893

Мужчины, а в чем сложность прибить полочку?60

Сколько лет живу, а этот вопрос для меня до сих пор непонятен. Кучу примеров видела в жизни, когда мужик может приятелю условную "полочку" прибить - ну там с машиной помочь например, или приварить в гараже за бутылку. А родной жене и детям шкаф собрать - это же годами просить надо, натурально годами.

Это я вспомнила пример одной семьи, с которыми долго общалась. Причем сначала как раз с главой семьи начала общаться по работе, тоже производство рекламы и арендовали цех рядом с нашим. И общие знакомые в рок-тусовке нашлись, поэтому и задружились. Он нас сколько раз выручал по работе! И мы ему заказы подкидывали. Руки откуда надо растут, спокойный, аккуратный в работе, без косяков. Когда задружились - начал жаловаться на жену, дома бардак, ничего не делает.

Потом я подружилась с его женой. Трое детей, работа на другом конце города, дача, две бабушки старенькие - где-то помогут, а где-то и им помочь надо. Причем она сама по себе чистюля, в полуобмороке после работы - но полы надо помыть и посуда стоять не должна на ночь в мойке. Ладно хоть посудомойку муж купил. нО! В доме пятеро человек, трое из которых дети и не генерируют бардак только когда спят. И шкаф на всех один! Оттуда естественно все вываливается. При этом огромный шкаф-купе разобранный занимает кучу полезной площади, кругом коробки и пакеты с барахлом, которые некуда поставить.

Ну и по мелочи - тут плинтусов нет, тут розетка не работает (а муж там электрик вообще), дверная ручка на балконе отвалилась. Вроде мелочи, но они реально бесят! А муж пришел с работы и на диван с пивом. И эти несчастные плинтусы годами болтаются под ногами. Молодец мужик, ремонт сделал на 95%, что мешает доделать? Она и так ему, и сяк, и даже письма писала - ноль реакции. Сидит, молчит, смотрит перед собой.

олег нашел отличный способ
как разговаривать с женой
в момент беседы он негромко
включает чаек в голове

Развелись они в результате. Она нашла по объявлению "муж на час" дядьку, который ей все эти розетки, краны, полочки, плинтусы сделал за пару дней. И шкаф собрал. И дома наконец-то порядок воцарился.

А муж тот свято уверен, что это мы - подружки жены, разведенки, научили ее плохому )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

А в чём проблема женщинам полочку прибить? Всякое бывает, и мужики ленятся или ещё что, но в последнии годы такое ощющение, что некоторые женщины тупо по максимуму не хотят сами что-то делать.

раскрыть ветку (42)
9
Потому что начинается с малого. Сначала ты полочку прибиваешь, потом полы ровняешь, потом уже в одну харю ремонт во всей квартире делаешь (не забывая про готовку/стирку/уборку), а в конце тебе ещё прилетает фраза "А минетик?". И тут уже хочется одного - уйти нахрен
8

потому что после этого она все сама будет делать, потому что она же это уже делала

ещё комментарии
13
Ага, сто раз. Лично я и плитку клала, уличную и в ванную. Всякое по бане, лавку сделала вместо старой трухли. При этом уборка 100 квадратного дома на мне. Когда же сказали, что я нихуя не делаю, я психанула, не делала 3 недели нихуя. И мужчина почему-то сразу захотел купить робота-пылесоса. При этом после его помывки пола ноги сразу же чёрные.
Так что да, мужики ленятся и не надо тут
ещё комментарии
4
Я например тупо перфоратор не удержу. Я на стремянку не залезу - высоты боюсь. А вот кухню сама собрала и на старые гвозди в стене повесила. Сама купила 3 поддона, шлефанула их ушм, покрасила и сделала из них экраны для батарей. Сама раскрасила две комнаты в 25 кв и 9 кв жидкими обоями. Первый раз в жизни укладывала ламинат. А спонсором всего этого был бывший муж с лозунгом - я устал, мне некогда, сват/брат/тесть попросили помочь.

Итог - нет у меня больше мужа, я все сама могу сделать, нахер мне ещё какого-то хуя кормить и выслушивать, что я, ять, не женственная.

Вывод - если надо прибить полочку, так возьми свой сраный инструмент и прибей. Потом будешь павлином ходить и в нос всем тыкать - а я полочку пробил. А ни твоя жена, пряча глаза, оправдывать кучу пакетов в углу уже 5 год.
раскрыть ветку (3)
0

вот у них реально какая-то вавка в голове на тему "полочек", недоступная моему пониманию

