МУРАВЕЙНИК _ Metro Holografix
Всем привет!
Давно ничего не делал, но т.к. сижу без работы, решил строить город.
Любителям киберпанка думаю зайдет, остальным - ну фиг знает. Основа - рассказы Гибсона, остальное - отсебятина.
Это будет некий пазл-сити т.е. готовые картинки потом будут собираться в единое полотно. Посмотрим на сколько меня хватит)))
Первым зданием стал магазинчик Финна т.к. он является персонажем, с которым знакомы все герои вселенной "Муравейника" Уилльяма Гибсона. На самом деле по магазинчику достаточно мало инфы. Поэтому забил и решил придумывать самостоятельно, оставив только сломанную вывеску и название.
Так, в очередной раз пересматривая Джонни Мнемоника, обратил внимание на помещение магазина из которого Джонни выходил в сеть. Таким образом я получился адрес и некоторые элементы - будем считать что в фильме показан магазинчик Финна.
Т.к. люблю азиатскую архитектуру - магазин будет расположен в китайско-японском квартале т.е. изначальное здание - маленький частный домик.
Первым делом сделал скетчи каждой из сторон. Общую идею, форму коробки и некоторых элементов.
После определился с метрикой, это крайне важный момент т.к. в итоге все это соберется в единое целое + некоторые элементы, материалы и тд. будут использоваться и в других зданиях.
Отдельная трудность была в том, что в изображении должно быть много отсылок. Пришлось перечитывать рассказы, гуглить, пересматривать фильмы.
Каждый элемент пытался продумать: что это, как работает, что делает, новое или старое и тд. Если интересно, сделаю отдельный пост с описанием всех моментов.
Например: в ящике с журналами рядом с автоматом по продаже сигарет - номер журнала OMNI в котором первый раз был напечатан рассказ "Джонни Мнемоник", а сам автомат с сигаретами продает те самые сигареты, в пачке от которых Джонни прятал устройство для передачи данных в начале фильма.
Начал сборку. Для тех кому интересно - работаю в Cinema4D, лепил по разному - как пойдет форма, так и делаю. Т.е. из примитивов, из полигона, сплайнами и тд. Хаотично.
Лепил со всех сторон. Зачем - не знаю, так пошло.
Собирал этапами: вначале сама коробка и ее стандартные элементы (балконы, двери и тд.), потом то, что внес современный мир, его правила и жильцы.
Далее - текстуры.
По ним все достаточно просто: в основном делал сам, нормали искал в гугле или генерил, интерфейсы/логотипы/экраны - гуглил и скриншотил из фильма.
Старался поддерживать общий вид здания гармоничным, но сами элементы делать из разных временных отрезков - все-таки киберпанк это мир тяжелой жизни, на что деньги есть, что нашел, спер или собрал - то и используешь.
Т.к. я не большой любитель источников света, освещал самими объектами - мне кажется что так получается атмосфернее. Конечно есть заполнение светом неба, но там 15% и бледный цвет.
Вот что в итоге получилось:
Не все идеально конечно, но я доволен.