Мусс из белого шоколада

Ингредиенты:

1. Шоколад белый 200 гр.

2. Сливки 33% 400 мл.

3. Желатин 1 пакетик.

4. Шоколад черный 20-30 гр.


Высыпать желатин в небольшую ёмкость и залить холодной водой (100 мл), хорошо размешать и оставить для набухания.

Плитки шоколада поломать и положить в отдельную ёмкость. 100 мл сливок перелить в кастрюльку и довести до кипения. Затем залить горячими сливками шоколад, хорошо перемешать и подождать пока шоколад полностью растает. Должна получится однородная шоколадно-сливочная масса, которую нужно соединить с желатином.

Оставшиеся 300 мл. сливок взбить миксером до устойчивых пиков. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть хорошо охлаждены.

Взбитые сливки соединить с шоколадно-сливочной массой и аккуратно перемешать.

Разлить десерт по креманкам и отправить в холодильник на 2 часа для застывания.

Достать из холодильника и украсить стружкой из черного шоколада.

Приятного аппетита!