23

Мужик, которого всегда можно найти

Отрывок из романа Мужик, которого всегда можно найти

После смерти не сразу понял, что и случилось. Много лет сдавал кровь и накопились донорские за два месяца. Хотел отправиться на отдых в Сочи, но жену не отпустили с работы. Тогда собрал снасти и поехал на рыбалку. На выезде из города попал под ливень. Дворники едва справлялись, идти по приборам не решился. Хотел свернуть и остановиться переждать, но автомобиль занесло.

Очнулся в луже. Вокруг бегали полицейские. Медики — целой бригадой пытались реанимировать мужчину, извлечённого из перевёрнутого внедорожника. Толик подошёл ближе и понял, что это его безжизненное тело лежит на носилках.

— Всегда пристёгивался. Почему в этот раз пренебрёг? Ума не приложу. Может быть, остался бы жив. Видел всё — слёзы жены и дочек, собственные похороны. Всё так реально. Хотел позвать, сказать, что я здесь. Но понимал, что никто уже меня не услышит. Узнал, что ты в больнице на поминках от машинистов. Подошёл к твоей палате и столкнулся с пожилым мужчиной, похожим на тебя. Он вышел сквозь дверь и сказал, что тебя пока нельзя беспокоить. И я стал ждать. Не знаю как, но у меня сохранилась способность пользоваться автомобилем и сотовым телефоном. Один раз позвонил жене. Она взяла трубку и расплакалась, но меня не услышала. Вот и позвонил тебе.

— То есть, ты хочешь сказать, что по городу гоняет автомобиль, за рулём которого никого не видно? — ужаснулся Сергей.

— Скажу больше — по городу гоняет автомобиль, который видишь только ты, — ответил Толик.

Из машины скорой помощи с бездыханным телом на носилках благополучно выкинуло. Он так хотел, так надеялся, что доктора смогут ещё оживить. Что сможет вернуться к семье.

Автомобиль вытащили из грязи. Видел, как расселись по машинам полицейские и уехали. Проводил взглядом эвакуатор с внедорожником, а когда обернулся, то увидел своего железного коня, облепленного грязью на месте аварии. Даже обрадовался. Открыл дверцу, сел за руль и попробовал завести. Звук работающего мотора несказанно порадовал. А когда обнаружил сотовый телефон на привычном месте, на мгновение подумал, что собственная смерть просто привиделась. Но только на мгновение.

Бродячий пёс, бежавший мимо не обогнул внедорожник, а прошёл сквозь него. Вот тогда мужчина в полной мере осознал, что это конец.

— И что теперь мне со всем этим делать? — спросил Сергей.

Толик встал и подошёл к удочкам, взял одну, покрутил в руках и обернулся:

— Не знаю, как это всё работает. Тебе нужна была рыбалка, а мне собеседник. Услышал разговор на кухне. Долго думал, как тебя не напугать или напугать не сильно. Достал телефон, набрал номер и позвонил.

CreepyStory

15.5K постов38.5K подписчик

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.