Муж не интересуется моим творчеством1

История повторяется во всех моих отношениях.
Много лет я занимаюсь литературным творчеством в разных жанрах. Для себя (печататься и т.п. не хочу). Публикую в сети в разных местах - многим нравятся. Есть те, кто ждет продолжения и т.п.
Главное - нравится моим друзьям, даже обсуждают между собой.
Это не самое важное дело в моей жизни, то есть я не живу этим. Но мне нравится сам процесс и я много внутренних своих ощущений туда вкладываю.

Удивляет вот что. Никто из моих партнёров не хотел даже начать что-либо читать (есть много коротких вещей). Если с другими я списывала на то, что они не любят литературу в принципе (у них были другие увлечения), то мой муж любит литературу, что-либо читает почти каждый день, причем интересуется теми жанрами, в которых я пишу.
Сначала я вообще не сомневалась, что мои тексты он читал. Когда поняла, что нет, мне было неудобно спрашивать почему (как будто я заставляю). Но, видно, он сам понимает, что меня это волнует, потому пару раз сказал "почитаю твоё позже, это надо делать вдумчиво". В отношениях мы несколько лет.
В остальном отношения у нас прекрасные.

Как вы думаете, почему так происходит?
Если бы он и вообще любой из моих знакомых что-то написал - я бы тут же это прочитала, ведь это просто любопытно, что у человека внутри.