6

МЦКО это издевательство или нет?

Мне 23 года, в этом году окончила университет по специальности психолога. Около 2-х месяцев в поиске работы по профессии и столкнулась с тем, что в школах (на должность школьного психолога) требуют сдать МЦКО. Причем уровень ниже высокого - не подходит.

МЦКО при этом платное - 1000 р. Немного, конечно, но тоже деньги.

Позавчера ездила сдавать данное мероприятие. Выглядит это буквально как ЕГЭ 2.0. Никогда не думала, что мне спустя 5 лет прийдётся пережить похожий опыт. Чувствуешь себя как в фильме про тюрьму... Только осмотра через Ж не хватает, вдруг там тоже шпаргалки (шутка).

Длиться это недолго - 60 мин. Вопросов всего 25.Вот только суть в том, что по психологии (а предмет значится именно так) - там буквально 2 вопроса. Остальные вопросы касаются знания законов и правовых актов, а также того к кому психолог должен перенаправить обратившегося к нему учителя /родителя в той или иной ситуации.

При этом демо вариант этого "художества" только один, который особо не показывает суть того, что нужно предварительно выучить.

И возможности узнать, где именно были совершены ошибки - также нет. Аргументируют это тем, что иначе тестирование "будет не объективным". Вот только, как к нему готовиться - тоже никто не объясняет.

В итоге я написала его на "базовый уровень", что уже лучше, чем неуд. Однако никто работать, с таких результатом, меня не возьмёт. Поэтому мне предстоит его пересдавать и снова заплатить 1000 р за это издевательство.

Возможно тут есть педагоги, психологи, дефектологи, которые проходили через это - было бы интересно узнать ваше мнение о данном мероприятии. Как думаете, имеет оно смысл или это очередная обдираловка? Только по психологии вопросы настолько странные или это не зависит от дисциплины?

Так себе работа

1.8K постов4.1K подписчика

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!