раскрыть ветку (2)
2
Поколение до 00х ещё воспитывалось темой - мужик должен быть с руками. Бывший муж рассказывал как его отец дрессировал на инструменты и стройку. И вот придет этот муж на час и как скажет громко громко, что б и соседи слышали и вообще весь город, что Вася с улицы Ленина д. 5 Кв 12 не может полочку прибить. Позор то какой, стыдобища. И друзья во дворе засмеют. И мужики в гараже не поймут. А на работе вообще стыдить начнут. Ты чё из гейропы? Людей наниматель? Али живёшь не по средствам? И вот сейчас это поколение выросло в 40л жлобов, которые смотрят на молодежь, которая не парится на доставку (да за 200р я сам в магаз схожу), на мастера чего-нибудь (да за 1000р я тебе хоть 100500 розеток сделаю), на маникюр/педикюр/барбер шоп (я не тот самый, я нормальный). И получается, что взрослые дяди видят, что детишки нихрюхря не делают, и кайфуют, пока за них кто-то прибивает полочки. И им так хочется, но маленький пионер/октябрёнок в душе пока не позволяет. Вот и сидят они годами, настроения ждут, ага.
раскрыть ветку (1)
1

"нихрюхря не делают"

Иллюстрация к комментарию
5

Наверно, по той же причине, почему мужчины отказываются сделать уборку или приготовить ужин. "Это ведь женская обязанность"

раскрыть ветку (1)

Мужчины нередко и убирают и готовят и много чего ещё делают. Готовить так вообще некоторые очень любят и готовят получше многиж женщин. Есть мнение, что женская обязанность это готовить, только в современном мире не мало женщин, которые готовить не любят или почти ничего не умеют. Даже банально никогда пельмени не варили или яишницу не жарили, и как это делать даже не догадываются, пока и если волшебный пендаль не получают.

3

Потому что мужчина чаще всего это умеет, а женщина чаще всего нет. То есть времени будет затрачено больше, а результат будет хуже. Хотя в целом плевать на эти полочки. А наши ощУщения очень субъективны.

2
В том что таким макаром можно вообще всё начать делать. Была у меня история с соседом по квартире. Снимали на первых курсах черт знает какую халупу, но почти задаром. Два мужика, но все равно поделили работу так скажем по способностям. Сосед был рукастым, на заводах болванки таскал и образование в области электрики получал, поэтому весь тяжелый ремонт и техника были на нем. Я как работник умственного труда чаще красил и мыл и стирал. Ну так вот, раздор у нас случился из-за сгоревшей розетки. Она была одна на кухне и в неё микроволновка и чайник втыкались, так что поломка мешала жить. Уведомил я соседа что надо бы починить, он согласился и забил на какое-то время. Жили так пару недель, ничё не поменялось. Я начал замечать что он греет воду для кофе в кастрюле и жрёт еду холодной. Короче, нормально чуваку и так. Ну я и подумал что у меня руки не отвалятся розетку поменять, а он видать на работе устаёт больше чем я. Розетку починил по видеоуроку, хотя и встала она криво. Удивился что это занимает так мало времени. Снова начали нормально пользоваться и чайником и микроволновкой. До следующей развалившейся петли у двери, потом до сломавшейся люстры и наконец до заевшей щеколды деревянного окна. И всё это в итоге чинил я, после недель просьб. Пока я не понял что меня просто используют. Соседу и норм было, что я и за себя поработаю и за него. Без света в комнате ему было нормально и это-не-срочно, а как я его чинил, то сразу им начинал пользоваться ибо в темноте сидеть оказывается неудобно было. Короче, клал я на то что он работал тяжелее чем я и на то что он присланной родителями едой иногда делился. Делился и я, но у меня таких кулинарных изысков не водилось, так что он не брал и, попрекал моё нахлебничество, когда мы рассорились. И ладно бы если он бы со мной честно поговорил что сил нет, ничё не успевает, я б и забил на изначальный договор об разделении труда, если б действительно в положение войти надо было. Так нет, сосед сначала обещал сделать, а потом тянул с этим до второго пришествия. А когда я надоедал с напоминаниями, то ему внезапно становилось и не надо это чинить. Съехал в итоге от этого свина заколебавшись. Не из-за розетки, а из-за его необязательности, лодырства, наплевательского отношения ко мне, пьянства и привычки любой конфликт переводить в сторону списка моих недостатков. Не, я конечно много чего починить могу, хотя и не хотел бы, особенно живя с человеком, который сделает это в разы быстрее, но нахрена мне тогда с ним жилплощадь делить, если из пользы от него только половина аренды, а всё остальное на мне. Короче, это не конфликт полов. Это конфликт людей с принципами против свино-лентяев.

я вот обои поклеила было дело. муж работал, я на фрилансе. квартира не наша, еще и дом под снос - ну то есть совсем никакого резона не было делать ремонт

но мне же самой на эти стены смотреть! месяц обдирала эти злоебучие стеклообои, привет из девяностых, потом с подружкой за два вечера поклеили их.

а потом еще месяц пришлось переступать через рулон линолеума. потому что я он тяжелый и я физически не смогла бы одна его постелить - при это еще и холодильник на кухне двигать в одного - нереально. позвала в гости напарника мужа, накрыла поляну и они вдвоем наконец-то его расстелили )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку