893

Мужчины, а в чем сложность прибить полочку?60

Сколько лет живу, а этот вопрос для меня до сих пор непонятен. Кучу примеров видела в жизни, когда мужик может приятелю условную "полочку" прибить - ну там с машиной помочь например, или приварить в гараже за бутылку. А родной жене и детям шкаф собрать - это же годами просить надо, натурально годами.

Это я вспомнила пример одной семьи, с которыми долго общалась. Причем сначала как раз с главой семьи начала общаться по работе, тоже производство рекламы и арендовали цех рядом с нашим. И общие знакомые в рок-тусовке нашлись, поэтому и задружились. Он нас сколько раз выручал по работе! И мы ему заказы подкидывали. Руки откуда надо растут, спокойный, аккуратный в работе, без косяков. Когда задружились - начал жаловаться на жену, дома бардак, ничего не делает.

Потом я подружилась с его женой. Трое детей, работа на другом конце города, дача, две бабушки старенькие - где-то помогут, а где-то и им помочь надо. Причем она сама по себе чистюля, в полуобмороке после работы - но полы надо помыть и посуда стоять не должна на ночь в мойке. Ладно хоть посудомойку муж купил. нО! В доме пятеро человек, трое из которых дети и не генерируют бардак только когда спят. И шкаф на всех один! Оттуда естественно все вываливается. При этом огромный шкаф-купе разобранный занимает кучу полезной площади, кругом коробки и пакеты с барахлом, которые некуда поставить.

Ну и по мелочи - тут плинтусов нет, тут розетка не работает (а муж там электрик вообще), дверная ручка на балконе отвалилась. Вроде мелочи, но они реально бесят! А муж пришел с работы и на диван с пивом. И эти несчастные плинтусы годами болтаются под ногами. Молодец мужик, ремонт сделал на 95%, что мешает доделать? Она и так ему, и сяк, и даже письма писала - ноль реакции. Сидит, молчит, смотрит перед собой.

олег нашел отличный способ
как разговаривать с женой
в момент беседы он негромко
включает чаек в голове

Развелись они в результате. Она нашла по объявлению "муж на час" дядьку, который ей все эти розетки, краны, полочки, плинтусы сделал за пару дней. И шкаф собрал. И дома наконец-то порядок воцарился.

А муж тот свято уверен, что это мы - подружки жены, разведенки, научили ее плохому )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
96
Автор поста оценил этот комментарий

У меня отец такой. И сам не делает, что просишь, и если спецов позовешь, весь мозг вынесет. При этом, так он себя ведёт только с семьёй, а посторонним сделает всё быстро и за милую душу. У нас так кран тек много лет. Кран был советский, уже весь чиненный и прогнивший. Мы много лет просили отца его поменять, но он отнекивался, утверждая, что там придется варить, потому что новые краны не подходят под старую модель.

Наконец, нам совсем надоело, что при мытье вода льется отовсюду, кроме тех мест, откуда должна, мы дождались, пока отец свалит в деревню, и вызвали сантехника для консультации, предупредив, что возможно придется варить.

Сантехник пробыл у нас 20 минут, и поменял кран. Из них, 15 выпиливал ножовкой заржавевшую втулку.

Знали бы, давно уже позвали.

раскрыть ветку (8)
21

мой батя десять лет вешалку детскую приколачивал, так и не сделал в результате )

раскрыть ветку (6)
11

Мой строит второй этаж в доме уже 25 лет. За 25 лет там ничего не изменилось. Ремонт кухни уже лет 13 зачинается

раскрыть ветку (5)
17
Мнде.. Кажется я начинаю понимать, почему мне никто не верит в то, что я капремонт двушки с выносом всего и заменой всего за 2,5 месяца управился...
раскрыть ветку (4)
16
Этоту вас меркурий в козероге встал. А у других не встал, ждут.

Раньше еще отмазка была, вдруг война, а я усталый. Сейчас не срабатывает.
раскрыть ветку (1)
3
Да не. И до этого был опыт, но отдельные небольшие помещения. Типа коридора или балкона. Но там работы на день в сути было. И то, не шибко спеша.
1
Это вы с работой совмещали?
раскрыть ветку (1)
3
Нет, это в сути и было работой. 5 по 8
6

В квартире были перепутаны местами выключатели ванны и туалета. Тот, что ближе к ванне включал свет в туалете и наоборот. 40 лет всех про это предупреждали, старались не сбиться сами в гостях. Потом как то зашел электронщик с работы, щелкнул, включилось не то, вздохнул...и за 5 минут переподключил провода. И ВСЕ! А МЫ 40 ЛЕТ ПРЫГАЛИ!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку