893

Мужчины, а в чем сложность прибить полочку?60

Сколько лет живу, а этот вопрос для меня до сих пор непонятен. Кучу примеров видела в жизни, когда мужик может приятелю условную "полочку" прибить - ну там с машиной помочь например, или приварить в гараже за бутылку. А родной жене и детям шкаф собрать - это же годами просить надо, натурально годами.

Это я вспомнила пример одной семьи, с которыми долго общалась. Причем сначала как раз с главой семьи начала общаться по работе, тоже производство рекламы и арендовали цех рядом с нашим. И общие знакомые в рок-тусовке нашлись, поэтому и задружились. Он нас сколько раз выручал по работе! И мы ему заказы подкидывали. Руки откуда надо растут, спокойный, аккуратный в работе, без косяков. Когда задружились - начал жаловаться на жену, дома бардак, ничего не делает.

Потом я подружилась с его женой. Трое детей, работа на другом конце города, дача, две бабушки старенькие - где-то помогут, а где-то и им помочь надо. Причем она сама по себе чистюля, в полуобмороке после работы - но полы надо помыть и посуда стоять не должна на ночь в мойке. Ладно хоть посудомойку муж купил. нО! В доме пятеро человек, трое из которых дети и не генерируют бардак только когда спят. И шкаф на всех один! Оттуда естественно все вываливается. При этом огромный шкаф-купе разобранный занимает кучу полезной площади, кругом коробки и пакеты с барахлом, которые некуда поставить.

Ну и по мелочи - тут плинтусов нет, тут розетка не работает (а муж там электрик вообще), дверная ручка на балконе отвалилась. Вроде мелочи, но они реально бесят! А муж пришел с работы и на диван с пивом. И эти несчастные плинтусы годами болтаются под ногами. Молодец мужик, ремонт сделал на 95%, что мешает доделать? Она и так ему, и сяк, и даже письма писала - ноль реакции. Сидит, молчит, смотрит перед собой.

олег нашел отличный способ
как разговаривать с женой
в момент беседы он негромко
включает чаек в голове

Развелись они в результате. Она нашла по объявлению "муж на час" дядьку, который ей все эти розетки, краны, полочки, плинтусы сделал за пару дней. И шкаф собрал. И дома наконец-то порядок воцарился.

А муж тот свято уверен, что это мы - подружки жены, разведенки, научили ее плохому )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
85
Автор поста оценил этот комментарий

пост не о безрукости мужа..а о том,что ему жена нахуй не нужна была,как в принципе и этот муж ей нахуй не упал...полочку прибить любой может.. та же жена может..просто нужен был повод..

раскрыть ветку (43)
29
То есть на жене работа, дети, готовка, уборка, она ещё должна полку прибить? А мужчина зачем ей тогда? Раз вписался в брак- пусть хоть что-то делает. Если бы жена садилась на диван с пивом- я боюсь, мужу бы точно не понравилось
раскрыть ветку (41)
1

Раз вписался в брак- пусть хоть что-то делает

Ага. А то чего это простаивает?

Вот с этой логикой у меня уже трое знакомых развелись и штук пять в гроб, не дожив до 60.

А вот где мужчине не капают на мозги, что он уже должен по самому факту своего существования, всё прекрасно и они сами проявляют инициативу. Чудеса.

раскрыть ветку (31)
14
А почему тогда должна женщина? Не хочет мужчина помочь своей пассии? Если мужчина начнёт уважать свою жену- ему не будут капать на мозги... Как вы думаете, почему вам на мозги капают?
раскрыть ветку (18)
0

А почему тогда должна женщина?

Мужик сделал 95% ремонта-это нормально, осталось доделать 5%-ааа пачиму женщина далжна!

раскрыть ветку (14)
16
А потому что ремонт это волновое - сегодня есть, завтра нет. В отличие от готовки/стирки/уборки. Это на постоянной основе. Муж всегда хочет есть. Если женщина берётся за ремонт, мужик встаёт за плиту
раскрыть ветку (13)

Если женщина берётся за ремонт, мужик встаёт за плиту

А у вас муж вообще ничего не делает по дому? Не готовит, не прибирается, не стирает?

раскрыть ветку (12)
7
У нас с ним 50/50, а что? Я терпеть не могу готовить. Он готовит, я мою посуду( обожаю я это дело). Я мою квартиру, закидываю вещи в стирку, он их развешивает, я снимаю. Оба работаем. Вроде пока неплохо, а у вас?
раскрыть ветку (11)

У нас с ним 50/50, а что?

Тогда я не понимаю ваше предыдущее сообщение, если вы и так делаете всё 50/50, то о каком "если жена берётся за ремонт, то мужик встаёт за плиту"? Получается, что вы все домашние дела делаете поровну, а ремонт и условные "полочки" должен мужик?

раскрыть ветку (10)
3
Если я прибиваю полку( машину в семье чиню я), то он берёт на себя мои обязанности. То есть не с пивом на диване, а пойдёт и вымоет хату
раскрыть ветку (9)

Вы как будто не читаете, что я пишу. Если мужик сделал 95% ремонта, то в чём проблема женщине доделать 5%, учитывая, что у вас всё 50/50?

