Муdak ли я, если не уступила место в автобусе мужчине?

Сегодня с утра ничего не предвещало беды, залезла с дико полный автобус, уселась на освободившееся место у окна. Сижу, листаю Пикабу. Рядом со мной села женщина лет сорока. Впереди нас сидят ещё двое: парень и девушка (кресла расположены так, что люди сидят лицами к нам).
Далее начинается экшон. Через пару остановок заходит мужчина на вид ну лет на 45+ (ну максимум с натяжкой 50 с хвостиком) с лыжными палками. Сидим дальше, потом встаёт парень и уступает место мужчине, хотя как оказалось парень просто пошел на выход и девушка вместе с ним. Мужчина садится и нам в лица с женщиной начинает орать.
- вот он встал и уступил, а вы сидите две клуши бесстыжие, не можете подняться!
Да, он прям обозвал нас клушами.
Я сначала не поняла вообще всей ситуации сижу, слушаю и смотрю на него. Женщина отреагировала быстрее и сразу ему ответила:
- вы на вид не пожилой откуда нам знать что вам нужно уступить? Возьмите да попросите, никто бы не отказал. В чем проблема?
Он же для всех видимо продолжает. Женшина его просит успокоиться. Он уже дальше обращаясь в мою сторону:
- да я уже не про вас, вот сидит уткнулась в телефон и не смотрит по сторонам! Глаза у неё бессовестные!
Я сижу, честно говоря, уже в ахуе, потому что реально человек не выглядит ни немощным, ни старым, у него нет в руках трости или клюки, а лыжные, блять, две палки. Может он скандинавской хотьбой занимается раз с этими палками зашёл? Мысли читать я не умею. И я в принципе людей не разглядываю в автобусе специально.
Ну и я уже спокойно ему ответила:
- а как мне понять что вам нужно уступить? Вы не пенсионер на вид (это уже чуть ли не как комплимент), трости у вас в руке нет, чтобы подумать что вы инвалид.
Он мне тычет эти палки чуть ли не в лицо с ором:
- А это что?!
Я говорю:
- Очевидно что лыжные палки.
Он торжествующе:
- ну!
К сожалению продолжить этот прекрасный диалог я не смогла, так как уже была моя остановка. Но осадочек остался и я об этом сейчас сижу и думаю. Всегда уступаю место если просят, если вижу бабуську/дедуську, если виду человека с тростью, если вижу что человек на вид не здоров и т.п. А тут я в замешательстве.

Так вот мудак ли я что не подпрыгнула со скоростью его мысли и не уступила место?