М*удак ли я, что запрещаю мужу и его отцу присутствовать на родах из-за их крайне пугающего поведения во время беременности?1
Предупреждение от переводчика: ДИЧЬ и много букв.
[ Пост удален ]
Ссылка на комменты
Мы с мужем ждем первого ребенка, что, как я знала, будет несколько чувствительным вопросом для супруга, поскольку его мать умерла при родах. Вначале беременности мы встречались с консультантом по вопросам брака, чтобы обсудить этот момент. И муж клянётся, что посещает своего психолога два раза в месяц на протяжении всей моей беременности.
Я не хочу называть его лжецом, но я уверена, что он утаивает от меня очень большую проблему. Он и его отец (очень активный персонаж в наших отношениях) ПОЛНОСТЬЮ убеждены, что я умру при родах. Они не признаются в этом открыто, но их поведение дошло до того, что я постоянно чувствую стресс и дискомфорт.
Когда муж заявил: «Пожалуйста убедись, что твоё страхование жизни действительно» и «Я бы хотел, чтобы ты встретилась с адвокатом и составила завещание», я ответила: «Это не то, чем бы я хотела заниматься прямо сейчас, но ок, я сделаю это, чтобы ты чувствовал себя лучше».
Но когда муж попросил сделать инвентаризацию моего имущества и составить список, что я хочу сохранить для ребенка, а что хотела бы вернуть своей семье в случае моей смерти, я твердо заявила: точно нет. Это уже полный неадекват. Ни за что.
После этого свёкор (который живет в нескольких кварталах от нас и ужинает с нами 2–4 вечера в неделю) стал рассказывать, как я «усложняю» жизнь своему мужу на случай, если он окажется скорбящим вдовцом с новорожденным. Я просто отмечу тут, что моя беременность проходит без осложнений и у меня нет НИКАКИХ ПРИЧИН думать, что я с воплем ужаса и боли умру в ближайшие недели.
Я озвучила мужу, что действительно считаю, что его отец ХОЧЕТ моей смерти при родах. Вся его жизнь на протяжении последних 35 лет была «удивительной и трогательной историей отца-одиночки». После смерти жены он не был в отношениях, не имел близких друзей или даже хобби. И мне реально кажется, что он с нетерпением желает моему мужу пройти тот же «героический» путь. Муж обозвал меня параноиком после этой теории.
На данный момент всё, о чем я мечтаю - это больше не видеть свекра. И, конечно же, я не хочу, чтобы он находился в родильном зале. Особенно после его заявления, что он категорически запрещает мне использовать эпидуральную анестезию или веселящий газ. И это, как он сказал, окончательное и беспрекословное решение. Он властный персонаж, и я знаю, всё, что он захочет он получит даже в родильном зале. И да, я знаю, что вы скажете: «О, медсестры никогда бы не позволили ему принимать это решение», но поверьте, вы не знаете с кем имеете дело.
Мой муж, помимо того, что во всем поддерживает своего отца, ведет себя так, будто запланированная дата родов - это дата моей смерти, так ещё и полностью отстранился от меня. Каждая минута с рядом ним болезненна, напряжена и напоминает о том, что наш брак, похоже, рушится. Независимо от того, сколько раз я говорю ему, что их с отцом поведение вызывает у меня стресс и расстройство, становится только хуже. И я НЕ хочу, чтобы это все происходило вокруг меня, пока я концентрируюсь на родах. Обязана ли я терпеть их бред и панику в тот момент, когда я буду рожать нашего первенца? Неужели их присутствие при родах важнее безопасности и нашего с ребенком здоровья? Мой терапевт говорит «нет, ты не обязана», но всё это настолько странно, что мне кажется нужен взгляд со стороны.
Комментарии ТС:
Я не смогла это добавить в пост из-за превышения лимита текста. Но я не знаю, что происходит на его индивидуальной терапии. Я даже не знаю ходит ли он вообще туда.