раскрыть ветку (8)
ещё комментарии
3
Отношения - это про обязательства. Не хочешь обязательств - не вступай в отношения, все крайне просто.
раскрыть ветку (11)
0

Отношения - это про обязательства

Вот жеж... А я то думал, что отношения про чувства двух полноценных людей, а не про тех, кто хочет партнера своими проблемами грузить... Видимо романтических фильмов пересмотрел.

раскрыть ветку (10)
3
Я нигде не писала, что это только про обязательства. Чувства есть, но и обязательства тоже. К примеру, верность - обязательство. Ну и если создаете семью, то и уход за ней, содержание ее - это обязательства обоих.
раскрыть ветку (9)

MoJlb 1 час назад

Отношения - это про обязательства.

MoJlb 1 час назад

Я нигде не писала, что это только про обязательства.

Но про чувства ты не вспомнила, пока я не написал. Видимо это настолько для тебя важно, что без напоминания даже в голову не приходило.

Что ещё раз подтверждает тезис, что здоровые отношения - это для полноценных людей, а не для сублимирующих нормальность через обязательства.

К примеру, верность - обязательство

Вообще нет. Верность - это естественно. Если это требует от тебя обязательств... Сочувствую твоему партнеру и третий раз повторяю тезис - полноценная личность.

Сперва разберись с собой, своей жизнью и т.д. Стань самостоятельным человеком и уже потом вступай в отношения, а не порти жизнь кому-то, пытаясь навязать себя, свои обязательства или прочий скам из своей жизни другим людям.

раскрыть ветку (8)
1
Ну так разговор про обязательства был изначально, зачем говорить о чувствах, если к теме разговора они не относятся?)
Верность - это социальный конструкт, она требует договоренностей и обязательств, которые не все соблюдают. Если бы верность была естественна, как еда или поход в туалет, то и измен не существовало бы. К тому же верность для всех разная. Для кого-то верность - отсутствие секса с левым партнером, для кого-то измена - это уже лайк под фоткой другого человека. Договоренности.
И да, здоровые отношения - это не про навязывание. Это формирование личных взглядов на отношения и то, что должно присутствовать в этих отношениях (те самые обязательства). И потом здоровый человек ищет уже готового партнёра, чьи взгляды соответствуют твоим.
раскрыть ветку (6)

Браво. Я именно про это и написал. Спасибо, что подтвердила. Ну кроме тейка про социальный конструкт (тут можно подискутировать, но смысла в этом не много).

Правда твой коммент уже противоречит твоему же исходному комменту про обязательства, но это нормально для человека, который не понимает что хочет... ну кроме того, чтоб быть правым.

раскрыть ветку (5)
1
В чем противоречит?) обязательства нужны для серьезных отношений. Без них не создать семьи, ведь каждый в ней должен (!) что-то делать. Иначе это не семья, а нахлебничество.
Но я думаю, что ты сейчас сольешься и скажешь, что указывать мне на мои же ошибки не с руки) ведь противоречия там нет)
раскрыть ветку (4)

обязательства нужны для серьезных отношений

Нет. Достаточно того, что даётся при регистрации брака.

каждый в ней должен (!) что-то делать

Вообще нет. Повторю - ты воспринимаешь это как долг, навязывая свою парадигму мира партнеру. Работать будет, если найдёшь такого вот должника. В других случаях - нет.

Иначе это не семья, а нахлебничество

Сочувствую твоему опыту.

В чем противоречит?)

Отношения - это про обязательства

Верность - это социальный конструкт, она требует договоренностей и обязательств, которые не все соблюдают

Я нигде не писала, что это только про обязательства. Чувства есть, но и обязательства тоже. К примеру, верность - обязательство. Ну и если создаете семью, то и уход за ней, содержание ее - это обязательства обоих.

И да, здоровые отношения - это не про навязывание

Но я думаю, что ты сейчас сольешься и скажешь, что указывать мне на мои же ошибки не с руки)

Как скажешь, бро. Цельная личность. Никаких противоречий. Никакого желания быть правым.

раскрыть ветку (3)
0

просьба повесить полочку так оскорбляет романтические чувства?)

люблю филолога и точка
он романтичен как закат

ремонт конечно не осилит
но подберет к нему стихи

я своей как то сказал на её нытьё по "я ж устала,весь быт на мне"..- "пиздуй работать, приноси в дом столько же,сколько несу я,а я с удовольствием буду заниматься бытом и детьми" - и всё..сразу все проблемы прошли..

раскрыть ветку (6)
3
Ну в посте она ещё и работает... То есть быт+ работа. У нас тоже в семье оба работают+ я учусь на вечерке. В чем проблема доделать ремонт, если ты после работы свободен, а она после работы пашет ещё и дома
раскрыть ветку (5)

да ремонт -хуйня, лично я рукастый, это не проблема..бесят пиздовладелицы, которые клюют мужа за "ты мне не помогаешь". Если мужику баба ентересна и нужна его просить ненадо.

раскрыть ветку (4)
2
Ну так это уже не к посту, а отдельное размышление. Естественно
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку