148

Муравьи рабовладельцы Ч 6

Итак сегодня началась 6 неделя как из зимовки были выведены несеолько колоний муравьев рода формицын (амазонки не счет ))

И выставляю еженедельный отчет по колониям

Кроваво красные муравьи рабовладельцы без ума плодятся - куча коконов - скоро выйдут

С ними была трагедия - в прошлый раз неплотно закрыл формикарий - часть колонии уползла и стала жертвой пустошей (в мкд)

Потому их сейчас меньше но судя по расплоду догонят

Аиазонки - еще раз повторюсь что амазонка там одна - матка  - она на фото коричневая  остальные муравьи рабы.

Жрут яица и не хотят размножаться(((((

На фото выше виден новый пакет который скорее всего опять сожрут

Сервиформики размножаются но не активно

Всем развития

Лига биологов

10.2K пост17.9K подписчик

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.

Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.

Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.

Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.

Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

о зачет)

Расскажу свою историю!

мурашами я загорелся в в 2015 году и начать свою колонию я решил с мессоров. Через месяца 3 переселил в покупной акриловый формик.

Следом купил никобаренсисов. Плодятся они чуть резвее и для них я уже начал делать самодельный формик, о чем делал пост когда то. Никобаренсисы так же были со временем переселены.

Далее были нигеры, совершенно не прихотливые малявочки которые жили и развивались в пробирке)

А дальше у меня случился переезд, все колонии успешно перевезены но в течении 2х месяцев я начал наблюдать повышенный падеж по всем колониям. Нигеры сдохли полностью за месяц. От корма они отказывались и сжирали расплод. Далее настала очередь мессоров и никобаренсисов. Две колонии сдохли менее чем за 3 месяца. Это был пиздец...просыпаться каждое утро и наблюдать на арене десяток мертвых, расчлененых мурашей.

Так пришло конец трем совершенно здоровым и сформировавшимся колониям.

В последствии я еще 2 раза пытылся расплодить никобаренсисов, но каждый раз они умирали по единому сценарию. Рождалось до 5-10 рабочих...и матка начинала жрать расплод. Кароче перед новым годом я похоронил очередную матку.

Как будет завоз в магазинах, попробую еще раз дернуть судьбу за яйца и расплодить очередную колонию....Но блин, жалко если опять будет фейл

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Можно попробывать наши виды

Руфибарбисов

Фусок

И им подкидыаать коконы лесных муравьев - будет разновидовая колония

раскрыть ветку (7)
0
Подскажите, пожалуйста, чем лучше подкармливать мессоров? Семена, яичный белок раз в неделю. Плодятся, но медленно.
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Они едят все но зерна разные Маковые зерна очень любят

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Дайте им мясо - начнут размножаться

раскрыть ветку (3)
0
А какое именно? Курятину? Сырое?
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Лучше вареную курятину кусочек остывший, либо заведите знахарей  - они неприхотливы и не пахнут

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0

да можно попробовать, у нас последний год в МСК не особо большой выбор мурашей

0
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку