222

МУРАВЕЙНИК _ Metro Holografix

Всем привет!

Давно ничего не делал, но т.к. сижу без работы, решил строить город.

Любителям киберпанка думаю зайдет, остальным - ну фиг знает. Основа - рассказы Гибсона, остальное - отсебятина.

Это будет некий пазл-сити т.е. готовые картинки потом будут собираться в единое полотно. Посмотрим на сколько меня хватит)))

МУРАВЕЙНИК _ Metro Holografix Киберпанк, Изометрия, Cyberpunk 2077, Длиннопост

Первым зданием стал магазинчик Финна т.к. он является персонажем, с которым знакомы все герои вселенной "Муравейника" Уилльяма Гибсона. На самом деле по магазинчику достаточно мало инфы. Поэтому забил и решил придумывать самостоятельно, оставив только сломанную вывеску и название.

Так, в очередной раз пересматривая Джонни Мнемоника, обратил внимание на помещение магазина из которого Джонни выходил в сеть. Таким образом я получился адрес и некоторые элементы - будем считать что в фильме показан магазинчик Финна.

Т.к. люблю азиатскую архитектуру - магазин будет расположен в китайско-японском квартале т.е. изначальное здание - маленький частный домик.

Первым делом сделал скетчи каждой из сторон. Общую идею, форму коробки и некоторых элементов.

После определился с метрикой, это крайне важный момент т.к. в итоге все это соберется в единое целое + некоторые элементы, материалы и тд. будут использоваться и в других зданиях.

Отдельная трудность была в том, что в изображении должно быть много отсылок. Пришлось перечитывать рассказы, гуглить, пересматривать фильмы.

Каждый элемент пытался продумать: что это, как работает, что делает, новое или старое и тд. Если интересно, сделаю отдельный пост с описанием всех моментов.

Например: в ящике с журналами рядом с автоматом по продаже сигарет - номер журнала OMNI в котором первый раз был напечатан рассказ "Джонни Мнемоник", а сам автомат с сигаретами продает те самые сигареты, в пачке от которых Джонни прятал устройство для передачи данных в начале фильма.

Начал сборку. Для тех кому интересно - работаю в Cinema4D, лепил по разному - как пойдет форма, так и делаю. Т.е. из примитивов, из полигона, сплайнами и тд. Хаотично.

Лепил со всех сторон. Зачем - не знаю, так пошло.

Собирал этапами: вначале сама коробка и ее стандартные элементы (балконы, двери и тд.), потом то, что внес современный мир, его правила и жильцы.

Далее - текстуры.

По ним все достаточно просто: в основном делал сам, нормали искал в гугле или генерил, интерфейсы/логотипы/экраны - гуглил и скриншотил из фильма.

Старался поддерживать общий вид здания гармоничным, но сами элементы делать из разных временных отрезков - все-таки киберпанк это мир тяжелой жизни, на что деньги есть, что нашел, спер или собрал - то и используешь.

Т.к. я не большой любитель источников света, освещал самими объектами - мне кажется что так получается атмосфернее. Конечно есть заполнение светом неба, но там 15% и бледный цвет.

Вот что в итоге получилось:

Не все идеально конечно, но я доволен.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну кроме Юнити нужен хороший сценарий, в нем как раз и проблема современных игр в основном. Вернее, в его отсутствии )

раскрыть ветку (1)
3

Сценарий (точнее персонажей, проработку мира и общую концепцию) я уже пилю примерно год. Я люблю квесты в стиле Full Throttle, поэтому нужно все хорошо продумать. Но это из разряда помечтать.

1

А причём тут киберпанк 、какие части на это показывают

раскрыть ветку (1)
2

Во-первых сама история: старое здание, за которым никто не ухаживает т.к. всем пофигу. К нему добавлены элементы современной жизни: электронные устройства, что-то новее, что-то старее, что-то вообще собрано на коленке. При этом то, что работает никто не трогает (например старый электрический столб). Радом друг с другом уживаются современные панели видео-звонков (панель АТ&Т) и старые ЭЛТ телевизоры, гигантская система охлаждения процессоров и сколоченный из говна и палок забор, и тд и тп. Таким образом имхо создается ощущение "high tech. low life".

Во-вторых это отсылки заложенные в этом изображении. Да, их не так много как в моей прошлой работе, но они есть.

Если же для вас киберпанк это в первую очередь кибер-протезы, супер футуристичные здания и пр. то спешу вас расстроить - это не киберпанк. Это пост-киберпанк, совсем другая история.

