают всего 11 тысяч в месяц, что неплохо, но в перспективе не пойдёт. А как подработка очень даже ничего. Друг работает там. К сожалению, места остались только на июль.
7
Браток технарь это заебись идея. Но выху после лучше получить. Желательно в той же сфере или рядом.
Технарь ищи автодор или машстрой какой. Там всегда мастерские есть. А в них трутся типы которые могут подкинуть халтуры. Короче там где техника, там копейку можно иметь. На отношения сильно не трать нервы. Без обид мужик. Баб много, но жизнь у тебя одна и это её самый старт. Если не сложится, не занимайся ерундой. Учись и работай. Главное не бухать. И не скакать с места на место как кузнечик. Если в армейку загребут после технаря. Не забывай про вышку после. Да и после технаря в армии проще. Кстати помни, бабы и срочная служба друг друга не любят. Помни про то баб много, а твоя жизнь одна.
Итог:
Учись, халтурь, не бухай.
Летом на грузоперевозках можно кстати халтурить. Сам занимался с 10 класса по 2 курс. Грузалем в мебельный норм тема. На склад или на доставку. Обзвонить попробуй магазы что по ближе. Это из легальных одни из самых быстрых денег.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
вот это тема кстати, спасибо за советы, а так я понимаю о чём ты, но с учёбой и отношениями особо не парюсь, потому что сейчас всё хорошо, а что будет дальше - там и разберусь. Спасибо!
8

Ну тут все просто. Например, идешь в колледж на автослесаря. В течение пары месяцев поражаешь препода успехами и спрашиваешь, нет ли у него на примете мастерской, где пригодились бы твои таланты. В итоге ты учишься, получаешь необходимый опыт, да еще тебе через какое-то время начнут подкидывать заказы и денежку. И к моменту окончания колледжа ты уже готовый специалист.

Тут главное правильно оценить свои таланты.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Интересно. Такой вариант мне ещё в голову не приходил, возьму на заметку, спасибо
показать ответы
1

Так может всё таки помириться с родителями и пойти учиться? Пусть не в вышку, в техникум или ПТУ какое?

Я с пятнадцати лет работаю, ничего хорошего.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Надо, знаю. В технарь хочу как раз, думаю всё получится. Расскажи про свой опыт работы, как так получилось, ты был вынужден работать с 15, или для себя пошёл? Почему ничего хорошего? Спасибо за ответ.
показать ответы
14
Блять какая женщина какие пьянки! Тащите кота с лампой, жир смывать.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
мухахахахс
6

Глядя на твои хотелки, нас ждет хуевое будущее.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Каким образом мои хотелки ебут твоё будущее?
12

Фига молодежь пошла... Женщину радовать в 16...
Я помню в 16 думал в ред алерт поиграть или героев 3.

раскрыть ветку (1)
DELETED
будущее уже наступило, старик.
показать ответы
14
DELETED

«Деньги нужны всем и всегда, и если я особо сильной потребности раньше в них не ощущал, будучи 13-ти летним пиздюком, то сейчас мне …»

Прям такая разница в потребностях 13-ти летнего пиздюка, и пиздюка 15-ти летнего?

Огненный пост конечно, похоже это старый тролль куражится))

раскрыть ветку (1)
DELETED
в 13 лет меня родители баловали вкусняхами, подкидывая копейки иногда, которые я успешно тратил на прогулки с друзьями, игры и т.п., чего мне тогда хватало. Сейчас же, когда родители поняли что на учебу я стал забивать хуй, то и денег больше никаких не дают. Еда и дом есть, на этом спасибо, а так даже на одежду не попросить, сказали вот либо учись, либо на стройку хуярь и деньги зарабатывай, если не будешь учиться "нормально", а в их понимании "нормально" - вышка, которая, как ты мог бы догадаться, мне нахуй не сдалась. Читай текст дядя.
показать ответы