11

Муравьиный кекс – оригинально и очень вкусно

Муравьиный кекс – оригинально и очень вкусно Кекс, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Вкусный, нежный и оригинальный муравьиный кекс никого не оставит равнодушным. Это очень вкусно!


Ингредиенты

- 120 гр муки

- 125 гр сливочного масла

- 140 гр сахара

- 20 гр крахмала

- 4 яйца

- щепотка соли

- 1,5 ч.л. разрыхлителя

- пакетик ванильного сахара

- 3-4 ст.л. молока

- 1 ст.л. растительного масла

- 90 гр шоколадки

Способ приготовления

1. Муку просеять вместе с крахмалом и разрыхлителем.

2. Добавить ванильный сахар и перемешать.

3. Шоколадку разделить на две части. Одну часть натереть на мелкой терке. Добавить к сухим ингредиентам.

4. Яйца разделить на желтки и белки. В белки добавить щепотку соли и взбивать до легких пиков.

5. Затем добавить 1\4 часть сахара и продолжать взбивать до крепких пиков.

6. В отдельной миске взбить желтки с сахаром и растопленным сливочным маслом. Затем добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать лопаткой.

7. Далее аккуратно ввести сухую смесь и перемешать до однородной массы.

8. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто.

9. Отправить муравьиный кекс в разогретую духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

10. Приготовленный и остывший кекс достать из формы.

11. Приготовить глазурь. Растопить вторую часть шоколада, смешав его с молоком и растительным маслом.

12. Украсьте кекс шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на 30 минут.

Муравьиный кекс готов! Приятного чаепития!

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г