Зато он превращается в ПОЛНОГО безумца на совместных приемах у врача, которая ведет мою беременность. Он задает множество вопросов о том, как быстро они смогут сделать экстренное кесарево «если дела пойдут плохо». Но при этом требует у доктора, чтобы та убедила меня, что естественные роды - «очевидно, единственный реальный вариант». Пытается обвинить меня в том, что я ем некачественные продукты, такие как сыр и мороженое, которые «ужасны для ребенка».
Как будто его заменил другой человек. Я больше не знаю, что делать. Он постоянно смотрит на меня с тоской и напоминает мне о хороших моментах наших отношений. Но уточняет, что он не пропадёт (!!!) без меня…
———————
Я спросила, могу ли присоединиться к его сеансу терапии, и он ответил: «Нет, это личное». Недавно он попросил меня начать записывать видео для ребенка о себе и о том, как я счастлива, что беременна. Я прямо заявила, что кажется, это похоже на те видео, которые неизлечимо больной родитель снимает для своих детей. И это еще один пример его странного и тревожного поведения. Я также спросила, одобрил ли его психолог подобный метод с видео как хороший механизм борьбы с трудностями? И тут он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разозлился и сказал, что совершенно неуместно спрашивать, о чем он говорит во время терапии. Что это личное, и я перехожу черту, «вынюхивая» детали и тем самым убивая в нем все желание продолжать терапию.
Прим. переводчика: ТС пошла на поводу и записала подобное видео.
———————
Я бы очень, очень хотела, чтобы, чтобы моя собственная мать была рядом со мной на родах вместо свекра (в больнице разрешено находиться только двум членам семьи). Но муж сказал, что это нечестно, поскольку нам обоим рядом нужен будет «свой» человек. И так как у меня рядом будет муж, то справедливо, что рядом с ним в трудную минуту будет его отец.
Я понимаю это. Но, блин… «папуля» ведь небось и место на кладбище для меня присмотрел. Я не хочу такой атмосферы в родильном зале.
Коммент 1 (2.8k):
Вопрос: а вдруг вы не умрете, как отреагирует ваш муж?
Уточнение: ТС, я серьезно говорю. Вы спрашивали своего мужа, что будет, если вы не умрете??????
Потому, что все это просто жуть и я боюсь скоро увидеть тебя в криминальной сводке новостей. Ты говоришь, что уже не узнаёшь своего мужа в человеке рядом с тобой, и его присутствие вызывает тревогу. Они же явно заставляют тебя отнести свою одежду на склад, чтобы «облегчить» задачу муженьку, и злятся, когда ты говоришь, что тебе нужны твои вещи, потому что ты жива. Да они буквально планируют твою смерть!
Тут куча красных флагов. Я понимаю, когда ты забеременела, у тебя в голове, наверное, было своё представление о том, как всё будет развиваться. Но, черт возьми, всё происходит не по сценарию, и тебе нужно как можно скорее адаптироваться к этому фильму ужасов.
Коммент 2 (2k):
Я бы порекомендовал поговорить с местной полицией и рассказать им о ситуации. Ты явно не в безопасности. На том же YouTube достаточно видео о реальных преступлениях, которые расскажут тебе, как дальше всё будет происходить.
В твоей жизни есть двое мужчин, которые активно готовятся к твоей смерти. По твоему же признанию, они просят заполнить формы страхования жизни, написать завещание, снять видео. Перебирают твое имущество и просят выбрать то, что ты бы передала семье после смерти. Мало того, отец мужа активно «посягает» на твое тело и здоровье, заявляя, что не позволит эпидуралку.
Я в полном шоке, что твой собственный терапевт не предупредил об этом полицию.
Собирай чемодан, звони друзьям, родителям, кому угодно и уходи. Запрети этим двум вообще связываться с тобой и сообщи об их поведении в полицию. Найми адвоката, начни бракоразводный процесс и сделай все возможное, чтобы защитить своего ребенка. Ты чертовски хорошо знаешь, что они не позволят тебе уйти с тем, что, по их мнению, принадлежит им. Ты не задумывалась о том, что они могут сделать, когда ты ПЕРЕЖИВЁШЬ роды? Ведь они приложили столько усилий, чтобы подготовиться к твоей кончине. Они даже не рассматривают возможность, что ты выживешь.
