Муж бросает курить
Слушайте, я никогда не была в зависимости от сигарет, кальяна, вейпа и прочих курительных гадостей. Мне, конечно, не понять, ни эмоционально, ни физически, что это такое: бросать курить после того как прокурил по 1-1,5 пачки в день в течение 2/3 своей жизни.
Но со стороны, как жена (ещё и работающая на одной работе с мужем) я вижу как бросающему мужу плохо. Я вижу эту ломку, как его бросает то в холод то в жар, как у него появляется раздражительность, иногда в общении мелькает грубость (которую раньше себе не позволял), самообладание его скатывается, ко всему я наблюдаю у него прилив энергии, которую некуда деть и тревожность.
И знаете, когда я вижу эти метаморфозы ОЧЕНЬ близкого мне человека, мне почему-то тоже плохо. Как будто я бросаю курить вместе с ним.
Мне и наблюдать всё это тревожно, вижу же что сам мучается (а чем помочь - не знаю) и "прилетает" мне практически за все! Что не так сделала, не то сказала, не вовремя, и вообще не беси! Но я то осталась прежней.
Я думала, что была готова его поддержать, а оказалось, что совсем не готова... Оставаться рядом с человеком и не принимать близко к сердцу всё то, что он говорит с горяча...
Скажите, кто бросал курить, как долго длится этот период отвыкания, как вас поддерживали близкие? И какая поддержка вам помогала? Я тут совсем не в теме =(
Моя Семья
2.9K постов5.1K подписчиков
Правила сообщества
На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.