63

"Мсье, отгоните свою корову!"

"Мсье, отгоните свою корову!" Моделизм, Стендовый моделизм, Диорама, Западный фронт, Американцы, Корова, Развалины, Длиннопост

Добрый день уважаемые коллеги и любители стендового моделизма!
На этом ресурсе я человек не новый, но до этого я только наблюдал и читал. Сегодня я решил и себя показать. Целью этого поста является знакомство и в качестве рекомендации предлагаю вашему вниманию законченную мною за 4 месяца диораму в 35 масштабе.
Сюжет прост и нейтрален.
Западный фронт, зима 44-45 года. Американские войска продвигаются в глубь Европы, встречая на своём пути разрозненные, сдающиеся в плен немецкие соединения и уцелевших мирных жителей.
Центром диорамы я выбрал самоходку Hellcat с открытой рубкой от Academy, руины и ландшафт делал самостоятельно из твёрдого листового пластика, ABS-пластика, разнообразных деревянных реек, уголков, палочек. При изготовлении ландшафта использовал текстурную пасту, растительного от dasmodel, снег модельный Welder, пигменты разных производителей.

"Мсье, отгоните свою корову!" Моделизм, Стендовый моделизм, Диорама, Западный фронт, Американцы, Корова, Развалины, Длиннопост

Центральным объектом диорамы я выбрал самоходку М-18 Hellcat от Academy с открытой рубкой. Я люблю собирать не сложные модели от Тамии и Академи, у них хорошая стыкуемость, простота, понятность, которые добавляют удовольствия в минуты моего досуга. Впервые на самоходке я опробовал методику чипинга с помощью спец. жидкости

Для оживления и придания какого-никакого сюжета я добавил фигурки пленных немцев с озона, корову от СВ-модел, американскую пехоту и самоходчиков от Miniart и Diorama-35. Традиционно покрасил фигуры темперной краской. Пока мой скилл работы с темперой оставляет желать лучшего, но я двигаюсь от работы к работе и замечаю за собой некий прогресс.

Многое на этой диораме я попробовал впервые, это и снег, и зимняя атмосфера, зимний камуфляж танка, создание руин и ландшафта с нуля. Результатом я остался доволен и сейчас понимаю, что зря боялся направить свою работу в сторону зимнего периода года.
Буду и дальше стараться открывать для себя что то новое в стендовом моделизме, а Вам желаю удачи и приятного просмотра!

Стендовый моделизм

5.6K постов10K подписчика

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).