Мусс из белого шоколада
Ингредиенты:
1. Шоколад белый 200 гр.
2. Сливки 33% 400 мл.
3. Желатин 1 пакетик.
4. Шоколад черный 20-30 гр.
Высыпать желатин в небольшую ёмкость и залить холодной водой (100 мл), хорошо размешать и оставить для набухания.
Плитки шоколада поломать и положить в отдельную ёмкость. 100 мл сливок перелить в кастрюльку и довести до кипения. Затем залить горячими сливками шоколад, хорошо перемешать и подождать пока шоколад полностью растает. Должна получится однородная шоколадно-сливочная масса, которую нужно соединить с желатином.
Оставшиеся 300 мл. сливок взбить миксером до устойчивых пиков. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть хорошо охлаждены.
Взбитые сливки соединить с шоколадно-сливочной массой и аккуратно перемешать.
Разлить десерт по креманкам и отправить в холодильник на 2 часа для застывания.
Достать из холодильника и украсить стружкой из черного шоколада.
Приятного аппетита!