Я серьезно считаю, что тебе нужно перечитать всё, что ты здесь разместила, потому что это не просто красные флажки, это целое красное небо. Я думаю, ты отрицаешь, насколько плохими на самом деле являются муж и его отец. Опять же, по твоему же признанию, свекор — фигура внушительная. И он получит то, что хочет. Он уже решил, чего хочет. Ты ДОЛЖНА умереть при родах. И твой муж на его стороне.
Ты не в безопасности. Твой ребенок не в безопасности. Это не должно быть опубликовано на «Мудак ли я?», это должно быть опубликовано на сайте юридической поддержки.
Беги!
Когда есть два глубоко психически неуравновешенных человека, полностью убежденных, что ТС умрет, одного ее выживания будет достаточно, чтобы словить «белку» от сорвавшегося сценария и воплотить свой план в реальность.
Я искренне не могу поверить, что прочитала всё это…
Коммент 3 (-2.4k):
Это самое грустное, что я читала за последнее время. Я понимаю, что ваша беременность протекает без каких-либо осложнений, но вы глупы, если думаете, что в родильном зале не может произойти непредвиденной ситуации. И нет, у меня нет подобного опыта.
Представьте себя на месте свекра, через что он прошел. И теперь у него есть страх, что его сын пройдёт тот же путь. КОНЕЧНО, ваш свёкор просто пытается смягчить любые возможные страдания своего сына. Он, вероятно, уже ОТЧАЯЛСЯ верить в хороший исход и пытается сделать все, что в его силах, чтобы обеспечить сыну комфортную зону.
Вы понятия не имеете, через что им пришлось пройти, и, может быть, вы не слишком понимаете ситуацию, но ваш пост выглядит очень бесчувственным. И то, что вы не видите успехов терапии своего мужа, не означает, что он этого не делает или что он не пытается.
Не мудак за то, сама решаешь, что происходит во время твоих медицинских процедур, но, девочка, ты должна постараться быть более сочувствующей. И я готова поспорить, что если окутать их любовью и утешением, то это поможет успокоить их чрезмерную реакцию, а не противостоять ей. Эти мальчики сейчас чертовски напуганы.
Ответ ТС:
Честно говоря, я не знаю, смогу ли я быть БОЛЕЕ сочувствующей, не повышая при этом уровень стресса. Я уступила ему и записала видео в стиле «неизлечимо больная мама прощается с детьми». Проблема, которая стала для меня большим стимулом для написания этого поста, заключалась в том, что недавно свёкор кружил по моему дому, чтобы «помочь» мне собрать всю мою одежду, не предназначенную для беременных, и отнести её на наш склад. Я подумала: «Что за черт, она мне скоро понадобятся» (я активна, здорова и относительно близка к размеру, который был до беременности). Он назвал меня бесчувственной за то, что я не «упрощаю жизнь своему мужу настолько, насколько это возможно». Муж пришел домой, увидел, что моя одежда всё ещё в шкафу, и обиделся на меня, потому что «надо быть готовыми».
Серьезно, неужели я здесь самая бесчувственная из-за того, что отказалась принять участие в планах собственной смерти? Должна ли я поддерживать мужа, подыгрывая ему? Он не будет обсуждать со мной тему стресса/ПТСР, потому что говорит, что работает над этим со своим терапевтом, и не будет говорить ни о чем, что они обсуждают.
Мудак ли я?
Прим. переводчика: Дата публикации поста - 2020 год. Дальнейшая судьба ТС не известна. Все призывы участников обсуждения с просьбами дать о себе знать ТС были проигнорированы.
Верикт Реддита: не мудак
М*дак ли я?
7.4K поста11.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.