Вся суть киберпанк-города, в моем понимании, это тяжелая жизнь ее обитателей - никто не будет сносить старый дом и строить что-то новое т.к. этот дом просто доделают (причем достаточно грубо) под свои потребности или надстроят еще один дом сверху (опять же грубо - возможно вообще сколотят из деревяшек навес и будут там жить). В таком мире деньги на постройку супер зданий есть только у мегакорпораций.

Остальные просто выживают.

Надеюсь смог донести свою мысль)

показать ответы
4

ТС, работа - огонь, шикарно, здорово.. Только вот одно небольшое но - ну очень тепло и лампово, то ли цвета такие подобраны (а может цветопередача такая на моем мониторе), то ли освещение, нет тут ощущения, что обстановка говорит тебе "Иди своей дорогой, сталкер Декард!"

раскрыть ветку (1)
2

Все правильно, это немного другой стиль киберпанка. У бегущего атмосфера депрессии. Тут же история более теплая - да, тяжело, но люди живут и надежда какая-то есть. Ну вот как-то так.

показать ответы
4

...В лавке Финна, в окне, над пейзажем из дохлых мух, укутанных в шубки из пыли, светилась попорченная реклама «Метро Голографикс». Внутри было по пояс всякого хлама. Кучи его волнами взбирались на стены, и сами стены были едва видны за сваленной в беспорядке рухлядью и низко провисшими полками, заставленными старыми изорванными журналами и пожелтевшими от времени годовыми комплектами «Нэшнл Джиогрэфик»...

раскрыть ветку (1)
2

Ну вот интерьер я решил не делать) Была бы игра - делал бы и интерьер тоже)

1

Была такая мысль, если вашу работу окружить огромными небоскребами, получится как растение, пробиивающееся посреди наглухо заасфальтированной площадки или единственный обычный человек среди толпы аугментированных по самое некуда Адамов Дженсенов.

раскрыть ветку (1)
1

Ну примерно что-то подобное и буду делать. Растениями будут старые (оригинальные) здания, окруженные дерьмовыми многоэтажками, мегабашнями корпораций и тд. Вопрос с мегабашнями пока не решил т.к. это изометрия и много этажей делать не правильно

6

Огонь! Я б в такое поиграл )

раскрыть ветку (1)
1

Я сижу изучаю Юнити, но мой мозг тяжело это переваривает)

показать ответы
6
DELETED

ПРОДОЛЖАЙ!!!

раскрыть ветку (1)
1

В голове уже есть идеи 2х соседних зданий =)

1

Согласен ..очень круто!!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

1

Сделай дневной рендер плиз

раскрыть ветку (1)
1

Атмосфера пропадет, но попробую. Если получится годно - выложу

1
DELETED
Просто обалденно. Автор, а ты бы мог сделать что-то подобное с анимацией освещения для wallpapers engine?
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Гифку чтоли?

1
Обалденно) Обожаю такие картинки, пили ещё:) а эта пойдет на заставку телефона)
раскрыть ветку (1)
0

Шик, спасибо =)

1

Огонь! Подпишусь-ка)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!)

1

О а можете полное выложить? А откуда столько деталей, сами делаете + фришные?

раскрыть ветку (1)
0

Полное нереально - там 70гб =))) Но ускоренное можно - смонтирую и выложу. Все модели мои, ничего фришного или чужого. Что-то с нуля, что-то вытаскивал из старых заброшенных проектов и адаптировал.

1
Автор, а как с вами можно связаться? Напишите мне на почту мой_ник@mail.ru
раскрыть ветку (1)
0

написал

1

Здорово) У вас есть почта на gmail? Постучите мне, пожалуйста, в hangouts на stan.russian@gmail.com (или просто напишите на почту)

раскрыть ветку (1)
0

написал

12
Просто вау
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

5

Очень неплохо вышло.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1

Абсолютно весь рендер в Cinema4D?

раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно весь, физиком

1
Думаю надо домик "состарить". Обшарпанности добавить... И будет, как настоящий...
раскрыть ветку (1)
0

Если честно, решил тормознуть на том что есть. Иначе это будет бесконечный процесс =)

1
Скорее всего, встроенный физикал даёт очень достойные результаты.
раскрыть ветку (1)
0

Да, это он =)

1
Ты реально очень крутой. Подписался.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1

Выглядит очень круто. Вам было бы интересно поработать над графикой для игры в подобном стиле?

раскрыть ветку (1)
0

Конечно, с интересом выслушаю вашу идею)

показать ответы
1

Сколько времени ушло на работу? Сделайте видео о том, как делаете, можно ускоренно. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

Сколько ушло времени не скажу, но видео о самой сборке сделать можно, правда без текстур - записывал только саму стройку

показать ответы